五年级暑假作文:爱
爱,是神秘的,友善的,又是温暖的。
爱分为很多种:友爱、父爱、母爱......
父亲的爱有的时候可能会让我们很难感觉到他们对我们那种深深的父爱,一位负责的父亲总是以为我们好为出发点,也许,父亲在我们犯了错误的时候不会很耐心的跟我们说,而是采取“棍棒底下出好人”——暴力,的方法对我们进行知道,要我们以后不在犯错,很少犯错,有时候也许会不喜欢爸爸的这种做法,可是错的是我们自己本身,渐渐要理解父亲的所作所为,慢慢的管理好自己,要知道,父亲的这种做法完全是为了我们,是出于对我们的父爱。父爱就像一把炽热的火把。
母亲和父亲的爱有着极大的反差,但是,母亲对我们的爱更让我们吃不消。一盘盘菜肴、一本本辅导书、一篇篇作文、一句句话语、一次次包容......中都包含了母亲对我们如大海般广阔的的爱,母亲的爱是极少用父爱的方式表达出来的,母亲总是很宽容的包容我们的错事,很耐心的跟我们讲道理,从来不随便动手打我们、严厉的喝斥我们,所以说:母爱就如大海般广阔。
友爱是甜甜的。你遇到困难,有朋友的帮助;题目不会做,有同学的提醒;东西掉了;伙伴热心、主动的帮你捡起,轻轻的方在你的手心,心里那种甜丝丝的感觉就是有钱的感觉,友情好母爱、父爱都不一样,既不想炽热的火把,也不想广阔的大海,友谊就像一个棒棒糖,酸酸甜甜的味道。
只有世界充满不同的爱,我们的生活将会变得多姿多彩,将会变得更加美好。