可爱的小金鱼作文400字-动物作文
今天爸爸从市场上买来了一条小金鱼放在了奶奶家的鱼缸里。
小金鱼似乎对这个新“家”很陌生,一直呆在角落里,不与其它鱼交谈。但慢慢的慢慢地,这条小金鱼开始融入集体,跟大家一起觅食,一起游戏,一起睡觉。
我天天都会去看望小金鱼,小金鱼也友好地向我吐着泡泡。这条小金鱼全身都是金黄的,靓丽无比,在鱼群中引人注目,即使在浑水当中,小金鱼也能看得很清楚。
喂食的时候,只要一投放鱼食,它就会游过来争抢着食物吃,有时这条鱼刚准备吃眼前的一粒食物时,它就会迅速游过来,一口咬住食物,然后跑到远处吐下,使这条鱼呛了一口的水。
最可爱的是小金鱼在玩耍的时候了,它有时会在水里转几个圈,弄得其它鱼也跟着迷糊,有时会跃出水面,留下一条美丽的弧线和一圈圈的涟漪:有时又“嗖”得一声,从这边游到那边,等你还没看清楚的时候,它早已以迅雷不及掩耳的速度游了过去……
怎么样,这条小金鱼很可爱吧,我很喜欢这条小金鱼。