我的烦恼500字作文六年级
“太阳太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽可爱,我们带着七彩梦想走向未来。”我们是几乎唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七彩阳光。然而,在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。成长中的少年,也有一些挥之不去的烦恼。
今天早上,天气万里无云,阳光明媚,小鸟也在树上欢乐地唱着歌,我哼着小曲开开心心地来到学校。谁知一进教室,几个游手好闲的人对我说“胖子,今天早上吃了几个馒头呀!”胖子,我还有根油条,你来一根?”对于这种情况,我早已司空见惯了。我故意装作没听到,拿出书装作在看,心里却想:胖怎么了,我们胖子可是***爷爷改革开放的成果。人不能看外表,我堂堂一个书生,胖只是外表,肚子里装得可都是知识。
其实,我小时候也不是很胖,就是我一不开心的时候,我就一直吃,疯狂地吃,从此以后胖起来了就一发不可收拾,想减都减不下来。但我的力气可大了,班上掰手腕没人能掰过我。可是,体育一塌糊涂。特别是俯卧撑。我下去了起不来,起来了下不去。每到体育课我就装病。不是头痛,就是肚子痛,再不行就直接装晕,但是,总有失败的时候。一旦被发现了,我就会被罚跑十圈。十圈跑完了,就累得气喘吁吁,汗流浃背,已经找不着北了。更可恶的是边上还有起哄的同学说:“胖子,加油!加油!”
不过我相信,对我来说,这个烦恼是暂时的。只要少吃点,多动动一点,我就不会为胖而烦恼了!