有趣的名字作文
“哈哈哈,哈哈哈……”教室里传来了一阵阵笑声。这是怎么回事呢?原来我们正在玩“我的名字我做主”的游戏。
让我们从头说起吧!课上,老师大声问我们:“你们对自己的名字有什么烦恼吗?"我思考一会儿,说:“老师,我的名字太拗口了,而且太古怪了因此得了得多的绰号:鲍炸头、鲍鱼、鲍冲剂。”我刚一说完后,又有几个同学也说了自己的烦恼。老师说:“好了,居然大家都有名字的烦恼,那么我们就玩一个我的名字我主的游戏。”我们眼睛发亮,目不转睛地看着老师,心里非常兴奋。我现在想到一句台词,可以和现在的情景搭配得直天衣无缝:这酸爽,不敢相信!老师万岁!我感觉自己人生已经达到了巅峰。”
游戏开始了,老师给每人一张纸条,让大家写上自己最中意的新名字。我冥思苦想,想来想去,我觉得“列宁”这个名字不错,跟伟人同名,特别有气势。于是,把这个新名字写在了纸条上。
过了一会儿,老师又说:“我把你们的名字报出来,看你能不能记住自己的新名字。”于是,老师开始报名字:“列宁。”想不到第1个报到的就是我的名字。“列宁到。”我喊到。“徐无金刚天烁博士。”哈哈哈!”大家哄堂大笑。“SCP研究之王陈博士。”“哈哈哈……”又引来了一阵笑声。陈博站起来喊了声到,不由地抓了抓后脑勺,不好意思地坐下了。老师又报了很多名字。我们笑得前仰后合。我觉得陈博取的新名字最好笑。
我的名字我做,这个游戏真好玩!