小公鸡作文500字
从前,有一只自以为自己很漂亮的小公鸡。它长着红艳艳的鸡冠,像带着一顶皇冠,它尖尖的小嘴像一把锋利的剪刀,它的眼睛炯炯有神,那像扇子一样的翅膀扑闪扑闪的,一身金黄的羽毛如礼服一般美丽、鲜艳,那短短的小腿走起路来一摇一摆,每天早上都扬起它那嘹亮的嗓子唱:“公鸡、公鸡真美丽,要比漂亮我第一。”吵得人们都有些厌烦了!有一天,小公鸡大摇大摆地出来散步,忽然前面有一面大镜子,“咦!真奇怪,镜子里怎么会有一只跟我一样漂亮的小公鸡呢?天下只有我才是最美丽的公鸡,我一定要和它比一比。”小公鸡先和它比一比它那红红的鸡冠,于是,它昂起头,抖了抖它的鸡冠,可是镜子里的公鸡也昂起头,抖了抖鸡冠。小公鸡再和它比羽毛,它便扑闪了它那像扇子一样的翅膀,可镜子里的小公鸡也扑闪了几下翅膀。
最后,小公鸡和它比尾巴,它便在镜子前转了几圈,可镜子里的小公鸡也和它的动作一模一样,这下小公鸡可气急败坏了,心想:“你这个坏家伙!我已经对你够客气的了,你竟把客气当福气,那今天我们就来拼个你死我活,让你知道我的历害!”于是,它便向镜子里的小公鸡扑去,可镜子里的小公鸡也同样向它扑来,这下子,小公鸡怒气冲天,它一下子就向镜子冲了过去,这一冲可不得了了!只见小公鸡的羽毛散了一地,头上肿了一个大包,嘴角流出了鲜血。这时,它看见镜子里的公鸡和它一样也伤得不轻,这下小公鸡可乐坏了,以为自己已将它打得落花流水。这时,小公鸡的妈妈来了,小公鸡说:“妈妈、妈妈,我把镜子里的小公鸡打败了。”妈妈听了语重心长地说:“孩子,镜子里的小公鸡,其实就是你呀!”小公鸡惭愧地低下了头。