初二学生作文:我爱家乡的秋天
我的家乡在巩义南部嵩山脚下,是一个偏僻的小山村。这里四季分明、景色怡人。我爱家乡万紫千红的春天,枝繁叶茂的夏天,冰雪世界的冬天,可我更爱家乡果实累累、大地披金的秋天。
当看到落叶漫天飞舞、大雁排成“人”字形往南飞时,秋阿姨就悄悄地来到了我们身边。秋阿姨挥动巨大的画笔,把山野变成了一副五彩斑斓的图画。
我们顺着羊肠小道来到果树林,放眼望去,苹果树上挂满了一个个被秋阿姨抹红脸蛋的苹果;梨树上的鸭梨也被秋阿姨撒上了金粉;一个个柿子披上了轻纱,像小姑娘一样羞答答的低下了红红的脸;一串串珍珠似的葡萄晶莹剔透,使人一见就馋言欲滴;一个个木瓜黄灿灿的的,十里之外都能闻到它散发的香气;山枣树上挂满了眨着眼睛的“小精灵”引人停足注目。看到这些,人们怎么能不生爱慕之心,欣喜若狂呢?枫树上的叶子如天边红彤彤的云霞,看着它唐诗人杜牧的名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”就会情不自禁的跑进我的脑中来。
穿过果树林就来到田地里。地头上火红的高粱笑弯了腰,饱满的玉米撑破了肚皮,雪白的棉花张开了笑脸。一株株谷子迎风飘动,金黄的大豆里面的小宝贝还在熟睡,不爱夸耀自己的花生亭亭玉立,这样一个物产丰富的家乡,我怎么能不感到自豪呢?
远处一座座山峰拔地而起,像老人,像巨象,像骆驼,像斧砍刀劈,像采药老人,像天女散花,连绵不断,十分壮观。
春天里的牡丹、月季、紫丁香,都比不上秋天里淡雅、高洁的菊花。秋天里的菊花有黄色的,有白色的,还有紫红色的。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。
一阵阵秋风吹来,树木、花儿都在左摇右摆,好象在说:秋天的景色真迷人啊!大雁从头顶飞过,好象也在说:是的,这里的景色的确很美,到明年,我们还要飞到你们这里来。
家乡秋天里的水果等着你来品尝,花儿山峰等着你来欣赏,我们随时欢迎您来欣赏家乡美丽的秋天。