我爱家乡小学生作文
我爱我的家乡。
我出生在闽东宁德,这里是个风景优美、物产丰富、人杰地灵的地方。
家乡有个著名的旅游胜地,历史悠久,已有1000多年的历史了,名叫支堤山。支提山里有省级四大风景区,其中瀛州山清水秀,是四大风景区之一。
瀛州的建筑十分奇特。古老的村庄建立在陡峭的石壁上,红漆木上,红漆木屋。村前是碧潭,村后是碧潭。溪水清澈见底,*绿树成阴,山花烂漫,鸟儿自由自在地飞翔。“勒马回朝,金钟覆地”、“双虹饮涧”……这些美景,仿佛是一只只眨眼的星星闪烁在瀛州这人间仙境之中。
家乡依山傍海,海域宽广,海产资源丰富,最有名的要数大黄鱼了。它肉嫩味美,蛋白质含量高,胆固醇低,有滋身补血的作用。大黄鱼年产量高达12万多吨。在部分在水质优良的三都澳大规模养殖。现在,随着人工养殖大黄鱼技术推广,规模不断扩展,吸引了许许多多海内外客商来投资,这样一来,便促进了闽东的经济发展。
家乡的景不但美,物而且丰富,最令我自豪的是家乡的人。无名英雄——蔡威就是地地道道的宁德人。蔡威参加革命后,到敌军那儿当密探,报军情,做了种种有益革命的事,最后只活了20来岁,就牺牲了。叶飞同志封蔡威为“无名英雄。”这不仅给家乡争了荣誉,更给祖国得了光辉。
我为我的家乡感到骄傲,我一定会努力学*,为家乡扬眉吐气。
我热爱生我养我的家乡。