小学生雪的400字作文
在我的脑子里,许多有趣的事情,配半会着我。其中,有一件事,令我印象非常非常的深刻。
从我五岁的时候,我就很喜欢吃雪梨,几乎每天晚上要睡觉的时候,我就会拿起一个干净的雪梨,放到嘴里。正当要咬下去的时候,我就会马上又放下来,想到:吃梨都要把梨皮削掉的,不然的话,梨的皮有很多很多农药,吃下去对身体不好。于是,我对妈妈说:“妈妈,帮我把梨的皮削掉。”妈妈听到后,爽快的答应了。要是让我削一个梨的话,我要用上大半天才削好,而且还会削的凹凸不*、坑坑洼洼的,简直是个“四不像”。因此,没有妈妈,我就不能吃到美味的雪梨了。
每次看着妈妈熟练的削梨,我心中不禁的痒痒起来:如果我削起雪梨也可以削的那么熟练的话,那该多好啊。晚上就不用劳驾妈妈帮我削梨了。于是,我马上向妈妈讨教削梨的时候,要用力均匀,在刀已经削出一段梨皮的时候,左手大拇指贴在雪梨上面,随着刀削梨皮的速度慢慢推进,其它的手指把雪梨转动起来。就这样,重复做这个动作,就可以把一个梨削好了。
从五岁开始,我就学会了削梨,每次要吃梨的时候,我都会把梨削好,已经不用劳驾妈妈帮我削雪梨了,我现在除了懂削雪梨,还会削苹果……
我想,做什么事都要学*,不是天生就会的,削雪梨也不例外。
吃着自己削的雪梨,心里美滋滋的……