可爱的小金鱼优秀作文400字
“凸眼睛,阔嘴巴、绿草碧水衬托着它、好像一朵大红花。”你一定猜出它是什么了吧!没错,它就是——小金鱼。
今天老师带来了三只小金鱼,一下子吸引了我们的注意力。其中,有一只全身乌黑乌黑的看上去好像威武的“大将军”。它有着一双又大又黑的大眼睛,好像两颗黑宝石;还有一只金鱼穿着一件白纱裙,戴着一顶红帽子好像一位美丽的小姑娘;最后一只金鱼,全身是橙红色的好像一盏火红火红的灯笼。它的尾巴尖尖的,象是一把小剪刀。
有时候,它们躲在茂密的草丛里,好像在玩“躲猫猫”的游戏。有时候,它们围着假山游来游去,象是在玩“警察抓小偷”的游戏。有的时候,它们探出小脑袋呼吸新鲜空气。还有时候,它们浮在水面上一动不动,好像在回忆一天的美好情景。
其实,我最喜欢的还是看它们抢食吃。只要一把鱼食放进鱼缸里,它们就会不顾自己的优雅,争先恐后地抢食。特别是黑鱼,它吃完了自己的鱼食,又去抢别的鱼食。不过那两只鱼可不是省油的灯,一下子冲过去把黑鱼打倒,然后抢回食物,吃掉。这场激烈的抢食比赛,真是有趣极了!
每当下课,我都会去逗逗这可爱的小鱼儿,这样上课的疲乏就会烟消云散。