一天清晨,我坐在窗前写作业。忽然,窗外“沙沙沙,沙沙沙”地下起了雨,那是春姑娘在唱歌。
我听着这动人的乐曲,一个疑问从我脑子里闪过,春雨是什么颜色的呢?有人说:“春雨当然是无色的,不信,你接几滴瞧瞧。”有人说:“春雨是粉色的,你看,美丽的桃花开了。”有人说:“春雨是绿色的,把小草染绿了。”有人说:“春雨是黄色的,大片大片的油菜花就是春雨的象征。”而老师说:“春雨本身是无色的,却能给大地带来万紫千红。”
春雨,像春姑娘纺出的线,没完没了的下着,沙沙沙,沙沙沙……
春雨过后,天空一碧如洗。看,一只只蝴蝶在花丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好像飞机特技表演那样在空中比武。路边,小树抱着春雨给他的礼物,沐浴着阳光,伴着脚边的小草茁壮成长。河边的柳树梳洗着自己长长的、美丽的发辫。大自然一片生机勃勃。
春雨又像是画师、化妆师,把大地装点得更加美丽!