有趣的电影作文
4D电影到底是多么神奇?我早就渴望着亲自体验一下。这次机会终于来了。8月19日上午,《今日莱州》组织我们到文昌文化中心观看4D电影,我别提有多高兴了。
我们观看的三部短片很精彩,4D效果很刺激。《海龟之旅》描写的是海龟从小到大成长的惊险之旅。当大海的浪花向我扑来的时候,我情不自禁地向后仰了一下身子。但是,“浪花”还是溅了我一身,头上脸上都挂满了水珠。特别是大鲨鱼袭击小海龟时,我感到它那巨大的血盆大口一下子就把我吞进了肚子里,昏天黑地,窒息死了,影院里一片惊叫声。《森林探险》用高科技的手段让我成为电影的主人公,仿佛是我驾着车在原始森林里探险。我冲破了吃人蜘蛛的巨网,躲开了凶残树怪的袭击,避开了死神当头的镰刀,穿过了层层叠叠的火墙……探险路上,暴雨打湿了衣服,雪花飘满了全身,大风在耳边呼啸,毒蛇擦腿而过……这一切,都像真的一样。《灾难警示录》记录了地震和海啸给人们造成的灭顶之灾。当地震发生时,我的椅子和强烈的地震同震,令人欲碎;当海啸来临时,巨浪把我淹没,令人绝望……看完电影,我从梦幻中醒来,意犹未尽,这真是一次身临其境,惊险刺激的切身体验啊!
电影结束后,报社组织了一次采访活动。通过采访,我明白了,原来4D电影是在3D电影的基础上加环境特效、模拟仿真而组成的新型电影。怪不得我在看电影的时候,又感到了风暴、雷电、下雨、撞击、喷洒水雾、扫腿等身边发生的真实效果。
4D电影真神奇!观看4D电影是一次科技新成果的享受。我想,过去,有普通电影、3D电影;现在,有4D电影;将来,随着科技的发展,还会有5D、6D……更多更好看的电影,人们的文化科技生活会更加丰富多彩。