小学生描写春景作文300字
春天来了,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子一边飞一边叽叽喳喳的叫着,远处小溪里的鹅欢快地游着,这让小明一下想到了《咏鹅》这首古诗。
小明看到这美丽的景色,迫不及待地拿起风筝到门外去放,真是“春风一拂千山绿,南燕双归万户春啊!”小明一边放一边跑一边跳,不知不觉来到了郊外,小明开心极了!风筝乘着温暖的春风,慢慢地升上了蔚蓝的天空,好像非要给燕子比个高低,春风吹呀吹呀,风筝飞得越来越高,小明太高兴了!脚下湿漉漉的,像是昨晚刚下过了小雨,小草探出了嫩绿的新芽,小明不由自主地想起了《草》这首古诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生!”
春天来了!春天来了!柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水丁冬,百花齐放,百鸟争鸣!小明今天玩得惬意极了!如果你没放过风筝,你就一起来看看春景吧!