我爱家乡的秋天作文
我爱家乡那鲜花盛开的春天,爱那绿树成荫的夏天,爱那雪花飞舞的冬天,但是我更爱家乡金风送爽的秋天。
秋天是丰收的季节,红红的苹果像一个个灯笼挂在高高的树枝上;火红的石榴在树枝上咧开嘴角笑着。农民伯伯们有的摘果子,有的搬运果实,有的把果实收入仓库,豆大的汗珠从农民伯伯额头上流下,他们也顾不上把汗珠擦去,丰收的喜悦洋溢在他们的脸庞。
在奔流不息的溪水中,不时有鱼儿露出水面,吐出一个个小泡泡,一眨眼间又轻快地游走了。欢快的鱼儿在为农民伯伯的丰收感到高兴呢!
站在田野上,向远处望去,你看,金黄色的玉米像金色的海洋在流淌、一望无际。柿子像羞红了脸的姑娘,开心地随风摇摆。
走进秋天,就像走进了连绵不断的画卷,它像多姿多彩的童话世界,美丽得让人流连忘返。
家乡的秋天如诗如画,怎能不令我喜爱呢?