小学生作文:可爱的小金鱼作文300字
我有两条小金鱼,是国庆节的时候妈妈买回来的。它们一条是红鲤鱼,一条是丹顶红金鱼,它们俩可爱极了。
小丹顶红的头上有一个火红火红的头冠,好像一朵骄艳的玫瑰花,两条小金鱼嘴巴一张一合的很可爱,张开的时候口型像数字“O”,又像英文字母“O”,闭着嘴的时候好像生气了。小金鱼的腮一张一合的,这是在呼。它们背上有一片鳍,腹部有两片鳍,小金鱼游动起来,鳍好像三把小扇子。它们的尾巴好像剪刀“咔嚓咔嚓”的好像在剪什么东西。我摸了一下它们,它们的身子滑滑的,我抓都抓不到。
每次我来看它们的时候,它们都要游到我身边来,好像在说:“姐姐,姐姐,你又来看我啦!我好开心哦!”有时它们不动的时候好像在睡觉,有时它们游来游去的好像在散步,还有时它们聚在一起好像两个卧底在交头接耳,说不为人知的秘密。