生活就像一个巨大的放映机,放映着许许多多有趣的事情。在我家就发生了一件十分有趣的事——抢遥控大战。
这天,我正津津有味地看着电视,正赶上精彩的桥段中,只听“砰”的一声,频道变到了足球比赛上。我转眼一看,爸爸正手拿着遥控器盯着电视。
我对爸爸生气地说:“干嘛,刚刚才到精彩的地方,你怎么就给它换了?”爸爸说:“电视剧有什么好看的,足球比赛才好看!”
就这样,我与爸爸抢起来遥控器,只见一只恶魔大手参与了进来,这一下遥控器就被妈妈抢去看电视剧了,我和爸爸都不是妈妈的对手,只要一动遥控器,小命就可能不保。但是全家唯独一人不怕妈妈的,那一定是我妹妹!只见她轻而易举地拿过遥控器,调成了《小猪佩奇》的动画片。
妈妈试探着从她手里拿过遥控器,但是我妹已经练就了“狮吼功”,只要一碰她,全家都不得安宁!
过了许久,所有人都忍受不了了。妈妈说去洗澡,爸爸打开门说出去透气,我也只有回房间看书,妹妹不解地问:“为什么你们不看了?”我抓狂地回答:“太幼稚了!”(灵山学校虞锦辉)