今天是星期六,不过我还是早早地起来了,因为我要去参加学校举办的烧烤大会,我怀着迫不及待地心情到达了举办烧烤大会的地点——牛牛烤全羊餐馆。
我走到那里看到桑凡迪也在那里。我高兴极了,因为我俩是最好的朋友。
我就和桑凡迪一起做烧烤了,一起分享着吃了。
我们先把拿来的食物放在食盘上。我拿了许多的食物有蘑菇、土豆、白菜、苹果、鱿鱼、鸡柳、香肠等许多的食物。当然桑凡迪也带来不少东西,而且其中还有我最喜欢吃的鱼豆腐。
我们把食物放上食盘后,那些烧烤师傅也把火给点上了,我们赶快奔向烧烤架,抢了一个最好的位置。我们把拿来的食物摆上烧烤架。立马烤了起来。
因为这是第一次做烧烤没有经验,所以食物还没有烤熟,自己的手竟然被烧到了,那种感觉真是像被什么东西咬到了自己的手一样,那种疼痛真是让我永生难忘。
烧烤师傅来看到我烧到了手,就去仓库把手套拿了过来为我们每人发了一只手套。烧烤师傅要为我们讲烧烤的要点:“第一在烧烤之前要先涂上一层油;第二在烤的时候要不停地旋转,不然食物会烤焦;第三在快烤熟之前涂上一层酱,这样食物会更加美味。”
我牢记烧烤师傅的话,先拿出一串面筋当做实验品。我先用刷子把面筋刷上一层油。它的作用是让食物熟的更快一些。然后把它放到烧烤架上,不停地旋转,转起来像一个转动的车轮,所以我给它起了一个好听的名字“旋转车轮”。
我见这样太费时间,所以又拿来了一串鱿鱼脚。我像刚才一样先用刷子给它刷上一层油,在烧烤架上不停旋转。
我正烤着,看见别人的成果已经出来了,而我的还没有熟,心里想着:“烤串啊,你赶快熟吧,我已经迫不及待了。看着别人津津有味地吃着自己的成果,心想:“我一定会比别人烤的更好!”
又过了一会儿,我的也好了,我拿着自己烤的面筋,心里甜滋滋地。我用刷子把面筋涂上一层酱,吃了一口说:“太好吃了,我还要吃。”
吃完后我们又举行了十分激烈的拔河比赛。
时间慢慢地流逝了,活动的人也依依不舍地离开了。从这次活动中我明白了“心急吃不了热豆腐”的道理。所以做什么事也不心急,要有耐心才能做好一件事。