人间最伟大的便是各种各样的爱我曾经十分反感爱,但一件事让我彻底改变了自己的看法...
那是一年夏天,我看见一个女人,抱着一个不足一岁的婴儿在县**旁悄悄哭泣,我情不自禁的走过去询问她原因她短短的几句话将我深深震撼了."我的孩子今年八个月,他生下来就患有脑积水,西安的医院说医药费要几万块,否则孩子的寿命最多只有8个月,我们家太穷了,就只有5000块,我向县**的人求助,可他们却根本不管,我该怎么办?"说完,她竟当着我的面又呜呜的哭了起来,我低头看看她的孩子,的确,他的头很大我没有办法,将身上仅有的十几块全部给了她她却拒绝接受我的钱,不是因为少,而是她明白,我也是个小孩,也需要一些钱几天后,她不见了,我以为她酬到了钱,还十分高兴,可是,几个月后..
那时离我看到她是已有3个月,我又一次看到了她,她的嘴唇流血,怀里依然抱着哪个小孩那一刻,我再一次被震撼了,她身上没有钱,却坚持了3个月我已不敢再走进去看,感觉就象有一把尖刀插入了我的心中.
从那以后,我对爱的看法有了彻底的改变,我明白了,世间最珍贵的,就是爱,它是世界上最能振奋人的东西,只有爱,才能让奇迹产生,爱,就是世界上最伟大也最振奋人心,能产生一切奇迹的东西.