我的家乡是太湖中的一个小岛,叫长沙岛。这里风景秀丽,山清水秀。
一座雄伟的太湖大桥横卧在湖面上,清晨站在桥头,只见烟波浩渺,一片片白帆在烟雾中飘荡。太阳出来了,湖面上波光粼粼,像撒了一张金色的大网。节假日常常能看到一艘艘游艇载着游客飞快地在太湖中穿梭。傍晚时分,灿烂的霞光映射在水面上,连一片片白帆都被染红了,显得十分壮丽。太湖边上有很多的芦苇,金秋十月,雪白的芦花随风飘荡,美丽极了!
家乡不仅风景美,人们的生活也越来越美了,听爸爸说,原来岛上的生活很苦,交通不便,岛上只有泥泞的小路,一到晚上就会断电,黑漆漆的。村子里没有一家有电视机,只有村委办公室有一台黑白电视,所以,每到过年村子里的人都会到大队部里去看电视。自从大桥开通后,村子就大变样了,马路宽了,一座座楼房拔地而起,到岛上来开发投资的人多了,建起了别墅区,跑马场等,村民们的思想也开放了,办起了农家乐,生意做得红红火火,开上了小轿车,住上了小洋楼。现在的小岛,白天碧波环绕,晚上霓虹闪烁,可别有一番味道呢。
我的家乡——长沙岛,真是太湖中的一颗明珠。