我的小金鱼“泡泡”作文400字
我的小金鱼有大大的眼睛,像两颗亮晶晶的钻石。还有一个大大的脑袋,配着一条小尾巴,看起来很滑稽。它的皮肤很光滑,像织布机上的绸缎一样,亮闪闪的。
有一天,爸爸和妈妈都出去散步去了,我一个人在家,觉得有些无聊。我看着鱼缸里面的鱼,都安静地浮在水中,看样子还在睡觉呢!我就想吓吓它们,逗它们玩一下。我用力地用手敲玻璃,被吵醒的那几条鱼到处乱窜,有一条鱼却只摆了一下尾,继续睡觉。我生气了,把那条没有睡醒的鱼捞起来,重重地打了它的屁股,再把它放回去,它这才清醒了许多,在鱼缸里游来游去。我的心情就好多了,哼!跟我斗,你还嫩了点!心情好了,再看它们玩,就觉得它们特别地可爱。
还有一次,我又找到一种玩鱼新方法。我拿来了装鱼的工具——一张小渔网,把鱼缸上面的盖子打开,再把小鱼网放到鱼缸里面。渔网走到哪,鱼都会迅速逃跑,但总有鱼跑不掉,趁机把鱼抓起来,不一会儿就抓到好几条鱼!我把鱼捞起来,一会让它后转圈,一会让他们左转圈,玩的很开心。后来,我感觉鱼儿有些累了,不想陪我玩了,我就把它们放回去了。
小金鱼,和你在一起的时光很开心,我希望你们可以天天陪着我玩。