爱美的小公鸡作文
小公鸡长着红红的鸡冠、漂亮的羽毛和大大的尾巴。
一大清早,小公鸡有意要显露自己的美丽。于是,它来到字幕呢的身边,轻蔑地看了它一眼,傲慢地说:“丑小鸟,我们来比比看谁更美?”啄木鸟满脸堆笑地说:“我没有时间跟你比美,我要忙着给大树捉虫子!你去跟小蜜蜂比美吧!”小公鸡想了想:“你确实跟我比不上美,我还是跟小蜜蜂去比美吧!”
小公鸡得意极了,它扑扑翅膀往前走,看见了小蜜蜂,便扯着嗓子喊道:“小蜜蜂,小蜜蜂,我们看看谁最美?”小蜜蜂微微一笑,谦虚地说:“对不起!小公鸡,我正忙着采花蜜呢!你去跟其它的小动物们比美吧!”
这下小公鸡更加得意了,它往前走,看见了荷花,它阴阳怪气地对荷花说:“小花,我们比比谁最美?”荷花有礼貌地对小公鸡说:“是小公鸡呀!对不起!我正在休息呢!你去找其它的植物和动物比吧!”
小公鸡又往前走了一段路,看见了马伯伯,它问马伯伯:“马伯伯,为什么大家都不跟我比美呢?”马伯伯回答说:“小红帽,花花衣,没什么了不起,要像啄木鸟、小蜜蜂和荷花那样,为人们做贡献,才是真正的美呀!”
小公鸡听了马伯伯的话,十分惭愧。于是,它每天起早床为人们报时。人们都对小公鸡说:“小公鸡,你真美!”