爱美的小公鸡小学作文300字
从前,有一只名叫红红的小公鸡。红红每天都打扮得漂漂亮亮的。一天,他戴着一顶红色的帽子,穿着五颜六色的衣服,来到了树林里。看到啄木鸟阿姨,她说:“啄木鸟阿姨,你看我多漂亮。”“公鸡,不要自大,你去林子里比一比,看看谁最漂亮。”啄木鸟阿姨说。
洪洪看到蜜蜂,就说:“蜜蜂,我们来对比一下,看看谁最漂亮。”但是蜜蜂说:“我忙着采蜜,没时间和你比。你最好跟别人比,别烦我采蜜好不好?”小公鸡噘起嘴走开了。
小公鸡走啊走,看到了一只小青蛙。小公鸡说:“小青蛙,我们来对比一下,看看谁最漂亮。”小青蛙说;“我在抓害虫。你可以和别人比。”
这时,小公鸡看见一只小白兔在挖地。小公鸡说:“我们来比较一下谁最漂亮。”小白兔说:“我是种地的,别影响我。”
小公鸡悲伤地向前走,看见了那匹老马。他问:“我很美,但是没人关心我,也不想和我比。为什么?”老马说:“努力才是真正的美。”
从那以后,红红再也没有说过:“看我多美。”它天天叫别人早起,但大家都说;“小公鸡真漂亮。”