在我的记忆里,有一个我一生也难以忘怀的“微笑”,这是一个极具幽默感的笑,那件事总使我念念不忘。
回想起那个周末的晚上,妈妈催我赶快上床睡觉了,可我的心中还无比向往地想着电脑、篮球和电视,于是便耍赖不肯上床,但由于实力差别过大,我最终还是被妈妈:“轰”上了床。妈妈出去后,我躺在床上仍不甘心,心想,哼,你们不让我玩儿,等你们睡着了,我就出去看电视,看到个四五点钟再回去睡觉,让你们谁也发现不了,哈哈,我越想越高兴,差点没笑出声来。
过了一会儿,我看见外面的灯熄了以后,便翻开被子,跳下床,光着脚丫子鬼鬼祟祟地来到了门前,仔细地听了听门外的动静,确认没有人后,便准备破门而出猛看电视,可让我做十个梦也没想到的是:刚一打开门,就看见妈妈正站在门前,背靠着墙,两只手盘在一起,嘴角微微上翘,露出了世界上最甜美的微笑,那双明亮而美丽的眼睛和我对视着,仿佛在对我说:“哈哈,诡计被看穿了吧!”我“呀”地一声坐倒在地上,这时妈妈才说:“好了,快上床睡觉了。”我还以为她会把我批评一顿呢,没想到她对我这么温柔,我便乖乖地上床了,一觉睡到了天亮。
从此以后,我就再也没有偷偷地玩了,因为我得到了那个世界上最甜美的微笑。
直到今天,我都还在纳闷:妈妈怎么会知道我要偷偷去玩儿呢?