小公鸡作文400字
昨天,老师布置家庭作业,要求每人完成一个小制作,于是我做了个泥塑小公鸡。
我先把红色橡皮泥捏成一个小方块,把方块捏出三个角,就出现了一个鸡冠,然后拿出黄色橡皮泥,把它搓成一个香肠似的身子,把身子弯一下,就完成了身子。为了使身子和鸡冠连起来,我又找来了牙签,把一头扎在身上,一头扎在鸡冠上,身子和鸡冠就连起来了。该捏鸡尾了,我拿出绿色的橡皮泥,把它搓成一条一条的,然后粘在鸡身上,算是鸡尾。最后,不用说,当然是鸡爪,要捏一双小巧而又能承受住全身重量的鸡爪可不容易。别急,我这儿有个好办法。我把橘色橡皮泥捏成个指甲那么大时,在旁边压上一个正方形的爪子,再分出三趾,鸡爪就做成了。我还在身上刻上了翅膀,在头上刻上了眼睛,又捏了个嘴,泥塑小公鸡就大功告成了。
做完了公鸡,我便开始欣赏起来。你瞧,那公鸡身穿金黄色披风,绿色的尾巴微微翘起,鲜红的鸡冠直直立着,全身上下都发出灿烂的金光,真是威武极了。
我爱我的泥塑小公鸡。