盼六年级作文500字
盼星星,盼月亮,终于就要盼到春节了。
离春节还有三十多天时,我就开始盼望春节早一点到来,真恨不得今天就是大年三十。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:能拿到大把大把的压岁钱,穿上妈妈给我买的的新衣服,还可以好好地享受各种各样的美食。这简直太令人向往了。
每年的春节,我总是能拿到好多的压岁钱,再把它们小心翼翼地藏起来。前年拿540,去年拿600,今年拿多少呢?是700,800,还是1000。我躺在被窝里就再想这个问题,虽然说离春节还有三十多天,但我已经开始在分配这些钱了,600~700元我自己付学费,其他归我私人所有。买书、买自己喜欢的玩具……想到这儿,我躲在被窝里偷偷地笑出了声来。真盼望春节早一点到来,让我早一点拿到自己的压岁钱。
而且今年,我的爷爷奶奶也会到我们太仓来(可能),他们来了,我就叫爸爸妈妈和我带着爷爷奶奶去“大润发”超市看看。因为他们住在安徽,所以他们肯定会很激动。然后,我还要带他们住到我家里来(他们很久没来我家了),也让他们看看数字电视。
最后,那就是可以大饱口福了嘛。*时不准吃得糖果啦(因为牙齿不好,被禁)在春节统统“开禁”,我可以好好地吃外婆烧的美味了,一想到
色香味俱全的菜肴,我的口水都快要流出来了,心里一阵窃喜,心想:过春节真好!朦胧中仿佛看见了自己左手拿着筷子,筷子里夹着香喷喷的牛排,
右手拿着一根热气腾腾、金黄金黄的油炸鸡大腿,眼前还有一大碗的大排面,啊!真幸福啊!
过春节可真好,我真希望春节早一点到来。