家乡的美作文
家乡美,不同的人都有不同的看法,我认为我的家乡太仓就是一个非常美丽的城市。
家乡美,美——环境美。风景优美,是必不可少的。太仓是一个历史悠久的江南水乡。风景优美的地方数不胜数,如城北湿地公园。
特别是在春天,去那里走一走,令你心旷神怡。走在蜿蜒的小径上张开双臂,深吸一口气,一股青草的清香扑鼻而来。看,两边是一棵棵青翠的大树,树底下还有一丛丛娇小可爱的小花。这些花,有的全开了,露出了小巧的花瓣;有的只开了一半,好像还没准备好来到这个世界;有的含苞待放,宛如一个个害羞的小姑娘。树上,小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在开演唱会。转眼间,所有的烦恼都被忘得一干二净。那还有吊桥、草坪等等,好看又好玩的地方呢。你觉得这里的风景美不美?
家乡美,美——心灵美。这儿的人更美!太仓是一个风气很好的城市,讲文明,懂礼貌是一个市民的基本素质,已成为一道独特的风景。
在这里,没有人大声喧哗;在这里,没有人讲脏话粗话;在这里,没有人随地吐痰;在这里,百姓安居乐业;在这里,学生认真读书;在这里,生活无忧无虑。有一次,我和爷爷乘坐公交车回乡下,中途一位老奶奶上车发现自己的公交卡上没钱了。这时,一位好心的叔叔毫不犹豫地从口袋里掏出硬币投进了公交车的投币箱。又扶着老奶奶说:“您坐我这个位子吧。”你觉得这里的市民美不美?
环境美,心灵美,这就是我眼中的家乡美!