我在你身边作文
人生的路上,有阳光就难免有乌云,有彩虹就难免有浓雾。我身边有这样一个人,为我拨开乌云,吹开浓雾,让我的生活每一刻都精彩万分——我的朋友小月。
因为有你在身边,我不会迷茫,所以,我学会了坚强。一年一度校运会,我竟然稀里糊涂的报了个八百米。比赛那天我才发现自己报错了,天啊,怎么没人告诉我。没办法,只好硬着头皮上了。我站在起跑线上,心中好像有七八只小鹿似的。看看对手,每个都好像胸有成竹的样子。要不放弃吧,我想,反正我体力这么差。刚想迈出跑道,却看见小月。小月对我笑了笑,指着后面的老师同学:“大家都在,大家都会陪着你的。”老师同学们都在给我鼓劲加油。我深吸一口气,把心拉回跑道。
发令枪一响,我和其他选手像离玄的箭一样跑出去。第一圈,我还不算落后。到了第二圈体力有点不支了,眼看着其他人都超过我,竟有想放弃的念头。跑跑停停过了半圈,还有两圈半。“别停下来啊。”是小月的声音“加油啊,这不是你的风格。大家都在你后面支持你呢”我大喘了几口气,点点头,加快了速度。又过了一圈,实在不行了,身体是革命的本钱,休息一会。“不许休息,加油啊!”切,管你呢。累死我怎么办。我不管小月的话,自己停下来。“没有前三别来见我!”小月扔下一句狠话就走。
我开始慌了,小月是一起长大的伙伴诶。我深呼吸一口气,,反正只剩一圈了,加油吧。我看着前面的选手,突然发现,其实他们也很累。我恍然大悟,他们和我一样,也很累。但是他们和我不一样,他们一直在坚持。我开始看着脚下跑,一步再一步,不知跑了多久,冲线。我以为我要倒下了,有人一把抱住了我,我迷迷糊糊的看到小月。“你很棒哦,第三哦!”
“有你在我身边,让生活更新鲜,每一刻都精彩万分……”有小月在我身边,我不再迷茫。