夏天的美作文
温和的春风轻轻走过,宁静的初夏悠然来临,夏风吹拂着飘逸的长发,一个人漫步田野。
初夏时节,伴着雨后的清新气息缓步走在绿草青葱的田野上。碧空如洗,蔚蓝无际,柔和的夏风轻轻抚过脸颊。她虽没有春风的妩媚,也没有盛夏的火热,但她却有自己的柔美温和,独具一番清雅的风味。
一场清雨将初夏的大地上冲洗地一尘不染,绿绿的小草已经摆脱了青春时节的稚嫩,变成了清爽的绿色。这时的小草虽不及盛夏似的油绿那样浓重,但它却独有自己的一番风味。夹杂在青草里的不知名的小花,像一个个含羞的少女,隐藏在幽草与大地之间,等待着有缘人的发现。现在的花儿们虽比不上盛夏时节的繁花似锦,却有自己的淡然幽情。瞧,那朵粉色的花儿虽不及牡丹雍容华贵,却有自己的恬淡雅致;那朵红色的花儿虽不及玫瑰的娇艳欲滴,却有自己的唯美悠情;那朵白色的花儿虽不及荷花的高洁不染,却有自己的亮白如雪。初夏,独具自己的风韵。
浅夏的清雨,不似春天的细雨如丝,也不像盛夏的倾盆而下、暴雨如注,而是柔和的水滴轻轻滑落在身上,像一只只温柔的小手在轻轻抚摸着,更像母亲般慈爱温柔,不会吝啬自己的拥有,更不会随意显露自己的粗暴,她永远都是最温柔,最亲切的。
我爱初夏,爱她的悠然,爱她的温柔,爱她的清雅,更爱她内心的宁静与淡泊。