小学生描写鸡蛋的作文400字
今天早晨,我听妈妈在对奶奶说要三斤鸡蛋。奶奶说家里的鸡蛋全部吃光了,等一会儿去买。于是,我就走过去对奶奶说:“奶奶,等一会儿你去买鸡蛋的时候叫我一声,我也好跟着你去看一看,知道怎么去买鸡蛋。”奶奶答应了。
后来,奶奶把一些家务事做好了就叫上我一起去买鸡蛋了。
我跟着奶奶来到了一家老奶奶家。奶奶问:“你家今天有新鲜的鸡蛋吗?”“有呀,你要几斤?”“我想买三斤!”“好呀,那就请进来买吧!”老奶奶拿出了一篮子鸡蛋让我们挑。同时,那位老奶奶拿出了一杆秤,又给我们一只塑料袋。奶奶就挑起了鸡蛋来了。她挑一个个差不多大小的鸡蛋,同时还看了看鸡蛋比较有光泽的就放在了塑料袋里。奶奶大约挑了二十多个鸡蛋就叫那位老奶奶称。那位老奶奶用秤一称说:“正好三斤。”奶奶付了钱,拿了鸡蛋就带着我回家去了。
路上,走过一家水果店,奶奶给我买了两只香蕉让我吃。我把一只香蕉给奶奶吃。奶奶高兴得夸我真懂事。
回到家里,妈妈让我写一篇日记。我就把这一件买鸡蛋的事写了下来。