教室里热闹非凡。有的同学站到了凳子上;有的同学急得直拍桌子;还有的同学直喊:“加油,加油!”。这是我们班正在举行一场扣人心弦的斗鸡比赛。
玩这个游戏,要选出两名同学,一名扮黑公鸡,一名扮黄公鸡。老师让两名同学面向黑板,闭上眼睛,在他们背后夹了两张纸,各写了两个字。一切准备就绪后,比赛就开始了。
黄公鸡仗着自己力气大,跳到了黑公鸡背后,黑公鸡一闪,差点就看到了黄公鸡背后的字。黄公鸡脖子伸得老长,拼命想看到黑公鸡背后的秘密,黑公鸡左躲右闪,躲开了黄公鸡的一次次猛烈进攻。孙老师看他们斗得难分难舍,就提醒:“要智取!”黑公鸡停下来听老师说话,黄公鸡趁这个机会,跑到黑公鸡后面,大声喊到:“哈哈,我看到了,是‘逗’字!”
第二对公鸡走上讲台。两只“公鸡”睁大眼睛,虎视眈眈地看着对方。忽然两只公鸡一起向对方扑去,然后又一转身,“斗”得是非常激烈。最后黑公鸡胜出。
雷鸣般的掌声响起,大家都热烈向获胜者祝贺。