可爱的小金鱼_小学生五年级作文
我家养了四条小金鱼,两条黑色的,两条金黄色的。
那两条黑色的小金鱼长着一对鼓出来的大眼睛,下边还有一张小小的嘴巴,身后有一对蝴蝶翅膀的尾巴,游起来就像摆动的黑舞裙。那两条金黄色的金鱼,长得小头小脑,但身体宽而长,有一条稍大一点,有一条稍小一点,但都比黑色的小金鱼大多了,浑身金色的鳞片在水里还闪闪发亮。它们在鱼缸里游来游去,可爱极了!
星期六的早上,爷爷拿来了一包“鱼宝红”的鱼饲料,我知道喂鱼的时间到了。我接过爷爷手中的鱼饲料,轻轻地往鱼缸里倒了一些,只见颗粒食料一粒一粒地漂在水面上。那两条金黄色的金鱼飞快地从水底游上来,那个大一点的金鱼一下子就吃了两颗食料,吃完了还摇一下尾巴,扇动一下鱼鳃,好像在回味美食;小一点的金鱼只能一粒一粒地吃,吃一粒舞动一下两片前鳍,还晃动一下剪刀似的尾巴。黑色的金鱼等黄金鱼吃饱了,才慢悠悠地游上来,吃一颗食料就吐一个水泡,摆摆黑舞裙,姿态真是优美啊!这是多么奇妙而有趣的事情啊!
金鱼很好玩,很可爱,它们是我们人类的好朋友,它们给我们人类带来了无穷无尽快乐!