来到三小的四年六班,感觉一切都与以前不同。
陌生的环境、陌生的老师、陌生的同学,一切都在试探,没有脚踏实地的感觉。
但你出现了。
在我所有的朋友中,你不是最早认识的,也不是最要好的,但你,无疑对我是很重要的。
我们因为“小黑屋”的“一根葱”有了友情,又因为《神秘的快递家族》巩固了这份机缘,逐渐靠的越来越*,也发现了我们两个人之间相同的爱好,朋友前面还得加个“好”。
但你太过优秀了,在我看来,你和李一诺应该并为二零一三级六班两大才子,倪世捷固然也极为出色,但比起你们,终究还是差一点。
正因为这样,我们虽然表面上看是好朋友,但关系却不如屠羽与我亲密。
你太过优秀了,我不得不在重复一遍。你身上有太多太多我无法触及和比拟的光环。我若萤火,你便皓月,星星在白天与太阳相比是多么微不足道,只有在晚上才能展露一点儿光芒。
我对你的天分和努力心服口服,但英俊潇洒的我生来就不是用来做你的附庸的,就像打游戏,我的实力也许不能carry全场,但也不能让你一个人的名字列在光荣榜上。
为了不做你的附庸,我与你谈话时不会盲目的说好,甚至有时还会刻意说与你截然不同的想法,希望你能理解。
我既把你当朋友,就把你当竞争对手。但我还是感谢你给我的压力,感谢你的友谊,感谢你的陪伴。