描写体育课的作文
跳“山羊”
体育课上,老师郑重地宣布:“这节课的活动内容是‘跳山羊’。”老师话音刚落,教室里就炸开了锅,真是有人欢喜有人忧。
“山羊’被请到操场上,老师在’山羊”周围铺了软棉垫,然后说:“下面我给同学们讲解一下动作要领。”老师一边说一边做着示范,轻松地从“山羊”上一蹦而过。而我呢,根本没听清老师都讲了些什么,眼睛里只有那“山羊”——黑黑的皮垫子,用四根铁杆稳稳地支撑着,从同学们刚才抬它的动作来看,还挺重的。
“嘘——嘘!”哨子长一声短一声,老师开始指名让同学们试跳,邵鹏首当其冲。
邵鹏可是个体育健将,他根本没把这小小的“山羊”放在眼里,只蹬两下腿就冲了过去,像一阵龙卷风似的。到了!到了!只见他并起双腿在跳板上一顿,从皮垫子上卷了过去,脚板勾到垫子,双腿蜷曲着,摔了个四脚朝天,活像只海龟,老半天爬不起来。
“哈哈哈……”操场上爆发出一阵狂笑,许多人狠狠地跺着脚,都快笑疯了。
如果说第一个“吃螃蟹”的是英雄,那么第二个算什么呢?陈雪,是老师点名第二个跳“山羊”的试验品。陈雪一脸莫名的紧张,她向前跑几步,又缩了回来,踢踢腿,做着热身动作。稍后,她开始小心翼翼地跑着,双腿在脚踏板上一蹬,便飞了起来……她没有掉下来,也没有跳过去,就这样卡在山羊背上,骑“羊”难下了。
该我出场了。我的心“怦怦”直跳,没有掌声,没有欢呼,操场上似乎被泼了一盆冷水,大家仿佛看到一场滑稽笑话即将上演。
我已无后退之路,于是使劲跺跺脚,扬起一小片尘土——成功也好,失败也罢,拼了!我眼盯着“山羊”,飞快地冲了过去。踏上跳板后,我已经没有仔细思考的时间了。我用手在皮垫上一按,当双脚离开踏板时,双手自觉地松开。
落地!我一个踉跄,身体向前倾去。我连忙用双手支撑,虽没有顺利完成,也没有出丑,我对自己的表现还算满意。
往回走的时候,我又回头望了望“山羊”,心想:下次我一定征服你!哼……