曾经,有一个女孩叫流星。是因为她那流星般闪烁的眼睛。可是真的有一天,这流星般美丽的眼睛看不到任何的东西。从那时起,妈妈就开始带她四处求医,可除了换来她一阵阵狂吐和医生那冷冷地答复之外,什么也没得到。可妈妈总是那么不灰心的找着,她明白在妈妈心中能看见一点点光都是宁人感到欣慰的。她也明白妈妈的心很乱,离婚把她闹的不可开交,加上她这病。唉,妈妈也累了,她知道妈妈需要休息,更需要亲人的安慰。她也不明白,爸爸为什么那么狠心带着哥哥走了,那么悄然无声地走了……
自从爸爸走后,妈妈便开始喝酒、抽烟,她知道妈妈活得很累,心里的那道伤痕还在隐隐作痛……
她想让妈妈过得轻松一些,可是,自己心里的那道伤痕也在流着血,到现在也没有合拢。
流星每天最大的愿望就是就是能看见妈妈的笑。这么多年来,妈妈从来没有好好地笑。每一次对着她,都是勉强地一笑。妈妈不明白她心里的无助与伤痛,直到那一天……