家乡的美作文
我的家乡在三穗吉洞村,那儿总令我感觉有一种无形的美。
来到吉洞村,宽宽的水泥路在迎接我们。家乡的那棵大桂花树又变粗了,茂密而翠绿的叶子,把阳光遮得一丝都透不进来,风一吹,叶子便跳起快乐的春之舞蹈。当桂花开了的时候,淡淡的清香扑鼻,嫩黄的花儿像夜晚的一个个小星星。
来到一片空地,别看是只是一片空地,里面可是未来当田地不够的时候的田,现在的水洼又是我们养蝌蚪的好地方,土地又是我们玩的大空地。
家乡的山,连绵起伏,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,在山里,能呼吸到新鲜的空气,做下深呼吸,空气真甜,有人拿着斧头上山,过了一会,如果运气好,他的篮子或背篼里,会装满蕨菜,如果运气不好,则只会装半兜蕨菜。
到半山腰,就可以看见果园了,秋天有金灿灿的梨、黄橙橙的橘子、红通通的苹果、夏天有紫莹莹的葡萄,琳琅满目。
在退出山里的路上,遍地都是小松树。到了旱田边,有山羊在吃草,看它们吃得身强体壮的,贪吃的人会想:“这羊一定很好吃。”你不用让羊走,羊会跑下一个九十度的直坡。
这就是我的家乡,一个美丽、和谐的家乡。