六一儿童节-难忘的儿童节作文600字
今天我起的比往常都早,你问我为啥,哈哈哈,先让我高兴的笑一会儿。因为明天就是六一儿童节了,荆老师告诉我们,学校为给我们庆祝节日,准备了一系列的活动,所以我们今天不用背书包,也不上课,可以整整嗨一天,我都兴奋地睡不着了,当然就早早起床了。我带好爸爸给我准备的20元钱,迫不及待地来到学校。
今天上午,学校有跳蚤市场,高年级的大哥哥大姐姐精心挑选了他们闲置的物品,有的还购置了全新的吃的、玩的、用的,供我们低年级的同学选购,这可是我第一次自己支配20元钱,有点小兴奋,也有点小紧张,心里盘算着,要买些什么呢?我和好朋友来到操场上,哎呀,好多人啊,琳琅满目的商品,我都看花眼了。走着走着,我被一个拼插积吸引住了。*时,我就很喜欢这种玩具,它可以锻炼我的动手动脑能力,于是,我蹲下来问对面的大哥哥:“哥哥,这个多少钱”。“十块”,大哥哥说。嗯,我突然想到,妈妈说可以试试讲讲价,虽然不太好意思,为了省点钱,我还是硬着头皮问:“便宜点行吗”?没想到大哥哥竟然痛快的答应了,最后,我8元钱买到了喜欢的玩具,我特别高兴。
后来,我又买了一些喜欢的小卡片。回到教室,我看到同学们有的买了小鸭子,有的买了漂亮的本子,有的像我一样买了喜欢的玩具,大家都收获满满,脸上洋溢着快乐的笑容。
下午,我们班举行了联欢会。老师和爸爸妈妈们用气球把我们的教室装饰一新。同学们都拿出了看家本领,有的唱歌、有的跳舞、有的表演非洲鼓、有的吹葫芦丝,真是多才多艺。我弹奏了钢琴,还表演了朗诵《少年中国说》,当我说出“美哉,我少年中国与天不老;壮哉,我中国少年与国无疆”的时候,台下响起了热烈的掌声。
“六一”庆祝活动在我们的欢声笑语中落下了帷幕,我们都玩的特别开心,过得特别有意义。真期待下一个“六一”儿童节的到来。