我爱家乡的秋天作文600字
我的家乡在李家峡红旗队,家乡的秋天是美丽的、收获的、充满诗情画意的。
现在,我来给大家介绍介绍我家乡的秋天吧!秋姑娘踏着轻盈的脚步款款走来,给山川、树林、田野披上了金黄色的衣装,走在村后的小树林里,阳光透过一片片金色的叶子零零碎碎的照射过来,让人眼前一片迷离!放眼望去,田野里,谷穗儿倾斜着弯了腰,好像是长得太“肥胖”了,要扒在地上歇一会。
姑娘们正在你追我赶地割稻子,她们动作敏捷,身后留下的稻捆排得整整齐齐,活像列队的卫兵。年轻小伙子也不示弱,左一镰刀,右一镰刀,一块块的麦田被他们收拾得干干净净!
起风了,金黄的树叶一片片飘落了下来,像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞;像黄莺在展翅飞翔,像舞蹈员轻盈地旋转。不一会儿,地上满是落叶,像铺上了一层金色的毯,踏上去特别舒服。
秋天的雨是蒙蒙细雨。雨点和小米粒一般大小,那雨点落在水沟里,溅起了一朵朵美丽的水花。每下一场雨,秋姑娘好像在说:“天凉了,你们要多加几件衣服。”
秋天的雾是迷蒙的,有的时候一、二十米之内就看不清了!隐隐约约,若隐若现,像一幅迷迷蒙蒙的山水画,又像淘气的小孩,忽来忽去!太阳公公来了,雾就逃走了。
大自然的秋天是美丽的,像一首诗、像一幅画。我爱大自然的秋天,更爱它的天高云淡,爱它的秋高气爽,爱它的金桂飘香,秋天太美了。