可爱的小金鱼_小学生五年级作文
鱼缸中有一群可爱的小金鱼,它们有的全身圆圆的,就像一个小皮球;有的周身插着好些漂亮的扇子,游起来飘飘摇摇的;还有的头上长着红花,美丽极了。
金鱼们在鱼缸中快活地嬉戏,它们有的正在散步,有些正在你追我赶,也有的在和同伴躲猫猫呢!还有的在吐泡泡,鱼缸原来静悄悄地,现在却被顽皮的金鱼们打破了宁静。
“吃饭喽!”我兴高采烈地扔了一些鱼食。“呼呼——呼呼”它们争先恐后地冲到我面前抢着鱼食。
吃饱喝足后,小金鱼们似乎成了一只只小懒猪,慢吞吞地游回去,它们似乎在交流着什么;有的甚至边飘边睡着,真好笑!有一只母鱼,它找到一个安静的地方睡着了,估计是害怕公鱼打打闹闹吵到自己的美梦。还有一只安静的公鱼正带着它的夫人在散步。
这些活泼可爱的小金鱼带给了我很多欢乐!不管是小金鱼、老金鱼、公金鱼,还是母金鱼,我都很喜爱!