美丽的春姑娘带着她那特有的迷人微笑,迈着她那轻盈的步伐,向我们走来了。随着春天的到来,迎春花按耐不住满腔的激情,举起她那金黄色的小喇叭,向人们报喜:春来了!
随着春天的到来,气候开始变暖,那些美丽花儿也开始开放了,顽强的小草蹬开雪白的棉被,从土里探出了小脑袋,柳树光秃的枝干上,也点缀着许多黄绿色的小芽,细长的枝条垂下来,好像与小草说话:“春来了!”
提到春天,你也许会想到:一年之季在于春。春是一个新的开始。你瞧,大地已经披上了嫩绿的衣裳。桃花梨花竞相开放,美丽无比,一夜间,大地悄悄换上了五彩的衣衫……
春姑娘派来了春风,春风带来了阵阵浓郁的花香和青草的气息,轻轻拂过人们的脸,没有一点寒意啊!真是“吹面不寒杨柳风”。微风吹来,星星点点的野花在绿草中时隐时现的,像调皮的小姑娘,多美啊!春风也派来了春雨,春雨绵绵……“沙沙沙沙……”春风送来了温暖,小河的冰融化了……“哗啦啦……”你听,他们在愉快地歌唱:春来了!
那些冬眠的小动物们都开始苏醒了,他们在草地上欢乐地嬉戏;小鸟又出来歌唱,告诉你:春来了。
春来了,人们纷纷走出家门,呼吸着那清新的空气,享受着大自然的美好。孩子们脱去厚重的棉衣,穿上轻便漂亮的衣服,拿着各自心爱的风筝,兴高彩烈地跑到公园里,放风筝……天上风筝各式各样,五花八门的,有美人鱼的,老鹰的,蝴蝶的……与地上的孩子相照映,告诉人们:春来了。
美丽的春天是万物复苏的季节,也是播种的季节!啊!我爱春天!