天空乌蒙,亦如我心,使我又想起了你——无名小金花,你是否还在风中摇曳,伴我成长?
这阴霾的天气,终于忍不住开始哭泣。幽径中,一个孤独的身影,被秋风剪成偏偏枯叶,映在这灰灰的天空里。
她就是我。
合上眼,那惨不忍睹的分数又浮现在眼前,这与第一名的分数简直千里之别,“这真是鸿鹄与燕雀之别啊!”我轻声自嘲到,却掩盖不了眸中碎落的泪水。父母的期望,自己的努力,一幕幕压在心里。喉咙一紧,鼻子酸涩,眼泪便落了下来。
泪眼朦胧间,暮地瞥见一抹金黄照亮了整个世界,我竟忘记了哭泣,愣在那里。视线渐渐清晰,那是一朵在石缝中的小金花,在风中摇曳。她仿佛是天空遗留下的一抹阳光,刺破阴暗的天际,剪碎灰暗的天空,彰显生命的真谛。我看见的只是她绽放时的美丽,其实磅礴,可谁知道她在绽放前经历过多少挫折,经历过多少磨难。正如冰心所说:“成功的花,人们只看到她绽放时的绚烂,而她的芽浸透了辛苦的泪水,洒遍了牺牲的血泪。”
我如醍醐灌顶般仿佛被人注入了希望,心里温暖起来,起身,脚边溅起一串水花。
人生需要希望才能穿过黑暗走向温暖,感谢与你相遇,我将背起希望,杨起帆,再次起航。
小金花,感谢你的相伴和给我希望。