我爱家乡的秋天作文600字
农田里的稻穗黄了,庄稼熟了,农民夫夫的脸都笑开了一朵花。
候鸟也开始准备向这里迁移了,打算在这度过美好的冬天。
空气也开始有点转冷,叶子披上了金色的大衣,甚至开始有些叶子凋零。哦,清洁阿姨又要忙了。
还有那哗哗的迎面吹来的风,并没有想象中的刺骨,甚至还有些凉爽。
这一切种种迹象,不都是夏哥哥走了,拿着金色篮子的秋妹妹踏着轻盈的脚步走到我们身边的原因吗?
秋妹妹双手一挥,田野一片金黄金黄的模样,果园也结出了许多果实。大家都忙着割稻穗、摘果子,忙的不亦乐乎。就算是忙,大家也是忙得开心呀!可真不负几个季节里起早贪黑默默的耕耘,为盼的就是这五谷丰收的一刻。这真是一个充实而又忙碌、花果飘香的季节。
"迢迢新秋夕,亭亭月将圆。"月亮一天比一天圆,数名游子都纷纷归乡,只盼与家人在中秋佳节吃好饼共赏月,而未能还乡的游子独自望着明月想着与亲人团聚。望着月亮,在外地的每个人心中都忍不住浮起秋天的思念,我总不禁想起“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这句话。
我的家乡——海南,虽已入秋,但不像北方开始变冷,只是从炎热变成凉爽。海南的秋天气候宜人,树上掉下的叶子也不多,但我捡起叶子的那一刻也忍不住浮想联翩:她在生命的最后一刻以跳舞的姿势地落了下来,在生命的句号中也不失高贵。我没把手中的叶子丢到垃圾桶,而是默默把手中的叶子放在大树底下,只因想起“落红不是无情物,化作春泥更爱花。”
我还和父母去看了菊花。花坛里的菊花争奇斗艳,她们在人们惊羡的目光中尽生命开出自己最美的一刻,谁也不甘落后在其他花中。人们在赞美的话语里拿起相机拍照,在菊花群里摆出“2”的手势。整个广场里飘逸着秋香和花香的味道。
怎样,海南的秋天美吧?如果你心动了想来海南一览风光,我和椰子树会挥着手欢迎你!