当*升起的时候作文600字
我一直想当一名升旗手。一年级时,每个周一的清晨,总是能看见几个大哥哥和大姐姐站在**杆下,把**缓缓上去,而且每周都会轮换。我一直不知道他们是干什么的?叫什么?后来我才知道,他们叫做升旗手,是专门每周把**升上去的人。站在**旁,和**肩并肩,那该是多么光荣的一件事情啊!于是,便在我那幼小的心田里,播种出了一颗想要当升旗手的种。随后,它便在这里生根发芽,盘踞我的整个心田。
我这一直盼呀盼,终于我盼到了一个机会:轮到我们六班来当升旗手了。我在听到这个消息之后,一蹦三尺高。我想:我一定也可以当升旗手的。我可是一个优等生,人际交往也还不错,更何况我在幼儿园的时候也当过一次升旗手,虽然不是**,但是我也算是鼻祖了吧。我一回家就把这个事儿好消息告诉了妈妈。妈妈认为:有这种想法是好事,但是,凡事皆有可能,即使当不上升旗手也不要灰心丧气。我没有理会妈妈,继续做着我的升旗梦。妈妈看着我的背影摇了摇头,又耸了耸肩,去做别的事情了。
第三天,名单出来了,我看了一遍又一遍,先是,从左往右来看,没有我。又是从右往左来看,还是没有我。这就像是晴天霹雳一样打在我的心上,看着旗杆旁同学们。我不由得暗暗生气,为什么没有我?为什么没有我?于是我就把张升旗手的梦想永远藏在我的心灵最深处。
直到今年的运动会,看见**冉冉升起时,尘封多年的梦想突然被唤醒。亲爱的祖国妈妈,我爱你!爱那鲜红的*!我原来还是想当一名升旗手,一名光荣的升旗手、一名肩负重任的升旗手!祖国妈妈,我爱你。也爱那*!