爱美的小公鸡作文
森林里,有一只小公鸡,带着小红帽,穿着花花衣 ,喔喔喔!谁都没我美。
一天小公鸡在森林走,看见一只麻雀在捕食,就对她说:“喔喔喔!咱们比一比,看谁更美丽?”麻雀说:“我在捕食,没空跟你比,你还是跟别人比吧!” 小公鸡往里走,碰见兔子拔萝卜,就对小兔子说:“喔喔喔!咱们比一比,看谁更美丽?”小兔子说:“我在拔萝卜,没空跟你比,你还是跟别人比吧!”小公鸡很 生气地往前走,碰见青蛙在吃虫,就对他说:“喔喔喔!咱们比一比,看谁更美丽?”青蛙说:“我在吃害虫,没空跟你比,你还是跟人家比吧!”小公鸡没了气, 耷拉着尾巴往前走,碰见白马背东西,小公鸡对白马说:“白马哥哥,为什么大家都不理我呢?”白马说:“要劳动才是最美的。”
从此小公鸡早早起,“喔喔喔!”叫人们早起,从不说:“瞧,我多美丽。”可是大家都说他是最美的小公鸡。