小公鸡作文
一天,妈妈带我去外公家玩。我玩了一身泥,妈妈看我这么脏,就让我在外公家洗了个澡。
我洗完后坐在院子里,看见一只小公鸡走来,突然想:小公鸡是怎么洗澡的?为了知道这个答案。我拿来一盆垃圾朝小公鸡身上泼了下去,哈哈!原本油亮亮的小公鸡变成了一只“小花鸡”。我在一旁想:看你怎么洗澡。过了一会儿,我看见它走到一个沙坑跳下去,反复打滚,我想这么脏,能洗干净吗?可奇迹出现了!小公鸡走出沙坑左摆摆,右摆摆,随后跳上坑边,抖了抖羽毛,又变成一只美丽的小动物。
原来小公鸡洗澡和我不一样,它们洗澡是用沙来清洗的,但我还要向小公鸡学*,早日学会自己洗澡。