我的烦恼500字作文六年级
抬头一看,天气不错,可以给狗狗洗澡了,于是我拿出脸盆,拿起豌豆(狗狗)开始洗澡。
我调好水温,拿起豆豆放在盆里。没想到,它一接触到水就被吓到了。它立刻挣扎起来,短腿在水里乱踢,地上留下一滩水痕。看到盆里的水快要被它踢到了,我只好捡起来,重新排干。水放好了,我用手指着豆豆的鼻子,一脸严肃地喊道:“你一定要给我好好洗个澡,不许动。”然后豆豆茫然地眨了眨眼睛,然后欣喜若狂地冲我摇尾巴。它显然不明白我在说什么。这次,我吸取了上次的教训。我把豆子放在盆子里,用手固定。我的计划成功了。它不像上次那样动了。我喜出望外,暗暗想道:“哈哈,我好聪明,来看看这个淘气鬼是怎么捣乱的。”。当我还沉浸在自己的喜悦中的时候,豆豆的眼睛一转,他想出了一个折腾我的主意。我看见它迅速摇晃着湿漉漉的身体,把我身上的水都抖掉了。我无奈地看到自己湿漉漉的衣服和一个骄傲的豆豆,重重地叹了口气。
最后洗完之后,我把豆子放在吹风机下面,猛烈地吹着,发泄我的愤怒。豆子立刻爆炸了,它对着我咧嘴一笑,露出两颗小白而危险的獠牙。我被它凶狠的样子惊呆了,立刻给了它一个大大的微笑,轻轻抚摸它的头发讨好它。我似乎听到它不屑地对我冷哼一声。
做完的时候,我虚弱的躺在沙发上,看着豆豆干净的头发走过去,现在有一种深深的无力感。为什么给狗洗澡这么累?要是我能理解动物的心,能和它们交流就好了!