有趣的作文
“哦!哦!哦!可以去乡下看轧年糕喽!”听到这个消息,我巴不得马上飞到乡下。
奶奶笑盈盈地在年糕加工厂门口等我们。我好奇地跑进去,只见一台大型机器正不断地涌出米粉。这是什么稀罕物呢?原来,这台机器叫做磨粉机。阿姨咬着牙,正把一箩筐新磨的米粉提到了厨房。
厨房里面白茫茫一片,连人影都看不清。一排排的木桶整齐地排列着。它们是用来盛米团的。打开木桶的盖子,里面的米粉在水的作用下,结成了颗颗晶莹小珍珠,那么小,那么香。这米团可真让人馋涎欲滴。
经过搅拌、碾压,松松的米团就要做成年糕了。我睁大了眼睛,生怕漏掉什么细节。一位婆婆站在机器前方,俯下身子,用木棍在漏斗形的容器里使劲地捣拾。年糕机里的米团像一个个乖孩子,和伙伴们开心地游玩嬉戏。它们在阿婆捣子的作用下,结伴钻进了一个小小的隧道,不久,两条长长的年糕从隧道里挤出来了。哈!两位阿姨一人负责一条,把酷似“白蛇”的年糕一段一段剪开了。
妈妈也手忙脚乱地去帮忙摆年糕,手被烫得泛红。急忙呵呵手,再继续摆放。
我们小孩子,早就一人一根年糕,跑到磨粉机那里了。斯瀚玉抓起一把米,往磨米机里投。不一会儿,米就成粉了。汤力瑜拿了一把米粉,又把水浇在米粉上。糟糕!汤力瑜的手和米粉粘在了一起,大家一起笑了起来。汤力瑜像戴了一双破手套,一块是白色的粉,一块是手。
哈哈,这次经历可真有趣!