有趣的作文
星期天,阳光明媚,我和爷爷去院士公园玩,发现河里有些小虾,活泼可爱,就捞了几只回家观察。
回到家,我把它们倒进一个透明的鱼缸里,放入一些小荷叶和小石块。小虾们似乎还不适应这个新家,总是在缸底窜来窜去,好像很不安。
这些小虾有的通体透明,像玻璃似的,还可以看见内脏;有的大一些,稍带灰黑色,像穿着一身盔甲,活像一个威风凛凛的大将军。还有一只虾,与众不同,透明的身体上有一块黑色的东西,我猜测这可能是它打架后留的伤疤吧!
小虾十分有趣。它们喜欢在水里欢畅地遨游。有时候却紧贴在缸壁一动不动,只有小嘴时不时地往水面上吐泡泡,样子十分悠闲自在。几只迷你小虾的休息方式更是独特,它们喜欢漂浮在水面上,让你误认为它“死”了,可是伸手一碰,它便迅速弹起,躲到缸底去了。
小虾不仅有趣,还很贪吃呢!有一次,我正要给小虾喂食,眼前的一幕令我大吃一惊。一只大虾举起一双大钳子,狠狠夹住一只没了头的小虾往嘴里送,一口一口细嚼慢咽,吃得津津有味。我吓了一跳,心想:小虾的头估计也是被它吃掉的吧?它们也太凶残了,为了食物不惜残害同类。我赶紧撒入几粒食料,只见它们一股脑地冲了过来,抢到食物后又一哄而散。有几只虾没抢到食,于是可怜巴巴地望着我,于是,我又撒下一些食物,群虾又开始抢起食来……
我爱我家的小虾,更爱观察它们的一举一动,因为我从中学到了许多知识!