听,青蛙在歌唱,那是夏天的音符。瞧,蝴蝶在飞舞,那是夏天的舞蹈。
闻,荷花的清香,那是夏天的芬芳。
春娃娃悄悄地走了,夏姑娘悄悄地到来,她美丽极了。遍野的嫩绿,是她漂亮的连衣裙;雨后的彩虹,是她轻柔的面纱;漫天的繁星,是她温和的眼眸。美丽的夏姑娘,有时带着烈日和酷暑,有时带着云彩和雨滴,给大地带来丰富多彩的景象。
在炎热的夏天,小动物们都热得满头大汗。青蛙热得呱呱叫,小狗热得不停地吐着舌头,蝉热得不知如何是好,一个劲的叫着“知了,知了!”他们都说:“哦,夏姑娘,你太调皮啦!”夜晚,小朋友们在月光下欢快地玩着。突然,夏姑娘哭了起来,豆大的雨点从空中洒落,小朋友们慌慌张张四处寻找避雨的地方。看到这一幕,夏姑娘又笑了起来。小朋友们齐声喊道:“哦,夏姑娘,你太调皮啦!”
夏天,多么美丽!夏姑娘,多么顽皮!