六一儿童节作文400字 欢乐的六一
“六一”,是我们儿童最期待的日子。因为这是我们自已的节日,在这一天,我们是快乐的。因为,它是我们美好的时光呀!所以,我们早就期待“六一”儿童节了。
说起今年的“六一”,比往年更有趣、更快乐哦!
欢迎来到手工制作社团!看,这儿有四个大组,每组制作各不相同哦!有一组做彩粽,有一组编网兜、有一组缝香包、还有一组编中国结。这时,我们不是演员,也不是观众,我们是制作者。当徐润嘉介绍时,我们正用自己的巧手制作着。而我,就是缝香包的一员。我先要穿针线,我把线慢慢地往针孔里送,随后,我看到了线从另一头跑了出来。我的心里仿佛有一朵花盛开了!紧接着,我是紧张的、小心翼翼地穿针引线,直到反香包做好为止。做好了一个香包,我累得满头大汗,但我依然很高兴。因为,我把中国传统流传下来了!
再让我们来到爱心大义卖活动场地吧。在学校的四合里,我们小记者班的必个小伙伴正在买心爱的物品呢!那儿商品琳琅满目呀!小同学把心爱的物品卖了出来,买主来迎,只听一声又一声的讨价还价声。听着声音,就觉得特热闹。有些小记者班的小朋友在操场上展现出自己的体育风采,有是跳绳、有的踢毽子、还有的跳皮筋呢!还有些小朋友在演出,她们跳得多么优美呀!
我们蹦啊跳啊,脸上洋溢着幸福,心里荡漾着快乐,笑声在校园上空回荡,这个“六一”让我永远难忘!