盼啊!盼啊!眼看春节快要到了。想到这里,我不由得自己在心里笑起来。来到大街上,人么个个脸上喜气洋洋,精神饱满。年前的最后一个集市上,赶集的人络绎不绝,有的爷爷领着孙子在挑选鞭炮;有的爸妈带着孩子在买年画;有的在选购着自己喜欢的装饰物,准备把家里妆扮一番。
大街上更是五彩缤纷,各种各样忙碌着的人,各种各样的物品琳琅满目,人们的脚步匆匆,争先恐后地购物。
你看超市里,更是人来人往,有的忙着买年货,有的忙者挑选自己喜欢的新衣裳。在二楼大人们挑选着他们的衣裳,忙碌的一年的人们,个个脸上挂满了微笑,此时满心欢喜的挑选一件称心如意的新衣裳;三楼是孩子们的衣服和玩具,还有好看的各种各样的书籍,你看孩子们有的选衣服,有的买玩具,有的挑选自己喜欢的书,开心得不得了。
今年又是一个快乐的春节!