夏天真美作文
夏天在哪里?夏天在哪里?夏天就在那池塘里。
早上,池塘里荷叶像一个个绿色的小盘子,里面装着一颗颗珍珠,那珍珠晶莹剔透的,还闪着光。你看那些荷花,有的因为害羞,只绽开了一点。有的相互依靠在一起,好像在说悄悄话呢!还有的已经完完全全地绽放出来了,好像要告诉我们她是多么美呀!还有蜻蜓呢,他们身上的颜色可是五彩缤纷,绚丽多彩呢。他们在空中翩翩起舞,好像在开宴会呢!
刚刚还是晴空万里的,中午这会,却下起了太阳雨,池塘里小鱼躲在荷叶下玩游戏呢!青蛙看着他们玩的那么开心,也想过去。可是雨越下越大,青蛙只好眼巴巴的在荷叶底下等雨停了。你看雷公公生气了,那正在睡觉的天空爷爷好像都要被哭声吵醒了,无数的小雨点哗哗地下下来。
到了傍晚,雨停了,太阳出来了。过了一会儿,彩虹要出来了,你看那彩虹已经美得不能再美了。你再看那蓝天好像被魔法师施了魔法一般,变成了粉红色。过了一会儿,晚霞也出来了,世界万物好像都染上了粉色。
天渐渐暗了下来,你仔细的看,就会发现小青蛙呀,小鱼呀,小蝌蚪呀,好像都回家了,池塘里他们的影子都见不到呢!
夏天真美呀!