小学生描写雪的优秀作文400字
“沙沙”是谁在唱歌?原来是风姑娘带来的小雪花在唱歌呀!
这如同一个个小精灵的雪花,真好似在空中开放的一朵朵纯洁的小白花,让人心中不由的产生一种凄凉之感。
雪中的世界如同一个梦幻的童话世界,窗外是坚强的小松柏,它们如同一个个坚强不屈的小战士,在风雪中屹立着,令人佩服不已。渐渐的,雪变成了鹅毛大雪,触手凉凉的雪花仿佛又把人拉入了深深的思念。
多变的风姑娘带着雪花们四处观赏着风景。山变成了银白的,像是披上了温暖的棉衣,水也变成了白的了,像是盖上了一层轻盈的棉被。银白色的世界中洋溢着欢声笑语。孩子们跑出家门,在雪地上堆雪人、打雪仗,一张张开心的笑脸像小太阳般温暖着冬日。大人们不停的扫雪、铲雪,“沙沙”声、“嗒嗒”声与孩子们的笑声组成了一支优美的交响曲。
轻轻地,缓缓地,窗外白雪一片片落到了枝头,落到了屋顶,小动物们都跑了出来,在雪地上跳跃着,留下了一串串可爱的小脚印。看小动物是多么的欢乐呀。
“沙沙”风姑娘走远了,她的下一个地点在哪里呢?谁也不知道,只能看见她带着雪花消失在了天边……