以“亲情”为话题的作文
爸爸,妈妈,你们为了我,付出了太多血汗了。
敬爱的父母,我的好爸爸、好妈妈,是你们把我从另一个世界带到了这个温暖的家。是你们把幼小的我养育成现在的我,你们为我付出了多少血汗,你们的恩情比山高,比海深,我永远也忘不了。
听奶奶说,我幼小时,由于体弱多病,哭闹无常,有时使妈妈您通宵难眠,为了我,您逐日瘦了,瘦了,累坏了自己身体。
您常常用手撑着我的小手,一步一步地走,累得腰酸背痛,还是不改您往日温柔的笑脸。妈妈,真对不起,真怪我以前不快点学会走路,让您为我累着了。
三、四岁时,你们为我操心更多了,我常常给你们带来不愉快,有时还会跟别的小朋友打架,而让你们为我解难。真对不起爸爸妈妈,给你们添麻烦了。
我五岁时,你们是我最好的老师,常常教我认字,手把手地教我写字。可那时我是那么的淘气,不但没把字认好,写好,还常常跑到水池里跟小朋友捉幼蛙,常常把衣服弄脏,有时还跟小朋友学电视里的武打,在一起乱打,每次都被打得脸面红肿,鼻子直流血,可你们不但不打我,还和气地给我讲一些生活道理。可我常常把你们的话当成耳边风。好爸爸、好妈妈,真对不起。你们为我讲了很多道理,也常常给我讲一些古今中外的故事,使我渐渐懂得善和恶,爱和恨。啊!爸爸、妈妈你们辛苦了。
爸爸,妈妈,你们为了我,付出了太多血汗了。人常说:“滴水之恩,须以涌泉相报。”这句话我永远记在心里。但我现在还小,没法报答你们的养育之恩,我在这只能对你们说:“敬爱的爸爸、妈妈,你们太辛苦了,我长大后一定好好孝敬你们,做一个值得你们骄傲的孩子。”
?的。”
说到这时,父亲掏出了烟口袋,点着一支烟抽了几口,继续说,“但是,你要知道,与人方便才能于己方便,你想想,别人要是有路可走还会走你的地吗?”
父亲的话深深地印在了我的心里,此时此刻,父亲的形象在我的心中仿佛高大了许多。