小金鱼300字作文
金鱼是一种可爱的小动物,他不但颜色鲜艳,而且性情活泼,非常让人喜欢。
今天,刘老师给我们带来了三条小金鱼,一条全身是黑的,我们叫阿黑;一条红白相间的,头上是红色的,尾巴是白色的,我们叫阿怪;一条全身金黄,我们叫它阿黄。
它们双眼又圆又鼓,像玻璃镶嵌在头上,又像水晶般的宝石,还像两个电灯泡,嘴巴不时地一张一合,随时都离不开呼吸,背上有剪刀似的背鳍,胀鼓鼓的肚皮,全身长满了一层又一层分布均匀的鳞,像穿着亮晶晶的防弹衣,裙子似的大尾巴,一扇一扇的。
它们在鱼缸里自由自在的游来游去,有的游得非常快。扇子扇得非常快,转眼间就游了一圈。
我们给它喂食,它们不理我,或许是它们不饿吧,可是有一条鱼看到了吃的,迅速游过去,一下子把食吞掉就游走了。