我的烦恼500字作文六年级
可以说,世上每个人,甚至动植物都一定会有烦恼,而我的烦恼大多数二胎家庭都会有。
我家也有两个孩子,我是姐姐,还有一个弟弟。即使都是亲生的心头肉,但妈妈似乎给弟弟的爱更多一些。比如每次弟弟把玩具弄乱到让人不忍直视,妈妈总是先狠狠地批评我一顿,再和蔼地教育弟弟不能乱弄玩具,我的心里就会有一种不可言喻的委屈。更让我害怕的是父母一句常常挂在嘴边的话:他比你小,你应该多让着他,你是姐姐!
有一次去别人家玩,主人给了我和弟弟一样的糖果,结果,弟弟还没到家就全部吃完了,便满不在乎地向我伸手索取。我当然不同意,转身不理他,弟弟号啕大哭起来。妈妈听见了,扭过头对我说:“你要让着他,他是你弟弟呀!”听了以后,我不情愿地塞了颗最小最难吃的给他。他却重重打了我几下,把糖砸到我身上,抢走了最好吃的巧克力,自顾自地吃了起来。我强忍着眼泪向妈妈告了状,而妈妈却只是轻轻地拍了下弟弟的背,对他教育了几句:“你以后不许抢姐姐的东西。”然后敷衍地对我说:“好了吧,既然弟弟也受了惩罚,你也别吵了,他是个小孩子,跟他较什么劲。”看着满脸欢笑的弟弟,我有种说不出来的感觉,心里像海水一样翻来涌去,又像打翻了的五味瓶,酸酸的、辣辣的……我真想痛哭一场,也得到妈妈的安慰和关心。
妈妈,您知道我的痛了吗?