可爱的小金鱼作文500字
这几天,我觉得很无聊,就想养只小动物,养什么呢?咦!想到了——小金鱼,我征求了妈妈的意见,她同意了。我们来到水族馆,妈妈让我自己挑了两条小金鱼。
小金鱼非常漂亮,金鱼是用尾巴游泳的,它的尾巴像一把扇子,难道是一边游泳一边给自己扇风吗?它的身上还有许多橘色的鳞片,不过在阳光的照耀下,它的鳞片可神奇了,像变色龙一样,可以变出许多颜色。金鱼是用腮呼吸的,呼吸时,它的腮一鼓一鼓的,非常可爱。他的身体很滑,像涂了油一样,用手可是很难抓到的哦。
小金鱼可贪玩了,它们在鱼缸里自由自在的游泳,时而翩翩起舞,时而躲在鱼缸最底下,像是在跟我玩捉迷藏,时而又冒出水面吐几个泡泡……我正观察着,突然“砰”的一声,鱼缸掉下来了,我急忙把小金鱼捡起来,装满水,又拖了拖地,我叹了口气,自言自语地说:“幸好没被妈妈发现!”
小金鱼不仅贪玩,而且非常贪嘴,怎么贪嘴呢?你瞧!我一撒下鱼食,小鱼儿们就开始你争我抢,好像是饿坏了,当我再看时,鱼食早就被他们吃了一大半。哇!那条大鱼一口气吃了三粒,而那条小鱼却只能一口气吃一粒,为什么呢?这还用说吗?不就是因为它嘴巴小,不然怎么会叫小鱼呢?
这就是我们家可爱、淘气又漂亮的小金鱼,你喜欢吗?