我爱家乡的秋天400字作文
春天,是温暖的,夏天,是火热的,冬天,是寒冷的,而我却爱那家乡的秋天。
家乡的秋色,是从菊花开始显现出来的。菊花以黄色为主,花瓣紧连在一起,密密麻麻的,总爱围在中间,像是在不停地寻找什么似的,越是深秋,它越显出发黄的颜色。就在这时它们开始散发一种清香,如果每家都把一盆菊花放在阳台上,自由的吹风,也许,你经过这儿,会被这种清清的香味而陶醉。
秋天,也是个丰收的季节,就说那柿子树吧也使人感觉甜滋滋的。每当秋天,外婆家的柿子树上就结满了大大小小的柿子,像一个个深黄的灯笼,悬挂在树上。这时,我和妹妹就会提个篮子,争先恐后地从树上摘又大又熟透了的柿子。不一会儿,篮子便满了,我迫不及待地扳开一个,那种香香的味儿就散发出来,使人馋涎欲滴,一定不错!
也许是这几天风太大,枫叶才会呼呼的乱飞,走在这枫叶“制成”的路上,每人都会心情舒畅,在一棵棵大树旁总会有一些小朋友在嬉戏,他们开心的笑声卷起地上的一片片落叶,“唰!”如下雪一般,树上的叶子似乎也想玩似的,像瀑布凌空飞降,“唰!”又被卷了起来……
我家乡的秋,我爱!