有趣的同学作文
上了初一,就重新分班了。班上,一张张陌生的面孔,每一位都是新同学了。班上,我第一个记住的名字就是陈宇彬了。
要说我是怎么记得的,并不是和他很有缘,而是他太调皮。记得印象最深刻的一件事就是军训的时候。
军训每训练50分钟,就会有10分钟的休息时间。这10分钟里,我们就会玩一个名叫“拉歌”的游戏。就是两个班各讲各的词,把对方的话塞回嘴里。开始后,我们双方都喊出整齐的口号声,来压制对方。我们两班还在斗着,我们班喊一段口令,对方又喊一段。突然,对面班教官喊了句“一二三四五六七八九十!”对面班的又接道:“你们到底有没有,准没有!”我们教官也不知道该接哪句了。忽然,第一排的陈宇彬站了起来说:“冬瓜皮,西瓜皮,你们吃西瓜不吐西瓜皮!”对面班的都无语了。说不出话来,我们班却在鼓掌。对面教官又准备说,陈宇彬却不给他们机会,说道:“叫你们说,你们又不说,燥燥涩涩地,像一个花—姑—娘!”对面已经笑得一塌糊涂,队伍都散了,对面的教官也笑得直不起腰。我们教官又说:“哈哈哈,蔡教官,你也有今天。”
陈宇彬幽默属幽默,体育也是非常好的。训练的时候,教官罚他跑1000米来回,而且只限7分钟。教官本想:他肯定跑不完,等下再让他跑100米。结果,他跑完之后,时间还剩下半分多钟。
这就是我上初中的新同学,希望有了这位好朋友后,还会有更多的新朋友。