描写春天的小学生作文400字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。
啊!春天!你是万物复苏、草长莺飞的季节!你带着生命和希望,步履轻盈地走来了。你越过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来了。你让小草揉着惺忪的睡眼,悄悄地从地面钻上来。你让春雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了迎春花,让大地苏醒了。
啊!春天!你是耕耘播种、充满希望的季节!你让柳树像一个亭亭玉立的少女,梳理着自己的长发。你让高大的玉兰树开满洁白美丽的花,仿佛就是一只只翩翩起舞的纸鹤。
啊!春天!你是生机勃勃、充满朝气的季节!你让小草像欢乐的使者,风一吹就欢快地舞蹈。远远望去,真像波浪起伏的绿色海洋。你让野花遍地绽放,知名的、不知名的全都来参加这欢乐的春之盛会。
啊!春天!你让小河像欢快的孩子,一路欢笑一路歌。河面上的鹅、鸭游来游去,河边青蛙哇哇叫,好像唱着春天的赞歌。你让田野里麦苗青青、菜花金黄。一眼望去,那盛开的油菜花在翠绿的叶子衬托下,显得格外美丽,好像无数黄蝴蝶在翩翩起舞……
啊!春天!我爱你!