今天早上,我五点半就被爸爸、妈妈从床上强行拖了起来。唉!又要去爬山。
刚出门,就发现天根本就还没有亮,值班的人还在聊天呢!刚睡醒的我,根本就不想跑步。可是,见自己已经和他们错开了太多的距离。无奈,很无奈,跑吧!等我一鼓作气地跑到山脚下的时候,发现自己一点都不累,无奈,等我在冲过了两个弯的时候,发现天空上方已经升起了一片金色的云。为了不错过这难得一见的奇景。我一马当先地冲到了半山腰的时候,富有经验的爸爸却说山顶上比较好看见。暑假里,我几乎天天都随着老爸上山,可惜,每当我们上山的时候,太阳便早早地挂上了天空。
当我正好登上山顶的时候,太阳刚好露出了它的头。刚出头的太阳血红血红的,但很小,不比一粒芝麻大多少,而且我仔细一看,发现红太阳的上方有一个金色的光团。我赶紧拿爸爸的手机开始摄像,从手机看太阳一点都不舒服。等我放下手机的时候,发现太阳已经升的够高了。等我下山的时候,太阳已经变成了一个金色的,耀眼的光球,让人不敢直视。
这,才是照耀大地的太阳!