卷子发下来,千万,千万,千万……我按捺住激动不安的心情,颤抖着双手,打开那来既想看又不敢看鸸的“判决书”。
啊,完了!我瘫坐在座位上――74分!
“吱――”门开了,只听爸爸轻轻做进来问道:“今天脚步这么沉,考试啦?”
窗外依旧是丝丝细雨,风打着卷儿,一溜儿吹在玻璃窗上,带来些许凉意,思绪也随之飘飞到那年的秋天……我惭愧并带点哭腔地回答道: “74分!”
秋雨沙沙作响,如泣如诉,我的心也似那风中起舞的落叶,飘飘忽忽,晃晃悠悠,我恍惚觉得连大自然都在嘲弄着自己,回到家,我气恼地抓起那张卷子,狠狠地揉作一团,塞进书包,绝望地趴在了写字台上。
“嗯。”
“考了多少呢?”
爸爸轻轻一叹气,有翘起嘴角让我拿试卷。他把试卷放在桌面上抚*,开始了他耐心细致的讲解。深夜时,我静心思索。
“当当,当,”爸爸敲开门,递给我一杯温度刚刚好的牛奶,抚摸这我的头说:“夜深了,喝完牛奶就去睡觉,趁热喝了,啊?”我低下了头,接过了牛奶,早已泪流满面。不知怎的,我听的十分认真,当我仰头看向父亲的瞬间,不禁心头一震,只见杂乱无章的皱纹,横七竖八的卧在父亲的脸上,一双眼睛承受了太重的压力,已深深的陷了下去,额头上汗珠点点,青筋隐约可见……
父亲,因为有你,这个世界有了爱,因为有你,我的生活不在孤单,因为有你,我感受到家的温暖,因为有你,我才存在!雨渐停了,太阳露出灿烂的光,温暖了我的心房!