小学生描写鸡蛋的作文400字
“咯咯咯”“咯咯咯”,我家的老母鸡下蛋了。咦,奇了怪了,我的家的老母鸡怎么下了个“鸭蛋”?于是我就去请教妈妈,妈妈说:“你个小傻瓜,这是鸡蛋,只不过的品种不同,这种绿壳鸡蛋的营养成分要比红壳鸡蛋高呢。”哦,原来是这样啊。
晚上的鸡蛋晚上吃,够新鲜吧。我在“鸭蛋”种挑选了一个最大的,把它用水冲洗了一下,然后打开火,把锅里倒入油,最后把鸡蛋打碎,放入锅中,不好,锅里的“小娃娃”不停的打架,本以为学着妈妈的样子肯定能成功,可是就当我开心得意的时候,拿淘气的“小娃娃”的兄弟溅在了我的脸上,我的脸又疼又辣,哼,居然偷袭我,不跟你们玩了,说着便怏怏地走了,就在这个时候妈妈走了过来说:“怎么了,这么快就放弃了吗?其实你的方法是对的,但是就是没有把锅里的水烧干后再倒油,水和油遇到一起,肯定会乱蹦的。”
我又鼓足了气,按照妈妈教我的方法从新试了一遍,不一会,有模有样的煎鸡蛋完成啦!我成功啦!
通过这件事情,让我知道了一个道理:没有人第一次做事就能成功,我们一定要多学*,多尝试,才能完整的把一件事做好。