在我上小学以来,与同学之间发生过许许多多难忘的事,这些事就像放映机一样一件一件地在我的脑海里播放,这些事让我至今想起来都很难忘,而且心里还有着一股暖暖的感觉。
记得有一次放学后,我高兴地走在上厕所的路上,刚刚走到南操场,水房便进入了我的视线之内。此时的水房已是人山人海,门口被拥得是水泄不通,待会别想洗手了。我调过头,继续向前走去。可就是在我调头时,我看到了令人惊讶的一幕——有两个低年级的小同学正在水房的人群中艰难地接水。我的心里复杂的思考着:“要不要去帮帮他们呢……唉!还是算了吧,毕竟我们井水不犯河水。再说了,我又不认识他们,干吗要帮他们呢?”于是,我继续向前走去,心里也不断地回忆着那个情景,心里越想越不对劲:“不行,好歹我也是少先队员,还是他们的‘大哥’呢,不能袖手旁观。”然后,我转过身,向水房冲去。
真是不进不知道,进去真难熬呀!水房里人太多了,挤都挤不进去,里面就连呼吸都困难。“哎呦!”我的脚被踩了。“啊!”我的头被挤了。经过一段艰难而又漫长的拼搏后,我终于挤到他们后面了。“喂,要帮忙吗?”我拍拍他们的肩,气喘吁吁地说。“好啊,谢谢你了。”他们高兴地答道,然后把水桶递给了我。他们俩出去了,我等到了一个好时机,便赶紧走到那个没人水龙头面前,迅速把水桶放到下面,拧开水龙头,水哗哗地流着,不一会就接满了。出去后,他们俩人看到了我,赶紧走过来接过了水桶,然后又说道:“谢谢!”
我看着他们俩远去的背影,心里不由得欢欣起来。尽管我的裤子已经湿了,但心里还是暖暖的。那两声谢谢让我永远记住了这件事,记住了少先队员的职责。两声谢谢……