有趣的名字作文
在学校里,同学们叫我丁淑君,这是我的大名。一回到家,前院后院都喊我“晶晶”了。因为“晶晶”是我的乳名嘛。我还有三个名字,分别是:小淘气、小花狗、订书机。这些名字还都各有一段来历呢!
“小花狗”这名字是我表弟给我取的。记得六七岁时,弟弟才五岁,上小班。一次,我身穿一套黑白相间的斑点衣服,双手撑着下巴,无聊地坐在门口,呆愣愣地望着天空。这时候,弟弟来了,一见我这副模样,便念起了儿歌:“一只小花狗,坐在大门口……”急得让他闭嘴,他却更得意了。从此,“小花狗”这名字也喊得更响亮了。
“小淘气!”听,爷爷奶奶又在叫我了!当然,这个名字就是他俩特赐的。时髦的说法,就是“昵称”。每叫起这个名字,爷爷奶奶都显得异常高兴,脸上的皱纹全都舒展开了。我呢,像雀儿般地飞过,决不会错过向他们“撒娇”的机会,摸摸爷爷的胡子,拉拉奶奶的手,“呵呵……”爷爷奶奶笑得更欢了。
“订书机”这个名字挺有趣的吧!那是四年级上学期,同学们给我取的外号。记得那一次,有人发现我的名字——丁淑君,不就是订书用的“订书机”吗?于是,你也“订书机”,他也“订书机”地叫了起来。虽然开始我有点不乐意,但一想,“订书机”总是默默无闻,为人们作着贡献,当一回“订书机”也不错呀!
每当听到这些有趣的名字,我便会情不自禁地想起长辈对我的关心爱护,同学们对我的真诚帮助。我爱我的五个名字。