描写小金鱼作文300字
一个周六,我和爸爸妈妈来到了花鸟市场。这里的小动物种类繁多,真是让人眼花缭乱。这次我们可不是来买花鸟的,我们是来买金鱼的!我东挑西选,选了四只可爱的小金鱼,一对黑,一对红。回到家我让它们住在一个大玻璃缸里,还在缸里放了小石头和小贝壳。让它们在里面生活得自由自在。我很喜欢它们。
小黑鱼全身黑黑的,头上长着一双圆圆的大眼睛,像两只小气球,肚子圆鼓鼓的,尾巴大大地散开着,像一把大扇子。它们就像两个穿黑衣的调皮的小男孩,总是在缸边进行奥林匹克环“缸”大赛。而两只小红鱼则像两个穿着红纱裙的小淑女,喜欢在中间翩翩起舞。
有一天,我放学回家,一直小黑鱼从缸里蹦了起来,好像对我说:“我饿啦,我饿啦!”我赶忙给它们喂食。它们吃东西的时候非常迅速,总是先瞄准食物,然后立刻游过去用圆圆的小嘴一下子把食物含住,嘴巴一张一合,津津有味地吃起来。吃饱了的小金鱼显得十分快乐,鱼鳍一扇一扇,尾巴一摆一摆,好像在跳舞,一边跳一边说:“你看我多漂亮,多漂亮啊!”它们睡觉时非常奇怪,都睁着眼睛,趴在池底,一旦有一点动静,它们就吓得惊慌失措,到处乱窜!
这些既可爱又活泼的小生灵已经成为了我最要好的朋友了。