假如我是一朵云作文
我是一朵云,我一身雪白。我穿着一条白色的蓬蓬裙,全身上下没有一丝瑕疵。我虽然没有太阳公公的温暖,也没有雨妹妹的清爽,更没有彩虹姑娘的绚丽,但我的一生却富有意义。
我深深懒腰,打了一个哈欠,就起床了。伴随着太阳公公的升起,我与众多伙伴一起拉开夜幕的窗帘。我洗了个脸,刷刷牙,换上我闪亮耀眼的礼服出门了。我想做一个新发型,便以最快的速度冲向风姐姐的家。她用小号吹风机“微风”为我吹了一个新发型。就这样,我的旅行开始了。
我在天空中与伙伴们手牵手,肩并肩,一起走了四个月。到了炎热的非洲,我向下一看,那里非常干旱。土地干裂,人们没有水喝,连我也非常热。我亲眼看见有一个小孩子,他特别渴,因为他没有水,他就要渴死了。为了给人们一些水喝,我把自己身体的一部分抛了下去,化作雨露,讲到这片土地上。人们载歌载舞,高兴的不得了。
我又在天空上盘旋了六个月,终于走出了非洲。不知又过了多久,我到了北极。人类严重污染,地球逐渐变暖,导致北极也融化了。我向下一看,发现一只小白蚁在一丁点儿纸渣上爬。我向下降了几千米,终于能看见了。原来是一只小北极熊在往一块浮冰上爬。它的双手死死地扒住浮冰,双脚也使劲在水里蹬。不好“咔嚓”一声,那块浮冰断了。我用我最后的身体,将北极恢复……
我化为雪花,散开了,身体裂开了,我笑了,最后望了一眼这个世界……
“叮铃铃”我被吵醒了,原来这都是梦。