当**升起的时候作文400字
仰望***,唱着庄严的**,爱国之情在我们心中激荡。
还记得小时候,爷爷带我到***广场看升**。爷爷开始是兴高采烈,有说有笑的,可当**升起的时候,爷爷一手拉着我,脸色变得肃然起敬。我问爷爷:“爷爷,您刚才为什么不说话呀!”爷爷和蔼地说:“这是对**最起码的尊重,等你长大了,就懂了。”我似懂非懂地点点头。
回忆起从前的我是多么的天真与无知,现在我长大了,成为了一名光荣的少先队员,我终于懂得了:我胸前的红领巾是**的一角,这是用革命先辈的热血所染红的,他们用自己的血肉之躯为我们换来了今天美好的生活。
就说王二小吧,他是一个英勇、聪明的孩子,他把一大支敌人队伍引进八路军的埋伏圈,敌人知道上当后,把王二小用刀刺死摔在石头上,鲜血流了一地。这是一件多么可悲的事呀!他当时也就我们这么大呀!就牺牲了自己年轻的生命。
还有我们学过《金色的鱼钩》一课中的老班长,他为了让战士们顺利地穿过草地,用找到的针去小水坑钓鱼给小战士们吃,自己去吃他们吃剩下的、难以下咽的鱼骨头,最后自己累得再也起不来了,确保全了其他三个小战士的生命,才让他们成功地度过了草地。
回想起这些革命先辈壮烈的故事,我在心中暗暗下定决心,一定要好好学*,做祖国的有用之才,为祖国贡献出自己的一份力量。