电影作文
暑假里的一天,爸爸说要带我去看立体电影。我可兴奋了,因为我还从没看过立体电影呢,这可是“大姑娘上轿――头一回”啊!
来到电影院大厅,只见墙上张贴着许多电影海报,看得我们眼花缭乱。最终,我们买了《怪物史莱克4》的电影票,然后来到休息区坐在软软的沙发上等待电影开场。不一会儿,广播里说道:“《怪物史莱克4》的立体电影马上要开场了,请大家有序进场。”我激动得从沙发上蹦起来,赶忙拿着票拉着爸爸向放映厅走去。进场时,工作人员发给每位观众一副眼镜。这个眼镜,外型和普通眼镜没什么两样,只是镜框和镜片都是黑色的,镜片不像普通的镜片是透明的。
我和爸爸各自拿着这幅有点特别的眼镜找到了座位。这副黑乎乎的眼镜真能看见东西吗?戴着它我怎么看电影啊?怀着忐忑不安的心情,学着爸爸的样子,我慢吞吞地戴上了眼镜。电影开始了,史莱克出现了――碧绿的皮肤,粗眉毛,大鼻子,宽嘴巴,还有两只喇叭耳。怪物就好象站在我的眼前,真吓人啊!随后,我跟随着史莱克来到了一片草地上,只见一群蝴蝶正在翩翩起舞。我伸出手去想要抓住其中的一只,可是明明就在我眼前的蝴蝶怎么抓也抓不到,真是奇怪!接着,我又跟着史莱克在童话世界里遇到了不认识自己的驴子、肥得坐不起来的猫咪……看着看着,我已经忘记了身边的爸爸,忘记了自己是在电影院呢!
电影结束了,我摘下了那副特殊的眼镜回到了现实世界里,但是眼前还时时浮现出影片里的场景。立体电影,让我感受到了什么叫“身临其境”。