大海景色作文400字_小学生作文
“叮零零…”,清脆的零声把我从睡梦中唤醒。一个鲤鱼打挺,我立即起了床,我从来没有这么精神过,知道我为什么这么兴奋吗?因为今天我要跟着爸爸妈妈去海边——这是我一直梦想的!我们坐上爸爸的小汽车“远走高飞”了。一路的歌唱,一路的欢声笑语,三个小时的路程竟然不知不觉就到达的目的地——山东日照。
啊,宽阔的大海太迷人了。海面的景色太美了,浪花一簇簇的,像是欢乐的人群在挥舞着花束。海面的上空还不时传来海鸥的叫声,像是演员动人的歌唱。远处还有一群小孩在玩蹦极,他们一跳就跳五米多高,看得我心里痒痒的。沙滩上的人们欢声笑语的,他们穿着漂亮的泳衣,拿着五颜六色的泳圈,有的在沙滩上欢跳着,有的在海水里泡着,有的则躺在软绵绵的沙子上享受着阳光……
我再也忍不住了,快速换好泳衣,光着脚丫踩在软绵绵的沙子上,海风吹拂在脸上,像妈妈的手爱抚着我,真舒服。双脚迫切地踏进海水,一个海浪打来,凉凉的。我迫不急待地坐在游泳圈上,任凭海浪把我卷起、放下,一会儿高、一会儿低的,阳光照在我的脸上,暖洋洋的,我兴奋地大唱:“大海呀大海,就像妈妈的爱……”放下游泳圈,脚刚一着地,就踩到一个软绵绵的东西,手伸进海水捞起来一看:哇,原来是海蜇。好大的一块,但我不喜欢它,便没趣地把它给扔了。
看着远方急驰的快艇,我嚷着让爸爸带我去坐,爸爸依了我。快艇真是名不虚传,坐在上面,感觉就像坐在飞机上一样,海风从耳边呼呼吹过,感觉震耳欲聋的。快艇把我们送上了一个小岛。哇,这里的海星可真多呀。一个大浪打来,就有不少的海星自投罗网了。我挑了一个最大的放进我带的小桶里。我们在岛上还有一个不小的收获:抓到了一只寄居蟹和一条绿色的小金鱼。直到现在,它们还居住我家的鱼缸里。看着它们活动自如,我不得不佩服它们超强的生命力。
夕阳的余辉映照在海面上,波光粼粼的,真想时间就此定格,我忍不住大喊:“大海,我爱你!”