小公鸡和小鸭子作文
一天,小公鸡和小鸭子来到河边。
小公鸡说:“我比你强。我会抓昆虫。”小鸭子说:“我比你强。我会游泳。”小公鸡说:“我们来比较一下,看谁抓的虫多。”小鸭子同意了。
小公鸡轻松地抓了一只又一只,他很开心。但是小鸭子没有抓到一只虫子,他在哭。小公鸡说:“你看,我比你强!”小鸭惊慌失措地说:“如果可以的话,让我们和游泳比赛吧!”小公鸡说:“比较,谁怕谁!”
小鸭子跳进水里,快乐地游着。我只听到小公鸡一跳进水里就大叫:“救命,救命!”小鸭子听到公鸡的叫声,飞快地游了过去。
被小鸭子救上岸后,小公鸡对小鸭子说:“谢谢你,小鸭子。看来我还是比不过你!”小鸭子说:“我们各有所长,应该互相帮助。”