写美丽河北的作文
我去过四季如春的昆明,去过白雪皑皑的北国,还去过热闹繁华的大都市,但还是最喜欢我的家乡---河北省大城县。今天,就让我做你的导游来介绍一下我的家乡吧!
我们这里有宽阔的柏油马路,每天都会有来来往往的车辆,川流不息,叮叮当当的声音汇成了美妙的交响曲,马路两旁有着一排排的柳树,柳枝随风摇摆,像 一位位美丽的姑娘在翩翩起舞,树下一片片翠色的草地上还开着五颜六色的小花,有白的、黄的、紫的好看极了,远远望去就像给无边的绿毯上绣上的灿烂的彩 虹。
我们这里还有有名的滨海公园,一进大门,便会看见翠绿色的草丛上长着几棵挺拔的松树;草地上,蝴蝶妹妹、蜜蜂哥哥飞来飞去,好像在捉迷藏,走过草 丛,便会看到一个小湖,湖面上碧波荡漾,湖水清澈见底,水中的鱼儿摇头摆尾,游来游去。要是在夏天,这里会更美!湖面上全是荷花,有的含苞欲放,有的蓓蕾 初绽,有的全部开放,白的、粉的争奇斗艳,美不胜收。一滴滴露珠落在荷花上面,就好像花朵上镶嵌着无数颗晶莹剔透的宝石,使荷花姐姐更加的美丽!荷叶上的 青蛙也很好玩,嘴一鼓一鼓的,“呱呱”的叫着,但只要你一靠*,它就会“扑通”一声跳入水中;你要是见了,绝对让你流连忘返。
滨海公园对面就是宽阔的人民广场,在这里,早上,一群群的老爷爷、老奶奶在练剑、打太极拳,你瞧,这一招“白鹤展翅”,那一招“放虎归山”真是出神 入化呀!白天孩子们在这里放风筝做游戏,晚上,这里的大喇叭就会响起来,播放出有节奏的快乐的音乐,大姑娘、小媳妇穿着漂亮的长裙,在这里载歌载舞,你看 她们多高兴啊!一边聊天一边跳舞,脸上洋溢着幸福,洋溢着快乐。
介绍完这些,我还会带你到我们这里最大的超市---盛泰超市去逛逛,里面的商品琳琅满目,食品、衣服、化妆品、文具是应有尽有,看过的人不得不竖起大拇指,我还在这里选了一件很不错的衣服哪!
这就是我的家乡,怎么样,是不是很美丽?欢迎你来这里做客。