盼六年级作文500字
人人心中都有一个“盼”字,而我最盼望的事,就是过春节。
我期盼春节,春节的我是自豪的。
每年春节之前,我都要一展我的才艺,那就是写春联。因为我的春联有点供不应求,所以我还得加班加点,牺牲很多玩耍的时间去完成。虽然如此,可我一点也不沮丧,因为当我亲手把春联送到等待已久的七大姑八大姨手上,看着它们陆陆续续被贴到门上时,我的心里别提有多自豪了!
我期盼春节,春节的商场是热闹的。
商场超市内张灯结彩,人们欢声笑语。到处都是各种各样的年货:有鞭炮,有食物,还有服装……人们纷纷购买年货,添置新衣,孩子们更是拿着心爱的“新年礼物”欢蹦乱跳,每个人身上都散发着幸福的味道。
我期盼春节,春节的亲情是深厚的。
每年大年三十,我们都在爷爷奶奶家过年。爷爷、爸爸和妈妈在厨房里忙着烧年夜饭,奶奶、姑妈和姑爷一起包饺子。而此时的我也能大显身手一番,有时帮妈妈炸圆子,有时帮奶奶包饺子。更让我和弟弟开心的是,还有领红包。爷爷奶奶让我和弟弟一起给他们磕头拜年,领红包。还没等弟弟反应过来,我便“扑通”一声跪了下来,接着大喊:“恭喜发财,红包拿来。”弟弟见状,赶紧跑了过来,可我已经拿起红包,逃之夭夭了。
我期盼春节,春节的饭菜是最香的。
经过一番辛勤的忙碌,一桌丰盛的饭菜便呈现出来。我们全家围坐在一起,其乐融融。桌子上的饭菜琳琅满目,看得我眼花缭乱。我可是个“食肉动物”,瞧我,左手拿着鸡腿,右手拿着鸭翅,毫不吝啬地啃了起来。
我期盼春节,春节是幸福的,春节是快乐的,春节是美好的……到处洋溢着喜庆的气氛。