小金鱼作文350字
我家养着两条活泼可爱的小金鱼,我非常喜欢它们。
小金鱼十分漂亮。一条头上有两只圆溜溜的“大眼睛”,一张嘴巴微微上翘,身穿花裙子,我管它叫“小斑点”。另一条小金鱼更是美极了,它全身是红色的,头上有一个冠子,像一顶红色的小帽子。一对黑溜溜的眼睛不停地转着,炯炯有神,身上有许多麟片,好像穿着一件大红袍,尾巴像一朵开在海里的红花,一上一下,挺好玩的,我叫它“大红袍”。
啊!这两条小金鱼非常活泼可爱。每天放学回家,我总看见它们在鱼缸里游来游去。一见到我,就会一边跳着舞,一边摆着尾巴前来欢迎我,好像在对我说:“小主人,你好!”当我做作业时,它们总是瞪大眼睛,看着我做作业,似乎在问:“小主人,你在干什么呀?”,有时,我一开灯,“大红袍”就会用头部撞击鱼缸。嘻,真傻!我想:它不过在是夸耀自已的美丽罢了!
最有趣的要数喂食了。我在鱼缸里放了些鱼虫。“小斑点”游一圈吃一口,好像怕弄脏了它那美丽的衣裳似的。而“大红袍”却狼吞虎咽地吃了几口,就游到一旁玩了起来,真逗人开心呀!
可爱的小金鱼不但给我增添了许多乐趣,还丰富了我的课外知识。我真喜欢它们。