有趣的名字作文
每个人都有自己的名字,当然我也不例外。下面就由我来介绍一下我的名字吧。我叫张颖,今年已经十岁了,这个名字是爸爸妈妈一起取的。"张"是我跟爸爸的姓,"颖"是"新颖"的颖,为什么爸爸妈妈会给我取"颖"字呢?我想你们应该还不太清楚吧。那是因为爸爸妈妈希望我与众不同,聪名睿智。
说到与众不同,的确是有那么一点,因为我常常被别人误认为是男孩子,妈妈说记得有一次,给我买了一件红色的裙子,结果我死活不穿,还哭了半天,后来妈妈没办法,只好随我了,结果就成了现在的"假小子"。还有一次上语文课的时候,老师说"牛郎"的"郎"为什么是"郎",等老师说完后,全班同学哄堂大笑起来,然后一起望着我,我还蒙在鼓里,不知道出了什么事。
原来把我的"颖"换成"螂"的话,就成了一只动物了,从那以后,我又多了一个外号__"蟑螂"。我喜欢我的名字,它使我的生活多了一分快乐,而且这个名字也包含着父母对我浓浓的爱。同学们,你们喜欢自己的名字吗?