小学生描写鸡蛋的作文400字
今天的作文课上,张老师跟我们玩了一个游戏——握鸡蛋。
游戏规则是这样的:每次请一名同学上来握,把鸡蛋放到手心,只能用手握,不能用指甲掐。
游戏开始了,第一个上来握的是不太自信的矮个子女孩——程雨婷。只见,她紧张地走到台上,接过张老师手中的鸡蛋,小心翼翼地握住鸡蛋,“加油!加油!”全班的气氛渐渐的引入了高潮。程雨婷使出了全身的力气,咬牙切齿地使劲握,脸都涨红了,可鸡蛋却纹丝不动,她只好向鸡蛋乖乖地低头认输了。
第二个握的是身强力壮的高梓琛。瞧,他大步流星,自信满满地走上台,拿起鸡蛋握了起来。他用五个手指握住鸡蛋,使出了吃奶的劲想握碎,可鸡蛋妈妈似乎还没有一点想生“孩子”的欲望,舒舒服服的在手中睡觉呢。不知是因为生气,还是因为他那想把鸡蛋捏碎的强烈欲望,高梓深竟情不自禁“呀——”地大声吼了起来,顿时,他的脸和手都涨红了,远远望去像一个红中透着些绿的柿子(因为外套是绿色的)。但任凭他怎么使劲,鸡蛋仍没有一点要破的样子,好像在得意洋洋地说:“别握了,我是不会碎的!”高梓深只好投降了。
最后一个上来的是人高马大的男子汉——田佳睿,他狂笑着走上台,拿起湿漉漉的鸡蛋,用尽全身的力量可都没握碎。田佳睿也只好向鸡蛋投降了。
鸡蛋为什么握不碎呢?我很好奇。最后从老师口中我得知:鸡蛋握不碎是因为鸡蛋能把力量均匀地分散到蛋壳的各个部位。
生活中处处有学问,只有经过细心观察,认真研究、探索,才能知道其中的奥秘。