亲爱的同学们,大家都知道,蝴蝶是毛毛虫变的,但是大家知道吗,在从蛹中破茧而出的瞬间,是撕掉一层层表皮的痛苦,痛彻心扉。
很多的蝴蝶就是在破茧的一霎那被痛得死掉,卡在那儿,死在羽化的途中,死在展翅飞翔的最后一步。很多人喜欢蝴蝶,它们的美丽的外表让人艳羡,可我,看到的却是它们的光鲜亮丽的背后所隐藏的巨痛。是啊,若是没有远大的目标与理想,怎会翩若惊鸿的蝴蝶?是理想之花的盛开,才有得这一美景的诞生。我没有远大的理想,可我却知道只有努力,才有资格去享受未来,理想之花存在于伊甸,旁边就是曼陀罗,若你被曼陀罗的香气所吸引,你便忘记了这一世存在的意义,生于安乐,死于迷惘。只有努力的去规划自己,克制自己,花儿才会盛开,破茧之痛你才有资格去承受。曾经,我们都有过让时光支离破碎,唯你菀尔如初的青春热血,现在,岁月告诉我们那都只是风景。即使美得让人心疼,也依旧是风景。你在桥上看风景,看那风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。别再去留恋了,勇敢的大步向前走吧!告别曾经的那些不经意的迷乱,告别那颗胆怯的心……在人生这条路上,我们有过许多目标。它们有些可以称之为理想,绝大多数都在时间的碾压下不幸成为空谈。
树立一个远大的目标等同于在青春划上一个句号。而树立一个理想,就意味着你必须把全部的光阴都耗费在其中。也许会有许多的人许多事闯入你的世界,但是你要记住:是谁让谁不知所措,谁又关乎谁的痛痒。你们之间的感情,是否可以不受时光的折磨与摧残。若不能,即使他或她惊艳了岁月,温柔了时光,也终究不是你值得驻足长留的风景。谈了许多,却都是空谈。社会是残酷的,那种感受不是我们这些温室的花朵所能想象的。我没什么“为中华之崛起而读书”的伟大抱负,只是想**静静的走出这个小县城,步入外面的世界,大学的生活便是我理想的起点。
而安逸的生活则是终点。可就这微不足道的目标都需要坚持不懈的去努力,去拼搏,去进行激烈残酷的竞争。那么树立了远大理想的大家,又该怎么办呢?若有一天,我走在了时间之前,我一定会安静地停下,好好的回忆过去的画面,不为过去自己的年少轻狂所悔恨,只为对过去所放弃的理想所惋惜。我只想用我的文字,和理想作伴,化为一只蛹,静静的等待破茧而出的那一刹那。理想,便如一朵鲜花——你若盛开,蝴蝶自来。