水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
一天早上,我看到同学们都拿水彩笔了,羡慕不已,在放学回家的路上,我把事情原原本当地告诉了母亲。
可母亲却说:“你不是都已经有了彩铅吗?”“彩铅没水彩笔好”我急忙辩解道。可母亲不分青红皂白直接把我拖进屋里。
一天放学,我看到是父亲来接我,于是激动不已,像是很长时间没见到父亲似的。父亲说:“如何啦?如何感觉怪怪的?”“没……没啊!”我结巴地说,“我……我想要水彩笔。”父亲说:“我就说吧,原来你就在这等着呢!”我嘻嘻笑了一下。
来到书店,我直奔水彩笔专卖区,非常快挑好水彩笔,打算去结账,眼前的队伍犹如长城似的排了好长,我的心情日渐沉了下去,望着看不到头的队伍,我一狠心,算了不买了,我气冲冲地拉着父亲向家走去。
第二天放学,果然还是父亲接我,我以为父亲还记得,可我却想错了,父亲带我回家。旁边的小杨树好像也在沙啦啦地喧闹起来,我愈加心烦。
当我失落地推开家门时,却发现一盒水彩笔躺在书桌上向我“笑”。我久久站在那里,注视着这盒彩笔,不肯离开。母亲猜着了我的心思说:“这是你的。”我高兴得快要飞起来。
第二天早上,我也拿着彩笔到学校,同学们都夸我的彩笔好看,我开心地一直咧嘴笑……