上周五,我在教室等待父母来接我,本以为这是一个寻常的周末,没想到,他们准备带我去奶奶家玩。
到奶奶家时已是深夜,我们都有些困乏,但看到奶奶家新建的房子时,我们都不禁惊叹一声:好漂亮啊!只见房子外部都贴着漂亮的瓷砖,在月光下闪着柔和的光。走进房子里面,装潢也是焕然一新,颇有些韵味呢!
第二天,我六点就爬起来了。早上的天气很凉爽,空气里弥漫着泥土的清新,鸟儿在欢快地唱歌,我不禁也跟着开心起来。
然而,没一会儿,南方特有的潮热空气袭来了,可能是台风要来的缘故吧。家里的风扇都开始工作了,外面的大地和建筑物都被烤得火热,就像炉子里的食物一样。我回到客厅,看见妈妈、奶奶、姑母、阿姨都在包粽子,这时听见妈妈说:儿子啊,去拿我的手机把包粽子的步骤给录下来,以后可以拿去卖。奶奶说:哈哈!你还是先搞懂如何放原料和绑粽子,再拿去卖吧!在场的人都大笑起来。
下午,天空还是那么的亮,地还是那么的热,弟弟跑去找他的小伙伴了,妈妈带着我去田里走一走。这里仿佛完全变了样:禾苗已经和我的脖子齐高了、一根白色的塑料水管在水稻旁静静地躺着、河流也变得清澈见底我走到小溪边,绿绿的水草在水面飘荡,清凉的溪水犹如沙漠中的绿洲一样惹人喜爱,不禁让人沉醉其中。
弟弟手捧着梅子从远处急匆匆地向我们跑来,原来是想邀请我们分享他的战利品呢!山上的梅子,味道酸酸甜甜的很是好吃!
每次来奶奶家,都让我有不同的感受,我不禁已经开始期待下一次去奶奶家了!