清晨,我起床,洗漱完毕,看了一下时间:6点30分。我又翻开日历看了一眼,是星期三……“啊!来不及啦!”我惊慌地大叫着。原来今天我是值日班长,要早一点到学校管理班级。
我赶紧吃完饭就往学校跑。等我到了学校,同学们也差不多到齐了。我放下书包,走向讲台,用手拍了拍讲台桌喊道:“交作业了!交作业了!快把作业交到我这来!”
等收好作业,我数了数,咦?本数不对呀?我又核对了一遍,发现是王同学没有交。我拍了拍他的桌子说:“你的语文作业呢?就剩你一个人没交了!”王同学支支吾吾地说:“我忘记带了,下午给你。”我一口拒绝,可王同学说:“我要么就下午交,要么就不写了!”我很无奈,就给了他十分钟时间补作业。等我整理好作业,准备早读,可耳边一直传来噪音,我只好又走向讲台,重重地拍了一下,喊道:“现在已经8点多了,可以开始读书了!”过了好一会儿,教室里才安静下来,大家纷纷拿起书,大声朗读起来。
我回到座位,用手擦了一把汗,刚想拿起书,突然又想起来,哎呀!怎么忘记批改同学们的作业了!于是,我赶紧从抽屉下抱出昨天收的作业,拿起红笔,一面面认真地批改着。
这时王同学把补好的作业交给了我,我站起身,将作业抱到老师的办公室。
老师看着满头大汗的我说:“看来,今天早上你很忙嘛!”我点了点头,微笑说:“虽然今天很忙,但我感觉很开心!”