处处皆风景作文
生活处处有风景,生活就像一幅多姿多彩的风景画卷,虽无墨也成画,虽无词也成歌,虽普通亦独特。岁月带领我们走过春夏秋冬,可是,你是否注意过这些风景?你是否欣赏过这些风景?你是否珍惜过这些风景?生活处处有风景,岁月匆匆,你错过了那些风景?
生活处处有风景,东风吹来,春天悄悄地走来。春雨绵绵,淅淅沥沥,把小城从梦中唤醒,轻轻滋润着万物。春风抚摸着潮湿的书卷,书卷上仿佛流传着千年的笔墨书画。草长莺飞,生机勃勃,翠柳上的两只黄鹂唱着歌曲,一行白鹭飞上青天,满是春意盎然。在湖边,清澈的湖水倒影着小孩子们放纸鸢的身影……
生活处处有风景,夏风把我引进了夏天的风景之中。碧绿的荷叶一望无际,朝阳照耀着那红艳异样的荷花。晚上,夜空中洒满了繁星,星汉灿烂,像无数只小眼睛,又如一滴滴晶莹剔透的小水滴。明月坐在云地毯上,给调皮的星星讲故事。在树林里,蝉似乎在唱着催眠曲,万物都睡了,静静地在仲夏夜里做着梦……
生活处处有风景,夏日谢幕,凉爽的秋风吹来,秋天也在悄悄地跟来了。小城脱下碧绿的草衣,披上了火红的落叶服。树林里,叶子还是抵御不住诱惑,离开树妈妈的怀抱,投向奇幻的大地,可是却一去不复返了。田野里,丰收的麦子如金色的海洋般,果树上的果子你挤我推,谁都不让谁。瞬间,勾勒出一幅秋画……
生活处处有风景,秋叶已落,雪花纷纷,冬日的钟声敲响。白雪皑皑的雪山上银装素裹,许多山上的鸟儿飞尽了,路上人烟稀少,只有那孤舟里老翁独钓,在寒冷的江上,冷冷清清……直到残冬已去,又是万紫千红,难道春天还会远吗?
光阴如逝水东流,谁把年轮偷换?过往的风景一幕一幕,转瞬即逝,如轻烟,过会儿就被微风吹散了,如薄雾,过会儿就被初阳蒸融了。此刻,我们是否注意过这些风景?是否欣赏过这些风景?是否珍惜过这些风景?无论如何,归根结底,我们应该做生活的有心人,多去看看吧,生活处处有风景。