有趣的名字作文
有一天,我看了《成功起名》这本书,我才知道花名就是绰号。这里还有许多人的绰号,如蒋忠被取绰号为“蒋门神”,鲁智深因出家后不戒烟洒而被称为“花和尚”,时迁的偷窃技术高超而称“鼓上蚤”,孙二娘因蛮悍凶狠而称“凶”。此外还讲了很多!
曾妈妈告诉我,她的名字有一故事。是这样的:妈妈连续一星期穿黄色衣服,在他入团前,班级中有人给她起了一个花名叫金丝猴,她说:“我又不调皮,为什么叫我金丝猴呢?”听了这话,他也无话可说了。也就只叫了几天,就没人叫这个称呼了。
听了这个故事,我特别想把这个花名改为“开心果”或“茉莉花”。
除此以外,妈妈的名字还与一个电视名中的一个名字的发音相同。但是它名字中“元芳”的“元”与妈妈名字中的“袁”音同而字不同。妈妈名字的意思是:袁是姓,芳是名。袁后面就芳吧,“又圆又方”。