美丽河北作文
啊,河北!读万卷书怎么也读不完你的美丽,行万里路怎么也走不完对你的畅想。
在二三月的春日里,走在乡间的小路上,成群的菜花和油菜花头望天空,就像一杯清茶带着自己清凉的心境。
夏天,小村的上空升起了乳白色的雾,就像一个身穿白纱的少女,把村头当成了舞台,在台上翩翩起舞,又唱又跳,顿时人声顶沸,好像整个村的人都放松了下来。本来是炎热的夏天,但因为这场雾,人们都似乎忘掉了炎热的天气,忘掉了所有不顺心的事,回忆着快乐的事。
秋天,麦田成熟了,从远处望去就像一片金色的海洋,山上也变得金黄,真是景色宜人,美不胜收呀!万年长青的树依然还是那么高那么粗,都可以用“耸立云霄”这个词来形容了。远远的,还能闻到果园里果子的甜香,再吃上一口,满满的幸福留在齿间。
冬天,漫天飞雪,我和爸爸妈妈带着滑板、冰车在被积雪覆盖的山坡上玩耍我们的笑声在空旷的原野飘荡……
这就是我的家乡――美丽的河北。听了我的介绍你愿意来看一看吗?