春节五年级寒假作文
春节快到了,我太高兴了!我记得往年过春节都很有意思,我可以收到压岁钱,还可以买自己最喜欢的烟花、爆竹,然后晚上尽情地放,这时的心情啊,别提多开心了。
除夕之夜,家家户户吃完年夜饭后,最喜欢干的事情就是围坐在电视机旁看春节联欢晚会。每当这时,我总是早早地坐在电视机旁,等着联欢晚会的开始。联欢晚会的节目真精彩呀!
我不时的为节 目的精彩处鼓掌叫好,每当这时,妈妈总是嗔怪地对我说:“瞧,把你傻乐的!”小品更是为全国观众增添了一份欢乐的气氛。
快到12点了,我们全家围坐在电视机前随着主持人一起倒数:“十、九、 八、七、六、五、四、三、二、一、零”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞。我高兴地喊道:“过年啦!过年啦!”到了大年初一,家家户户都忙着给亲戚们拜年,当然,我家也 不例外。和亲戚们在一起的时候,自己常常会成为被关怀的对象,我真感到幸福。
到了大年初二,我就更应该提了,这时候我们全家就会和我姨他们一起到姥姥家去,老总是给我拿来许多好吃的,还给我压岁钱。我真是太高兴了!以后的几天时间我们都在走亲访友,一直持续到 正月初十。
春节,太热闹了!我喜欢春节,更盼望着今年的春节早一点儿到来。