严格的妈妈小学作文
我有一个严格的妈妈,她对我十分严格,语文必须85分以上,数学必须90分以上,英语必须90分以上。看一看下面的事例你就知道了。
事件一:
有一次,我和朋友出去玩,妈妈说:“必须5:00回来。”我的手表本身就不准,与妈妈的电子表相差5分钟,我5:00回来妈妈非指着电子表给我看说我迟了我分钟,我喊冤,却被妈妈认为知错不改,罚我两个星期不许出去玩,
认为:明明是手表不准却怪我,冤啊!
事件二:
我拿出语文卷让妈妈签字,87分,全班第二,妈妈仔细检查了一番,由于我一个字写得不太清楚被老师扣了两分。妈妈就因为这个字把我训了一天。
认为:就因为一个字,值得吗?
事件三:
有一次,我英语只考了89.5分,全班只排到了17名,妈妈因为这件事罚我把整个家扫了一天,还直到我又一次考了95分才给我好脸色看。
认为:因为一次考试的失误,罚的也太狠了!
虽然,妈妈对我也过于严格,但是也养成我对待事情十分严谨的态度。