今天是周一,该升旗了,但初二的队伍中却没有我们班。原来,我们是本次升旗的班级。
上周五,就听老师说,轮到我们班升旗了。全班上下激动不记。随后,我们便去操场开始了排练。先站好四列纵队,上台。就开始念一种学生誓词:“我是龙的传人,我爱富裕、文明、和谐……”。刚开始排练时,我们的纪律不是很好,经过半下午的排练,整体也有了形。今天早上早读时,我们又去操场排练一遍,这时候的操场真冷,寒风呼呼从耳根旁刮过,把耳朵冻得通红。幸好没有排练多长时间就回班了。
到了第二节课快下课时,我们开始准备,但老师却要求把外套都脱掉。我们只好冒着严寒下午升旗。经过半小时后,升旗结束了。
这次升旗是对我的一次锻炼和考验,也提高了班级的凝聚力和同学们的荣誉感,希望再有下一次的升旗。