以宫崎骏为话题的作文
温暖三月,日光倾城,阳光透过树叶,裹挟着风,扑打到桌面上,呈现出金属般的光泽,看着窗外点点桃花,春天,大地是一幅安然的画卷。
被春光浸染的世界,温暖而美好,宛如宫崎骏的童话世界。
我想,所有关注动漫的孩子,都不会忘记2013年9月6日下午13时,那位被誉为“漫画界的黑泽明”,的白发墨眉的老爷爷,带着他久违的新作《起风了》创造漫画电影高额票房后,宣布隐退。
“宫崎骏已经72岁了,也是该好好休息的年龄了。”制片人开玩笑般地说,“在《起风了》大热之时隐退,风风光光的呀。”
也许,那个属于宫崎骏的童话王国,注定要淹没在时光的洪流之中了。可是,出乎所有人的预料,粉丝们并没有掀起一浪高过一浪的挽留,大家只是擦干眼泪,笑着说:“永不永不说再见。”宫崎大叔带给我们的感动,永远不会和我们说再见。
细数宫崎骏的电影,一直闪耀在影坛之上,不因为年代而蒙灰,《龙猫》,是1988年的作品,可如今依然随处可见龙猫的各种产品:明信片、抱枕、书包……,可见其影响力之深远。
回眸往昔,宫崎骏用他的笔,构建了一个童话王国,接纳了那么多流离失所的、孤独的灵魂,仅《悬崖上的金鱼姬》,他就画了约17万幅原图,正是这份认真和坚持原创的精神,才让他的作品广为人知。
“以后大家可能只会在美术博物馆的标本区找到我啦。”宫崎骏开着小玩笑,退出了动漫影坛。
宫崎骏的身影已经走远,他留给我们的感动和温暖依然不散,《幽灵公主》、《天空之城》、《萤火虫之墓》,他从未让我们失望过,电影中不乏时代元素,战争题材的《起风了》,更是重现了二战的时代背景。
当我们审视着过去时,惊讶地发现,宫崎骏留给我们的童话王国,一直朝我们敞开大门,等我们悲伤时、快乐时,躲到里面,一切都会释然,然后怀揣着勇气,向未来,向现实走去。
光影迷离,我努力看着眼前的路,却只看到黑暗交织着神秘的暗紫,恐惧扑面而来,迟缓着举步不前,这时,后面突然有道光,帮我照亮眼前的路,回眸,一位爷爷慈祥的笑着,帮我照亮眼前的路,心中一酸,哽咽着扑到爷爷怀里。
“谢谢您,宫崎大叔。”