盼六年级作文500字
小松鼠可可和**是一对双胞胎,它们出生在春天,长在夏天,一直盼着秋天的到来,因为秋天到了,它们也就长大了。
听妈妈说,等树叶掉下来的时候,秋天就到了。在一个日落的傍晚,小哥俩在树下玩耍,一片树叶落下来,正巧打在可可的头上,把可可吓了一跳,**乐得直拍手,高兴地叫了起来:“秋天来了,秋天来了。”它们赶紧跑回家告诉妈妈,妈妈笑着说:“孩子,秋天还早着呢,这树叶不是自己掉下的,是被鸟儿碰下来的。你们要看见大雁排着人字形的队伍往南飞的时候,那么秋天该到了。”
又过了好久,可可和**去兔阿姨家玩,兔阿姨正忙着把洗干净的萝卜往洞里搬,可可和**说:“兔阿姨,你干吗要搬这么多萝卜呢?”兔阿姨笑着说:“秋天到了,我在储存过冬的粮食。”“秋天到了吗?我们怎么不知道!”小哥俩惊奇地问。“你们没看见,刮了一夜秋风,树叶掉了不少。”兔阿姨指指旁边的大树说。果然,大树的叶子只剩下不到一半了,树下堆着好多的落叶,可可**走在叶子上沙沙直响。它们站在落叶上手拉手转着圈,仰着头看着蔚蓝的天空,刚巧一行大雁排着整齐的队伍向南方飞去。
可可和**蹦蹦跳跳地往家赶,想把这个消息告诉妈妈,告诉妈妈它们长大了。一路上,它们看见许多象蝴蝶一样飞舞的枯树叶,它们高兴地唱了起来:“秋天到了,秋天到了。”