记得有一次,我换座位了,同桌是一位胆小懦(nuò)弱的男孩子,而我最看不起这种人。于是,我就来个下马威:“把你的臭手拿开,不要超过这条线!”说罢,我就拿起粉笔在桌子中间画了一条直线。“要是你敢超线的话,你就死定啦!”
“丁零零……”上课了。第一节课是语文,他上课听得认真极了。写作业的时候,写着写着,他似乎忘记了我俩的“约定”,向我的桌面展开了“进攻”。“啪!”一声响后,接着就是“呜哇”,一位男孩的尖叫声。这一叫,老师和同学们的目光都投向了我的同桌,他羞得面红耳赤。“现在知道后果了吧!”我小声地对他说。
下课了,我们休息十分钟后,继续上课。这节课是数学测试,我写到一半,笔突然没有芯了。我向前面的同学借,她说没有多余的笔芯。向后面的同学借,他说只有红色的。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,“咚,咚,咚……”的声音传来了,原来是我的同桌在敲我的桌子,在我本来想伸出拳头的时候,他递给我一支笔。我接过笔,“唰唰”地写了起来。交卷的时候,我忽然发现他的试卷上的字又粗又大,还挤在了一起。我心想:“难道他把好用的笔给了我,把不好用的笔留给了自己?”我又惭愧又感动。于是,桌上的分界线被我用手绢悄悄地给擦了。
同桌的你,谢谢……