有趣的电影作文
今天下午,我怀着愉快的心情独自一人来到鲁迅电影院,与我约定的几位同学相聚,一起观看电影——《孤堡惊情》,由于我来的过早,提前了整整2个小时,等候的时间久了,就会生出无聊的感觉。我便在电影院里四处闲游,不经意中看到荧屏上显示着一行醒目的大字:《孤堡惊情》,上午45元,下午50元,不看不知道,一看吓一跳,这区区的几个字,如同晴空霹雳,这次活动的组织人——裘程辉同学先前告诉我们,电影票的票价是25元的,难道是他记错了?想到这里,我的心顿时凉了半截,认为这次活动可能化为泡影了,急得我如同热锅上的蚂蚁团团转,突然,我想到一个可以挽救这次活动的办法,那就是打电话通知裘程辉。于是,我立马奔向电话亭,拨通裘程辉同学家的电话,经过仔细询问之后,才知道学生是打半折的,“50÷2=25”,这不正好是25元吗?哎,自己粗心大意,没询问清楚,害的自己白操心一场。这能怪谁?只能怪我自己。
《孤堡惊情》导演胡安·安东尼奥·巴亚纳,主要剧情为:劳拉自幼在孤儿院中长大,一大群小朋友天天玩着“一二三,回头看”的游戏,十分友爱。30年后,结婚成家的劳拉带着丈夫和儿子再次来到这座海岸边上的荒废已久的孤儿院,为了重温童年时温暖的回忆以及帮助更多的孤儿,他们决定重建这里。然而7岁的儿子西蒙自从搬来这屋子就开始变得不对劲,他幻想出三个不存在的小朋友嬉戏。劳拉和丈夫担心这个收养又同时患有艾滋病的儿子,劳拉的过度担心让儿子反感。他们一直不相信那些幻觉的真实性,直到一天西蒙失踪了。长达9个月的调查,劳拉开始相信鬼魂的存在,并且发现事情与自己童年时的一位护理员有关,她沉下心来,陪伴这些“孩子们”玩游戏,希望能救出西蒙。
看完电影之后,大家叽叽喳喳的议论着,最后一致认为,《孤堡惊情》这部电影与其说是一部惊险恐怖片,还不如说是一部亲情片,片中真正恐怖的情节,只是母亲劳拉发现自己的儿子西蒙死在了自己的怀里的时候,而其它的地方并不觉得恐怖,折射出的恰恰是人与人之间的一种亲情。