以宫崎骏为话题的作文
小时候,我看电视从来只看一个频道——少儿频道。家里三台电视,每台电视上“少儿频道”的频道都被我记得清清楚楚。我爱看里面的动漫,动漫片《悬崖上的金鱼姬》我看得如痴如醉,我渴望找到漫画的作者。
经过百度、迅雷看看的帮助,我找寻到了他——宫崎骏,他成了我人生的第一个偶像。后来,我还看了许多他的动画作品,每一部都那么扣人心弦,引人入胜,看过之后,几乎我满脑子都是动画的场景,甚至连睡梦中都浮想联翩……我太佩服宫崎峻了,年过半百却还是童真。他紧紧地抓牢了儿童的心理和好奇心,让我都想进入他那漫画中的世界,那是多么奇幻的世界啊!
继《悬崖上的金鱼姬》之后,我着迷于《千与千寻》,它讲了一个小女孩千寻,在一次奇妙的旅途中,和爸爸妈妈来到了奇异世界,但爸爸妈妈为了免费而贪吃被这个世界的巫婆变成了猪……故事由此展开,惊心动魄,感人肺腑!在千寻的千辛万苦之中,她把爸爸妈妈变回人形。在结局时,我情不自禁地潸然泪下。后来,我开始疯狂热恋宫崎骏的所有作品,有时甚至看到凌晨才睡。
宫崎峻70多岁了,他的创作历程是很复杂的,作品大约有23部之多,小动画也有30多部。这位伟大的动画导演、漫画家,在1963年加入了东映动画公司开始创作。1994年完成连载漫画巨作《风之谷》,我也很喜欢这部作品。2001年,我的最爱《千与千寻》上映了!那时它超了《泰坦尼克号》的票房,创造300亿日元的票房,创造了历史。而日本年度票房才5000亿日元。这部作品还得了威尼斯、奥斯卡、柏林等国际电影奖项,宫崎峻也一举成名!
经过种种艰难世事之后,宫崎骏在全球动画界无可替代的地位再一次得到了肯定和承认。现在,宫崎峻每4年出一次的作品我绝没有错过。在上个月的一节音乐课上,老师放了两节的视频。是关于久石让和宫崎峻合作以来的背景音乐创作。当一部部动漫中的主题曲再次响了起来,我又不禁回想起每一个感人的片断,心中听着音乐,却有一种莫名其妙的难过,感动到想哭!特别是那童声演唱的《天空之城》主题曲,记忆犹新。
期待这宫崎骏的下一个作品,希望再次使我眼前一亮,我绝对忘不了宫崎峻和他的作品,即使我再长大。