写美丽的作文
美丽究竟是什么?我想得到的答案会有千千万万。是光鲜亮丽的外表,是善良质朴的心地是生活中不经意的一瞬,亦是长久相伴的永恒……是的,这些都是美丽。不得不说人类对于美丽的认知早己登峰造极,而不是单一的某种标准。可从我眼中看到的美丽对于我来说又是一种新的认知,有一抹不易被发现的光芒。几年前,我曾买过一盆仙人掌。这盆仙人掌真的算不上好看,光秃秃绿油油的茎上布满了很不友好的褐色的刺儿,头上开着一团粉色带刺不太像花的花。这盆仙人掌其实是我们家无奈的选择罢了,原因是母亲觉得别的花儿过于娇贵,难以养活,可家里没有植物又显得缺少生机。看到这盆仙人掌的时候,我曾很是嘲讽地想到:对于牡丹、月季、杜鹃那些美丽的花中皇后、尊贵小姐类的花卉,这株仙人掌顶多能算得上是卑微的仆人。这样想来,倒也觉得不用花什么心思伺候它了。
或许我们可以通过长久的接触来判定某个人或某个事物的内在美,但光看外表就来决定第一印象这也是普遍存在的。与其说这是肤浅的行为,倒不如说这是一种人类的天性。我也是不能免俗的,所以我并不是很喜欢这盆仙人掌,因为它的外表实在是算不上美观。我当然知道仙人掌代表的是坚强,是在沙漠中傲立的英雄。可我确信的一点是:这株仙人掌从它这代到往上数十代,估计连沙漠的影子都没见过,对于它是否还秉承着仙人掌的品格,我深表怀疑,于是我把仙人掌放置在阳台上再没有理会。
我很惊讶,非常惊讶。这是我看到那长长的嫩绿色茎条时的感受。这茎条是仙人掌的,非常不可思议不是吗?半年来没浇过几次水,竟然能长出比它本身长出三倍多的粗壮的茎条,嫩绿的颜色是那么耀眼,无论怎么想都很不可思议。让我稍觉得正常的就是仙人掌头上那朵花早己萎缩,成为褐色的一小块。我被震撼了!这是生命的力量吧,此时的仙人掌是如此美丽,美丽到让我的心不停地狂跳。我又很不解,这样耀眼的光辉从何而来?后来在一次长跑后我突然醒悟:这美丽非凡的,是生命的本能!原以为自己跑不下来的漫长跑道,竟然坚持跑到了终点,这不就是生命的本能吗?仙人掌之所以生命力顽强,不正是仙人掌这类物种所特有的生存本能吗?
“野火烧不尽,春风吹又生”这不仅仅是小草顽强的本能,娇弱的花儿在寒风中不也会死吗?当然,不同人、物种本能的表现不太相同。花儿本能是绽放美丽,为什么绽放美丽?为了生存!生命的本能又何尝不是活下去的信念、力量、能力、潜质呢?目的很简单,活下去!生命的本能怎能不算是一种美丽呢?