有趣的作文
假期里,我参观了上海世博会。我发现,世博会其实并不是一个普通的展览会,世博会十分有趣。我参观的第一个馆就是我最向往的丹麦馆。
丹麦是举世闻名的“童话王国”,是童话作家安徒生的故乡。一进丹麦馆大门,就看到一个小小的湖泊,湖中心有几块光滑的大石头,石头上面有一座雕像,这是大家十分熟悉的人物——小美人鱼!刚走进馆内,我们就沉浸在了童话与想像的世界里。
我们顺着一个斜坡,来到了二楼。这里非常详细地介绍了丹麦的基本情况和丹麦人的生活方式。墙上的荧屏不断地为我们讲述着故事。再往上面走几步,还能看到具有丹麦风情的小酒吧和各种纪念品。
不知不觉,我们就来到了三楼。这里阳光充足,宽敞明亮。首先映入眼帘的,是一个巨大的喷泉。喷泉喷出圆形的“水墙”,每隔半分钟左右,就会停止10秒钟,然后就又开始喷出“水墙”,形成一道道美丽的水柱,让里面的人出不来,外面的人进不去。旁边的自行车道上,一群戴着头盔的骑车人飞驰而过,耳边响起呼呼的风声。
世博会的有趣从丹麦馆就可以窥见一斑。世博园里的奥秘,令人看也看不完,还需要我们来细细体会。