小学生描写鸡蛋的作文400字
今天中午,妈妈说吃米饭,我最喜欢西红柿炒鸡蛋拌米饭。我央求妈妈让我试一试。
我先拿来两个西红柿洗好,又拿来三个鸡蛋。妈妈说:先打鸡蛋。我轻轻用鸡蛋敲一下碗边,鸡蛋太结实了,毫发无损。妈妈说我用力太小了,我就用力打一下鸡蛋,由于用力过猛,蛋清和蛋黄不幸掉在灶台上,妈妈告诉我用力要适当。哎呀!我真是眼高手低,连打个鸡蛋都那么难。妈妈给我做了一遍,我终于把一个鸡蛋打好了,又放入些葱花和一丁点盐。然后用筷子把蛋清和蛋黄按顺时针搅拌,我飞了九牛二虎之力终于拌均匀了。接下来要切西红柿,妈妈告诉我:要先把西红柿一切两半,再把西红柿瓤向上,切成小块儿,这样西红柿汁可以少一些流出来。我按照妈妈的方法把西红柿切好。
准备工作完毕,我打开了火,等锅里的水蒸干倒入油,油有些冒烟时,把鸡蛋倒进锅里,用锅铲儿翻,一会儿,一股蛋香飘起来,再把西红柿倒入锅里,放入适量的盐和十三香,再加入少许水,两三分钟就好了。
我把菜铲入盘里,我尝了尝,呀!好烫!不过味道还不错。妈妈吃着还夸我:不错,不错,味道不错!