要是我是一只蝴蝶那该有多好啊!每天都要在家里听妈妈无止境的唠叨,听都听烦了;要是我是一只蝴蝶那该有多好啊,我可以飞去那广阔的天空中尽情歌舞;要是我是一只蝴蝶那该有多好啊,就可以无拘无束了。
虽然说是这么说过,但是,愿望也不要这么快就实现吧!早上,我一睁开眼睛,眼前的食物都放大了几十倍。慢慢,我发现我自己会飞了。我飞到了家里的镜子面前,看了看自己。一看不知道,看了下一跳。我发现自己变成了一只美丽的蝴蝶,我有着一身五彩斑斓的连衣裙还有着一对让人羡慕的翅膀。我真的变成蝴蝶了!我的愿望真的实现了!
我迫不及待地飞出了自己的家里,来到了青青的草地上。一口新鲜的空气迎面吹来,我深呼吸着,享受着。我看见,一棵棵小草们挺直了身躯,向我打招呼;一朵朵花儿向我绽放出最美丽的微笑,我热切地跟它们打招呼。我飞到了一朵开的娇艳的小花上,研究着该怎么采花粉,终于,皇天不负有心人,我在花儿的世界里来回穿梭着,在路上遇到了许多美丽的同伴们,我们互相微笑着,就各忙各的去了。
一阵阵微风吹过,柳树小姐的长辫子在风中飘扬着。我随着风儿飞翔,飞到了蝴蝶的天堂里。许多漂亮的蝴蝶姑娘们在花丛上翩翩起舞着,而天空,就是它们的舞台。草儿和花儿们在舞台下,笑着看着蝴蝶小姐们的表演;树上的黏儿们仿佛成了音乐演奏家,它们站在枝头,激情的歌唱,为蝴蝶们伴奏;而其它那些不知名的鸟儿们也合着演奏,这一切的一切,多么像一个真实的舞台啊!要是它们是真的人类,一定是舞台上面主角。而在它们的舞蹈中,仿佛缺少了主角,我飞了上去,合着它们,在我们的舞台上翩翩起舞着。
不知什么时候,来了几个调皮的小孩子。他们手里拿着网和罐子,向我们奔来。草儿立马低下了腰,花儿也收起了原来的微笑,树枝上的鸟儿们也停止了歌唱,纷纷飞走了。
而蝴蝶们也四处逃散,许多的兄弟姐妹们都被那些小孩给抓住了。没过多久,我也被抓住了。我被关在了一个瓶子了。当我已经奄奄一息的时候,我仿佛又看见了我们蝴蝶在空中舞蹈的那个画面,是那么的唯美……
我猛地睁开眼睛,看见周围都是我熟悉的事物,原来只是一场梦。可是,这场梦却是这么的真实,如果有下次,我想,我一定还会是那个舞台上的主角;还是一样,在空中,尽情的舞蹈,永远也不会孤单……