以蒲公英为话题的六年级作文
白白的茸毛,风一吹就能漫天飞舞,除了本蒲公英之外,还有谁能办到呢?
没错,我是蒲公英!只不过,现在的我还是一颗小小的种子,正闷闷不乐地待在地下呢!不知是因为先天发育不良,还是后天环境不好。反正,其他兄弟姐妹都接受了阳光的淋浴,看见了外面精彩缤纷的世界,可我却还是老样子,连芽都没发。大家都肆无忌惮地嘲笑我。只有一对姐妹每天都来浇灌我,还安慰我,让我不要灰心。
为了不让她们失望,我每天拼命地喝水,使劲地往上钻。为了喝到甘甜的水,我努力将根深深地扎进土壤里,汲取养分和水分。这样的艰苦日子日复一日,我终于破土而出,从黑暗的地下来到了精彩纷呈的世界,那种喜悦溢于言表。猛然间,我发现那对视我为掌上明珠的姐妹不再来看我,不再来给我浇水了。她们是不是不喜欢我了?想到这儿,精神抖擞的我不由得变得灰心丧气。
我将所有的营养都给了我头顶的花苞,所以它很快就开花了。那些洁白的茸毛在风中摇曳,美丽极了。
在我的花儿完全成熟时,我终于重新见到那对姐妹了。可是,她们带来的不是欢声笑语,而是争吵。仔细一听,原来姐姐不小心将妹妹的文具盒摔坏了,尽管姐姐已经向妹妹道歉了,可任性的妹妹却仍不原谅姐姐。突然,她们看到了开花的我,姐姐说:“这是我们一起精心照料的那颗种子啊!已经开花了。”她们陷入了沉思,良久,妹妹泪流满面地握住了姐姐的手:“对不起,是我不对……”
她们的身影被夕阳拉得很长,漫天飞舞的蒲公英将她们装扮得更美丽了。