小学生描写雪的优秀作文500字
初春,意味冬天还没有过去,意味刺骨的寒风依旧呼呼作响,吹的人怪疼,意味着气温仍旧寒冷,人们依旧要穿棉袄度日,意味着每天早上起来,就想赖在温暖的被我当中继续呼呼大睡……初春意味的事太多了,当令人惊喜的事依旧会有就比如——雪降临了。
这一小团一小团的雪十分害羞,它把自己缩得又小又圆,活像是元宵节那小小的汤圆,这才敢以缓慢的速度飘到人间。降落到人间后,圆滚滚的“毛球”有的就悄悄地把自己藏在树枝里,过了一会儿“毛球”越聚越多了,甚至堆成了一件袍子,可是这袍子可重了,把好几棵光秃秃的“老爷爷”压坏了——他们通通弯着腰,一副被压的喘不过气的感觉。
一个上午的结束似乎使雪不再害怕胆小,天上降下的雪也越来越多了。这些雪有的在地上铺了一层一层的大棉袄;有的钻进了来来往往行人的发丝中,小心翼翼的把头发带上一丝白色;有的飞在了房顶上,似乎要把整个房子都变成白色;有的溜进了人们温暖的手心中,渐渐被融化。
雪停住了。整个世界都变成白色了。树木的枝叶被漂染成了白色,从远处看,就像是一朵朵清香扑鼻的梨花。倒也真应了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。高耸的山在窗户里便成了软乎乎的大棉花,让人不禁想买在里面蹭蹭,在外面就成了婀娜多姿的少女头上的杈子。
孩子们见雪停了,便在这个雪的世界中尽情玩耍,抛开了所有烦恼,被纯白的大自然拥抱。
雪,是冬爷爷派来的使者,来净化环境,净化人的心情的使者。