“这位同学,帮我一个忙好吗?”
“我……是叫我吗?”我胆怯的问道,并环顾四周,才发现教室里只有我和王老师。
“对,请你帮我把投影放下来。”
我慢慢走向讲台,小心翼翼得把投影放了下来,然后默默地回到座位上。看到老师对我浅浅一笑,投来了赞许的目光。
这是二年级时我与王老师的一段对话。她是我的奥数启蒙老师,同时也是我生活中的启蒙老师。四年了当时我们对话的场景还历历在目,好似昨日发生的一样。
那时得我,还不像现在这样活泼,开朗,而是一个内向自卑的女孩,上课时生怕被老师点名回答问题。可是,就在我怀着逃避心里上课时,我们班新来了一位老师,她就是对我产生积极影响的王老师。那一天,我向往常一样,早早来到学校,于是就发生了前文中的那一幕。
自从我在王老师那里得到自信后,我得性格逐渐变的开朗,也能主动回答问题了,成绩突飞猛进,竟从普通同学升迁为大班长,的确让同学们吃惊了不少。因为他们不会知道我与王老师之间的“帮我一个忙”。
但是由于一些原因,我不得不转走。我多么想对王老师说:“我还想在帮帮您!”
虽然我们之间的帮助并不像捐赠巨款那样轰动,也不像舍身救人那样无私,更不像用生命去帮助别人那样感人。但是,在2004年的那个冬天,一个女孩站起来了,那夜,有一个女孩相信自己会成功,那夜,有一位教师在淡淡微笑中,默许了成功。