在一个春意盎然的春天,我打开一扇神奇的大门,新鲜而又让人忘掉疲劳和忧愁的空气扑鼻而来,我睁开双眼,一片天连地,地连天的春天来临了,春天意味着夜晚变短,白天变长。
一出门我就看见蔚蓝色的天空,我还看见活泼可爱的小朋友们在天鹅湖边玩耍,他们有的在玩纸飞机,有的在跳绳,还有的在打羽毛球。我听到叽叽喳喳的鸟叫声,柳树摆动它小辫子似的柳条的摩擦声,老奶奶们跳广场舞的音乐声,这些声音都让人舒畅了好多。我走到茂林修竹的大树下,那些大树遮挡住了耀眼的阳光,就像来到了美不胜收的小兴安岭的树林下。我走到了一棵松树下忍不住去拥抱它,摸上去又粗又硬,像一块巨大无比的石头,这棵松树它全身褐色,长着茂密的树叶,还有许许多多长短不一的枝条,顶端是又短又细的,下端是又长又粗的,真是千姿百态。河边那细细的柳枝上都冒出了密密麻麻绿色的芽儿,一阵春风吹来,柳条就随着春风跳起了欢快的舞蹈。路边的花儿都争相开放了,有洁白无瑕的玉兰花,色彩艳丽的月季花,娇而不艳,漫天飞舞的樱花,还有那姹紫嫣红的郁金香……
我在很多地方找到了春天,它们有大有小,有粗有细,五彩缤纷,春天真是一个变化多端的季节!