每个人都有自己的梦与梦想,梦空中楼阁般虚无飘渺,这就是梦,曾经无数次把岁月无情地消逝其中,这就是梦,所以的悲哀,欢愉。将在那里得到倾诉和狂欢,这就是梦,无数的兴奋,将在此得到舒展,这就是梦。
它美而宁静,无情又动人,它把理想装饰成跳跃的花蕊,把未来点缀成勘探之歌。它给予人的宁静,赐予人的向往。启迪人的幻妙人生!
它是多彩的人生的精彩在现,是勤奋者漫游硕果之园,是懒惰者邀游知足的乐园,是穷人心目中耀眼的金子梦,是富人闲暇享乐之园,是愚昧者痴痴的等待,是聪明者匆匆过路的驿站。
它是无情,残酷。悔意的产物,是天上宫爵让人捉摸不定,是人的心声深之难侧,给渴望者以无情的打击,给勤奋者零星的启迪之后,便悄然逝去,似乎是过份的高傲的施舍,给懒惰者轻的遗憾,但知足常乐。
它是千百次我难以捕捉的影子,若既若离。时隐时现。它是各人心中的的哈姆雷特,没有人能说清楚!
梦永远是梦,给予人的只是一时。