起床,我摇摇晃晃的走进客厅,准备吃早饭。谁知,一不小心被我瞄上了一个好东西------客厅的桌上放着一袋子白果。
“吃白果咯!吃白果咯!”我高兴的欢呼起来,正准备拿起一个剥开来开吃时,妈妈像个小气精一样,一把从我手中拿过白果说:“白果不能生吃,我给你微波炉里微一下。”我两眼放光,充满期待的看着微波炉,随着它的转动,白果发出了快熟了的警报,“砰砰,砰,砰砰”微波炉仿佛快爆炸了,闹得家里像放了鞭炮一样热闹,我也吓得后退了几步,生怕招惹了微波炉,待会它也会把我炸成黑炭。
随着白果的阵阵爆炸声,我闻到一阵香味,连忙迫不及待的拿出白果,烫的我只叫叫,我赶紧拨开果壳,熟了的白果壳很脆,稍用力一捏,就露出绿油油的果肉,香香的,热腾腾的,但白果裂开了条条小缝,有些果肉都迫不及待的探出头,我禁不住诱惑,塞了一个嘴巴里,嗯,不错,虽然香中带着微苦,然仍是令人赞不绝口的。我不忍心吃啊,看这白果,绿绿的像翡翠,像玛瑙,外面还有一层薄薄的棕色的衣,就像保护玛瑙的小袋子,壳就是玛瑙的包装盒了。我忍不住又塞进一个到嘴巴里,嚼着嚼着,苦苦的,香香的,美味至极啊!
后来再慢慢回味的时候,会有臭臭的味道,感觉整个人都是苦的,都是臭的。软软的果肉又很有较劲,渐渐的,就变苦了,回味无穷啊。
听妈妈说,白果很有营养,但不能多吃,因为营养盛,多吃会流鼻血的,所以大家还是不能过量食用。