这两天,我身体有点儿不舒服,人总是迷迷糊糊的,头特别晕,有时浑身还哆嗦。记得那天,我因为作业没有订正好,得留下来,再加上身体本来就不舒服,心情特别烦躁。当我走出学校,13路公交车刚刚在前面红绿灯那儿停着,我跑啊跑,总算在站头追上了13路车。我一边喘气一边从书包里拿出公交卡,刷好卡,我一抬头,哇!这么多人。难怪我感觉书包被别人刮来刮去的。
随着车的移动,我的身子也摇摇晃晃,像在荡秋千似的。突然,汽车一个急刹车,我差点摔倒,不料,撞着了一旁站着的大肚子阿姨。阿姨虽然挺着大肚子看样子很辛苦,但她还是对我笑笑,让我心里暖暖的。
过了一会儿,我非常灵敏地抢了一个位子,正好坐在那个挺着大肚子阿姨的旁边。我有点为难。犹豫了一会儿,怯怯地站起来对阿姨轻轻地说:“阿姨,您坐吧。”阿姨温和地回答:“没关系,我马上就到了,谢谢!”我听到这里,慢慢地坐下了。但后来,我坐在位子上想:阿姨说完,我应该对她说“还是您坐吧”。
阿姨那声亲切的“谢谢”,让我想了很多很多……