当冬释放尽了它所有的能量,春天便已悄然而至。
夜幕还未拉开,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来。
月亮落下西山,星星从开幕中隐去,整个校园弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的云。
说实话,我也不知春姑娘是在何时降临到我们的校园,我只能看她、嗅她、感受她……我这时才知道她已经到来,就在我的身边。
早上来到学校,刚跨进门,眼前一亮:左边是教学楼,右边是绿化,那些树木被修理工人修理得非常好看。操场上全是苍翠欲滴的小草,草坪上开满了盛开的鲜花,有黄的,有红的,有蓝的,各式各样,花样百出,几种花密密麻麻地挤在一起,好像一条五颜六色的长丝带。连沉睡了一个冬天的柳树也苏醒过来,长出了嫩嫩的芽儿,银杏树叶长出了叶子。总之,学校的这些变化使我感到春天来了。
从3号楼和2号楼中间的小路走过,再往左拐,就到了竹林,那里长着已长大的竹子。春天来了,竹子又长出了嫩绿的外衣。那些竹子,整齐的排在一排,像一支待检阅的军队。
我爱我的校园,更爱春天的校园。