俗话说得好,金窝银窝比不上咱家的草窝,这就说明家乡在每个人心中的分量那是相当的重啊!我们常年生活在苏州,所以哈哈哈故乡也就理所当然的成了我们的第二故乡,逢年过节我们都要回去那里,今天我给大家介绍一下那里的美食吧!
哈哈哈故乡位于江苏如东一个名叫拼茶的古镇,镇不算大,但小有名气,因为这里有所高级中学每年有不少学子考上清华北大吆。杨二车娜姆就曾经携带央视来这里拍摄过这里的美味呢!
我要介绍的第一美味,那就是竹蛏汤。在这里,几乎家家户户都会制作这道菜,逢年过节或者家里有什么重大事情,请客会友都要有这道菜的吆。竹蛏经过浸泡,下锅即是奶白色的汤汁,根据季节的不同,再搭配上时令素菜,那叫一个鲜美浓香多变呀,保准你吃了还想吃!
其次,就是这里的海鲜烧饼了。一说烧饼,大家也许会说,烧饼有什么好介绍的,到处都有。可是这里的烧饼据说乾隆年间就闻名天下了呢。从外皮上来看,和其他烧饼没有什么两样,可它的馅却是很不一样的。韭菜末、配上蟹油、虾子、葱花、板油等。师傅的手艺也是相当的了得,而且都是亲历亲为,所以常常都是供不应求,每天都能卖出上千个,想吃的得起草排队吆!
最后,介绍的是这里的扣包。扣包也就是我们俗称的肉包,一看到肉包,大伙儿又要笑了吧,有人会说,我们这里包子有各色各样的,谁还稀罕什么肉包呀!不要急,听我说完你肯定要流口水的。这里的老板坚持只做一种口味,老板每天四点就起来备料,而且猪肉都是精心挑选的三分肥七分瘦的,这样的肉馅油水刚刚好被面皮吸收,肉香扑鼻,肥而不腻。如果你有需要,老板还会送你骨头汤呢!
我说得自己也流口水了,还好,离去外婆家的日子也不太远了!