严格的妈妈作文
我有一个严格的老妈,我总觉得她比所有的妈妈都要严格,为什么这么说呢?你听听我的故事就知道了。
每天下午放学回家后,我第一时间就跑去冰箱拿吃的,妈妈看见了说:“你怎么回到家就是吃呀?不怕吃不下饭吗?放学回到家就马上写作业,快去!”唉,我不得不遵从老妈的命令,回房间写作业了。过了一会,妈妈便会走进来说:“给我检查一下你的作业。”唉,又一场暴风雨要开始了,果然,妈妈的脸色一下子就变了,生气地说:“我不是告诉你作业的格式了吗,你怎么还写错?”说完,便拿起我的作业本,把那一页撕掉了。我又生气又奇怪,妈妈为什么就不会好好说话呢?
那一次,妈妈出了一张卷子让我做,唉,真是烦死了!我故意把字写得乱糟糟的。妈妈回来后,拿起卷子一看,脸上的笑容马上凝固起来:“你不是已经学完第一单元了吗,怎么全都乱做,还有你的字怎么那么丑。你把整张试卷抄一次,要把字写好看,不然继续抄,抄到你写好看为止,你每个星期都要练一页字,听见了吗?”“为什么?”我大声地反抗。“就因为你字写得难看,态度不认真!”妈妈说。我小声哭泣起来,可是哭泣也没用,我还是得按妈妈的要求去做。
这样的情景持续了一年,我惊奇地发现,我不仅字写好看了,而且成绩也提高了,我才发觉这一年来,要不是妈妈严格的要求和管教,我怎么可能进步得这么快,妈妈虽然很严格,但这一切,都是为了我让我变得更好。
看,这就是我“严格”的老妈,她是不是比所有的妈妈都要严格呢?不过现在想想,我还真佩服她的严格,因为她的严格让我受益匪浅。
感谢这个严格的老妈!