在你身边作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,静物是凝固的美,动景是流动的美,直线是流畅的美,曲线是完整的美,喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美,生活中处处有美,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感悟的美的心灵。
和蔼的笑容是美。当清晨的第一缕阳光透过枝繁叶茂的大树时,树叶摇曳之时,我就可以看到许多精神抖擞的老人,在公园里舞剑,打太极拳,跳扇子舞,等等,他们随着音乐的此起彼伏缓慢的挪动的脚步,舞动者手臂。他们时而舞动着长臂,时而甩开手中的扇子,那一招一式都有模有样,他们的动作灵活圆润,刚柔并济他们的脸上都挂着和蔼的笑容,多美啊。
同学之间的谦让也是美,同学们做完操上楼或下楼做操,楼梯上都是比较拥挤的。我总能看到一些同学从不在楼梯上挤,而是在一旁静静的等待,等人少了才上下楼梯,有时好不容易等人疏散了一点,正准备上楼梯时,一群一二年级模样的小朋友迎面而来,他们一下子就被堵在那里,进也不是退也不是,这时他们总是选择退下来并护送小朋友安全的上下楼梯,谢谢哥哥姐姐,那群小朋友很有礼貌的说,他们也笑着回应,不用谢。人与人之间就是这样相互谦让是啊,一个小小的谦让让换来大家满脸的笑容。
助人为乐也是美,我目睹这样的一个场景,在一个正午时分,骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,许多人站在马路旁焦急的等待,对面的绿灯亮起,我也是其中一员,这是一位行色匆匆的男子,似乎忍不住了,他抬起脚就往马路对面走,没想到一位中年妇女却用力的拉住了他,男子往后退了两步,与此同时一辆汽车从他眼前其实而过,如果没有那位妇女的用力一拉,后果不堪设想,她必定会退出零距离的拥抱,在我泪神的那一刻立刻想起我急忙穿过马路再去寻找那位中年妇女,她已经不见踪影,助人为乐多美啊。
一声亲切的问候,一个甜美的微笑,一个意味深长的鼓励,一次小小的举动等等,这些都是美,美就在你我身边。