夏天真美作文
夏天到了,烈日当空,我喜欢浪花欢笑的沙滩,我也喜欢丰收在望的菜园,但我更喜欢充满乐趣的荷塘!
夏天的荷塘,水真清啊!清得可以看见水里的小鱼;水真静啊!静得看不见它在流动;水真绿呀!绿得如同一块玉石。小鱼在水下一会儿吐泡泡,一会儿在荷叶下面跟我们捉迷藏,一会儿在水下你追我赶……这时,蜻蜓飞来了,让我想起了两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷塘旁边的大树碧绿碧绿的,好似一把大大的绿色太阳伞。树下是人们乘凉的好地方!
荷花你不让我,我不让你,都争着开放。红的像火,粉的像霞,白的像雪,好一幅《夏日荷花图》啊!看着看着,我仿佛也变成了荷花,在风中翩翩起舞。
夏天的荷塘真美啊!我爱夏天的荷塘!