一次有趣的体育课作文
今天代老师给我们代了一节有趣的体育课。
天空万里无云,太阳炽烤着大地,同学们跟着代老师兴高采烈地向操场奔去。
这节体育课的内容丰富多彩:有跳兔子舞、抢篮球、踢足球……同学们玩得热汗直流,气喘吁吁。
最让我们感到刺激的是与代老师一起抢球。只要谁把代老师手中的篮球抢到就是我们班的抢球高手。全班三十二位同学都想争当抢球高手。
代老师在操场中拍着球在跑,大家像一群饥饿的、红了眼的的狼,疯狂地追着代老师,都急着想把老师手中的球夺过来。只见付秦林向代老师手中的球猛一踢去,老师没有注意,一转身,付秦林刚好踢到老师的大腿上,裤子脏了,可能把老师踢痛了。只见代老师停了下来,抱着球埋怨付秦林说:“你怎么不看势?”付秦林不好意思地低着头说:“对不起。”
正在这时,雷金桥向代老师发起偷袭,用手朝球一顶,篮球被江洋抢去,又传给班长,代老师一会追这个,一会追那个,终于在女同学的手中抢到了,拍着球向我这边冲来。我想,这正是我大显身手之时啊!我冲向前去,伸出双手刚想抢球,老师见势不妙,猛一转身,背对着我,用身子轻轻一抵,把我抵倒在地,我四脚朝天。我盯着老师想,你别得意,我一定要把球夺到手。此时,同学们看我在地上的狼狈相,发出一阵笑声,“是在嘲笑我吗?”我想,于是我跳起来,顾不得擦去身上的灰尘,再一次朝球扑去,老师的手像一块强有力的磁铁,吸引着篮球,我又扑了个空。这时同学们向老师发起了总攻,重重地把老师包围在里面。可老师像一阵风,运着球左一拐,右一拐,如闪电似地在人群中自由地穿梭。我们看得眼花缭乱。我终究没有摸到球。
大家休息了一会,踢球比赛又开始了,这可是男同学的绝活。我们悄悄地对男同学说:“你们一定要争气啊!不要让代老师抢到球。”看着他们把球传来传去,老师忽东忽西地追,我着急地想:“快点把球射进球门啦!”我双眼只管盯着球,听见有人说:“你们看代老师胖呼呼的身子像只大狗熊,这次男同学一定赢。”这时,江洋把球踢给向宏程,向宏程用头把球一顶,想顶给付超为射门,没想到代老师来了个半空“飞毛腿”,眼睁睁地把球断了下来,球一触地,又是飞起一脚,重重地把球射进了球门,太精彩了。
我喜欢代老师代的体育课。