五年级寒假作文:除夕夜
没想到是时光如此的迅速,转眼间已经到了20xx。直到现在我还能清楚的记得20xx的那年除夕。
今年也像20xx年那样,一样的让人开心,今年的我也是身高长的特别快,竟然比姐姐都快要高了,爷爷的脸上,似乎也有了更多的皱纹。
今年的除夕夜,并不是所有的人都到齐了,少了爸爸弟弟,三叔还在打拼着,连过年夜都没有办法回家,似乎今年要回家过年的人比往年都要少很多。
对于我来说今年的年似乎更有意思,因为今年我的变化最大了,无论从心理上还是从哪几个方面,年龄也是到了青年?不,应该是青少年。就像课本上写的那样“我们希望父母把自己当一个成年人看的待”。的确我也有这样的想法。
姐姐也在今年割了双眼皮,眼睛肿的夸张,姐姐的爱美让我感觉到有点恐怖,我在想以后会不会也变成他们那样的人。
似乎在今年我有了更好的头脑,你能够正确的看待,这可能是今年我最大的改变。
今年的年夜饭也是与往年一样,有一种年的味道,不知道这种味道是怎么一回事,妹妹在过年的前几天不怎么喜欢吃饭,连他最喜欢的饺子都不喜欢吃了,妈妈说她是闻到了年的味道,虽然说我的头脑已经特别的清晰了,但是还是不知道原因,嗯?我似乎比以前更喜欢追求一些真理了。
不过这一年过的真是迅速,转眼间竟然又开始另一年,和20xx还没玩的多么的愉快,就与20xx分开了。
不知道为什么似乎也并不像以前那么的有话直说了,有些东西似乎只能够憋在心里,好像也没有以前那么的开朗,反而这世界上的一些事情却搞明白了许多。
因为有很多想说的但是却都说不出口,无法表达出我想要表达的,这真的很令人苦恼,难道我连最后一篇日记都没有办法有快的完成了?自己想想很长时间没有写日记了这也可能是原因。
外面的鞭炮声还在响着,已经是凌晨一点了,让我来迎接更好的20xx吧。