有趣的名字作文
大家好,我叫蔡智超,大家一定会问:“为什么叫这个名字?”请听我娓娓道来。
我的名字是妈妈取得,他包含着父母美好的愿望,我爸爸姓蔡,大文学家蔡元培的后代,那我的姓就随着爸爸的姓。据妈妈回忆,每个新生儿宝宝医院都要为他办一张出生证,而且要填好宝宝的姓名,那时候爸爸妈妈还没想好名字,奶奶说:“按照家谱上金木水火土仁义礼智信,他的第二个字应该是信。”可是,妈妈说:“这个字太土了,可是取什么字呢?”妈妈想了一会说:“就取智字吧,智字代表智慧、聪明、见识多,有智慧的人称为智者。”爸爸说:“取个三个字的名字吧,那后面加个什么呢?”爸爸抱着我笑眯眯的说:“要不最后一个字叫超吧,超字代表高超,超越的意思。”妈妈说:“好吧,智超智慧超群的意思,小名就叫超超,大名就叫蔡智超吧!”
就这样,蔡智超就成了我的名字,我一定会记住爸爸妈妈的话努力向上做一个有出息的人。
我的名字的由来是不是很有趣。