小学生美丽的大海作文400字
有一只老鼠告诉父母,他要去海边旅行。他的父母听后大声说道:“真是太可怕了!世界上到处充满了危险和恐怖,你万万去不得!”
“我决心已定,”老鼠坚定的说,“我从未见过大海,现在应该去看看了,你们阻拦也没用。”
“既然我们拦不住你,那么,你千万要多加小心啊!”老鼠的爸爸妈妈忧心忡忡的说。
第二天天一亮,老鼠就上路了。不到一上午,老鼠就碰到了麻烦和恐惧。
一只猫从树后跳了出来。他说:“我要用你填饱我的肚子。”
这对老鼠来说,真是性命危急。他发疯一样夺路逃命,尽管一截尾巴落到了猫的嘴里,但总算性免一死。
到了下午,老鼠又遭到了鸟和狗的袭击,他不止一次被追的昏头转向。他遍体鳞伤,又累又怕。
傍晚,老鼠慢慢爬上最后一座山,展现在他眼前的是一望无际的大海。他凝视着拍打岸边地一个接一个的浪花。海天交接处是一片色彩缤纷的晚霞。
“太美了!”老鼠禁不住喊了起来,“要是爸爸和妈妈现在能和我一起共赏这美景该多好啊!”
海洋上空渐渐出现了月亮和星星。老鼠静静地坐在山顶上,沉浸在静寂和满足之中。
原来,千里阻险真的值得换取片刻的幸福。