我常常在书上看到大海的壮观,在电视里听到大海的呼喊。从此,在我的心灵里,便有一种渴望:亲眼看看大海!去看一看晶莹的浪花,见一见金黄色的海滩,这个愿望在我心里翻滚着,我对大海也充满了无限的向往。
终于,这个愿望在今年的暑假实现了,我与爸爸一起前往福建东山岛看大海。
来到海边,首先映入眼帘的是无边无际的海洋,它像一匹看不到尽头的蓝色丝绸一样。海风阵阵吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。远方的海面上,海浪一排追赶着一排,像天上抛下来的一条条“银链”拍打在岸边的岩石上,变成了一朵朵白颜色的碎花,在阳光的照耀下,浪花又化成千千万万颗绚丽多彩的珍珠,洒向大海。
为了看夜景,我们草草的吃了饭,整理了一下东西,天一黑就出来了。我再次来到海边,却发现这时的大海变成了另一幅模样。它变成了一个无边的战场。海风吹着尖利的号角,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼。岸上千百斤重的大石,给它轻轻一拂,就被海浪吞没了······翻滚的海面上,月光开辟了一条狭长明亮的路,闪闪地颤动着,像银蛇舞动一般。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间里,像是一块红宝石,指引着船只的方向······
短暂的旅游很快就结束了,我得到了许多的“战利品”有贝壳,螃蟹,海胆······还潜水看见了美丽的红珊瑚。这个夏天,美丽的东山岛之旅给我留下了美好的回忆。