看**升起作文
今日是八一建军节,我要去***广场观看升旗仪式。
凌晨我们四点就起床出发了,到达***广场的时候,东西长安街已经**了,站满了警察和**。安检后我们进入了***广场,广场上人山人海,我们赶快寻找有利地形。军乐队的声音响起来,升旗仪式开始了,在雄壮的**声中,***缓缓升起。此刻是早晨五点十二分,第一缕阳光照耀在祖国的最东面。
吃完早饭,我们去了国家大剧院,国家大剧院的外形像一个巨大的鸡蛋,静静的躺在水面上。八点三十分,我走进了人民大会堂,人民大会堂又称“万人大礼堂”,今日我是第一个进入人民大会堂的人,人民大会堂庄严肃穆,在讲解员阿姨的介绍下,我参观了湖南厅、上海厅、四川厅、广东厅,它们的装修风格都代表了各省的地域特色,也是各省***开会讨论的地方。十点整我登上了雄伟的***城楼,在一九四九年十月一日,***在那里宣布“中华人民共和国成立了”那里也是国庆大典阅兵的地方。在那里我买了一张“国庆大阅兵”的光碟,是国庆五十周年的阅兵仪式。
今日,我学到了很多知识,比较遗憾的是***纪念堂不对外开放,下次在参观吧。