我爱家乡的公园作文400字
我的家乡是一个美丽的地方,它就是地处祖国南疆的广西。今天,我就为大家来介绍一下吧!
广西全称广西壮族自治区,简称“桂”,是西南地区最便捷的出海通道。广西境内有许多的风景名胜,许多外国人都慕名来观赏,比如:享有“山水甲天下”美誉的桂林,有“绿城”之称的南宁,有“水都”美名的梧州……
国庆节期间,我和妈妈到桂林游玩。一天,我们和我的朋友周依一家到桂林的穿山公园游玩。沿着石阶往上爬,一朵朵美丽的兰花映入眼帘。一段时间过后, 眼前出现了一个大大的山洞,它和以往看到的的山洞大不相同,它穿山而过,我忽然明白了这个地方为什么要叫穿山公园。这就是我们第一个要参观的景点――月 岩,它高9米,长31米,宽13.3米,面积有412*方米。站在宽敞的洞中,一阵阵凉爽的风拂面而过,让人觉得神清气爽。洞里整齐的摆放着一张张石头做 成的桌椅,桌椅上精致的刻着各种各样漂亮的图案,有铜钱、爱心、叶子、文字……我们在山上观赏了精致的山洞书法碑刻,远眺高耸的佛塔、缓缓流动的漓江水, 风光无限,美不胜收……
突然,我们的肚子打起鼓来,于是我们就来到山下的渔村饭庄吃午餐,我们品尝了鲜美的漓江鱼虾,那味道令人回味无穷。
今天,我们体验到了人们常说的“桂林山水甲天下”,也品尝到了桂林的风味小吃。我祝愿我的家乡――广西和我们的伟大的祖国将来会更加美好、富强!