我爱家乡的秋天作文600字
不知不觉夏天过去,秋天已经来了。
秋天是收获的季节,家乡的市场上摆满了成熟的水果:西瓜、苹果、梨、葡萄等等,那一颗一颗、一个个、一串串饱满的果实真是让人越看越爱、。望着这丰收的景象,人们在脸上露出了欢快的笑容。
街道旁边的柳树、杨树的叶子都变黄了。只有枫树的叶子变化最多,有绿色的、黄的的、也有黄中透红的,妈妈说过了几天还会变成红色,那时候枫树是最美的。树叶随着秋风的吹过纷纷落下,铺满了地面。有的叶子还会随着微风的吹过慢慢地在空中旋转半天才落下,这时候的我们可高兴了,放学的路上捡树叶,把叶子的根拿来比试,看谁的根能坚持到最后不断,就是大王。当时的心情实在是太舒畅了。大人们说秋天给人以凄凉的感觉,因为花经过一夏天的争奇斗艳也慢慢凋谢了,美不能持久。永恒,可我觉得这时候的家乡也很美。花草树木虽然凋谢、枯黄了,但他们会在寒冬中期盼着来年的春夏秋冬,继续生命的轮回……
秋天,象征着成熟意味着收获。秋天是美好的,我爱秋天,更爱家乡的秋天。