小金鱼小学生作文
星期天,妈妈和我上街买了两条小金鱼。
这两条小金鱼可漂亮了,其中一条全身乌黑,它的眼睛鼓鼓的、大大的,好像两只大灯泡一样,尾巴上还带着一点白色,它总是不停地摆动着它的尾巴游来游去,我给它取名叫大眼睛。另一条很特别,身上有许多花纹,睁着两只不算大的眼睛,射出好奇的目光,警惕地观察着四周,我称它为小花。
每天吃早饭前,我都要去看看它们,给它们喂喂食。每次把鱼食倒下去时,这两条可爱的小金鱼便争先恐后地游过来抢食。食物总是被大眼睛先吃了,而小花只能吃些残羹剩饭。
吃饱了,它们喜欢活动身体。看,它们一会浮上水面,吐个泡泡;一会钻到水底,一会互相追赶着,不停地绕着圈圈,真是太可爱了。
上学时间到了,再见了可爱的小金鱼,我放学回来再来看你们。
【第2篇】
我家有两条小金鱼。
一条小金鱼叫小贪吃,因为每当我把鱼食投进鱼缸时,它总是以最快的速度来吃食。另一条小金鱼叫怕怕,因为每次有人来,它不是在那一动不动地在那装死,就是在匆匆忙忙地逃跑。
小金鱼们非常可爱。他们有一双大大的、乌黑的眼睛,活像两个大灯泡;肚子上布满了白色和红色的鳞片,还有一对透明的鱼鳍和一条尾巴。脑袋是三角形的,没有脖子。
小金鱼不但可爱,而且机灵。有一次我想玩玩我的小金鱼,就用一个小网兜去抓怕怕。我把小网兜悄悄地向怕怕逼*,可是小贪吃好像猜到了我的来意,开始乱游,好像在叫怕怕快逃。怕怕一看,看见一个大网兜向它冲来,急忙使用绝招:装死。可很快它发现装死没用,便又使用另一个绝招:逃跑。兜了好几次都没得手,我很生气,只好打消了这个念头。
我家的金鱼是不是既可爱,又机灵?