课堂的味道,酸甜苦辣,各色俱全,应有尽有。
信息技术是车厘子的味道。车厘子,相信大家对它并不陌生,它的味道嘛,甜甜的,令人百吃不厌,可以说是人间极品。每次一到信息技术课,我们班的同学就立马精神抖擞,说不出的激动。因为在信息技术课上,我们可以在网上浏览精彩的内容,有时可以玩玩游戏,可以在金山画王中画画等等。有时候,还会学到一些新知识。总而言之,信息技术课带给了我们无限的欢乐,它的味道,就是甜甜的。
体育课是酒心糖的味道,有时是甜的,有时是苦的。有时候沈老师会让我们踢足球,这时,我们男生就很高兴了。我们班的男生可最喜欢踢足球了。但是有时候,沈老师会让我们做队列训练,什么“向后转”、“向中看齐”、“立正”等等。这时,我们心中便提不起劲来了,真比吃了黄连还苦。
英语课是白开水的味道。白开水,众周所知,没什么特别的味道。我们的英语课跟它一样,枯燥无味。特别是四年级时,不知怎的,一上英语课,教室里就乱成了一锅粥。班上有人在聊天,有人在做作业,好像无视英语老师的存在似的。大概是英语老师上得太无聊了,而且有些人好像成心要和老师作对,故意发出响声。英语课是比较枯燥、无味的。
不同的课堂,味道各不相同。如果能让每节课都变得美味一些,那该多好啊!