一节有趣的体育课作文
上课铃声一响,这节体育课就开始了。我们站在阳光灿烂的操场上,体育老师吹一吹口哨,接着绕着操场的三圈慢跑就开始了。
一顿跑步后,同学们都喘着气。当我们站好队形后,体育老师就开始宣布这一节体育课的任务了。让我们都没有想到的是,这一节体育课,老师给我们的安排是跳绳。
每人的手中都拿上一根跳绳,老师站在一旁监督,一声开始后,跳绳与地面相击的声音噼里啪啦的响了起来。我们一下一下的跳起落地,每个人都大声数着自己跳的次数。“停”老师的声音一落,同学们也都停了下来。
之后,老师还亲自为我们安排了一场跳绳游戏,但是于之前的不一样。跳绳游戏是长绳比赛。并且摇绳的一方就是我们的体育老师。我们同学排着长长的队形,每一位到达摆动的长绳前都必需钻进去,跳够三下才能出来。输了的同学就得充当与体育老师一样的职位,摇绳。
“一下,两下,三下!”我们越玩越欢快,到最后,每当有一位同学跳绳的时候,所有同学都会一齐数。跳绳中最有趣的就是,因为有些输了的同学心里不服气,所以在下一位同学跳绳的时候,可会加快速度为难一番。若是有人没有闯过去,那就只能认命的充当下一位的摇绳者。好在有体育老师在场镇压着,我们弄出的小动作也都控制在一定的范围内。
这一节体育课,我们全班同学一起在跳绳游戏中玩得很开心。最初我们还有些胆怯的是一个人一个人的进,但是玩到最后,我们就是几个人一起进了,这是一节很有趣的体育课。
但是正当我们玩得尽性的时候,下课的铃声突然响了起来,这一节有趣的体育课也就结束了。