可爱的小金鱼作文
今天,我们教室里来了许多小来宾,你想知道是谁吗?那就是我从家里带来的小金鱼。有的小金鱼的头上像戴了一顶红帽子,尾巴的边沿是花的,像一条花裙子,它一游起来就像一朵红霞在飘动;有的像吃得太饱了,肚子鼓得圆溜溜的;还有的身上像涂了一点颜料,五彩缤纷!
小金鱼要经常换水,只要水脏了,我就会及时给它们换水,不然它们会死的。小金鱼也像我们一样要吃饭,它们吃起饭来很有特色。每天早晨,只要我一拿起红绿两色的鱼食袋,走到鱼缸边上,各种各样的鱼儿就争先恐后地游到水面,仿佛知道要“开饭”了。小金鱼的嘴里好像在喊“我饿了,我饿了,快给我东西吃”。我用手一捻,刚将鱼食颗粒丢入水中,鱼儿便以迅雷不及掩耳之势,猛地张嘴一吸,如狼似虎地吃下肚子。我想:金鱼这么大,一下子可以吃下两粒。没想到大金鱼只能吃一粒,但有时或许是它们偷懒,或许是没看见,还在水里无动于衷。我便伸出右手不断上下打手势,它好像还真能“破译”,立刻浮上来吃。鱼缸里,不时有几只肥大的金鱼鼓着圆溜溜的眼睛钻出水面,吐出几个水泡泡,接着又缩进水里自由自在地向前游去。我以为小鱼儿嘴巴一张一合的是在准备吃食物,后来上网一查,原来是在呼吸。
这些小金鱼多么可爱!我好喜欢啊!