小学五年级寒假作文:童年
童年,一个多么美丽的字眼,里面包含着我们成长的一个过程,有酸也有甜。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。这些小小的故事都有能体现出我们童年的有趣。在我的童年里,也有有趣的事。
记得有一次,那时候我才四五岁,我们家是开大酒店的。晚上,我和弟弟在大酒店里玩了一会儿,就睡觉了。差不多12点的时候,我想解手,于是我就叫妈妈,但是我叫了几声,每人答应。我就把灯打开,发现爸爸和妈妈都没有在,我就把弟弟叫醒,我们就去找妈妈。我穿起鞋子就准备走,这是弟弟慌张地说:“等一下,我没有鞋子啊怎么办?”我看见墙角边有一双妈妈的鞋子,就叫弟弟把鞋子穿上。
我就和弟弟开始找了,先是一楼,弟弟找喝茶的地方,我找做饭的地方。但是始终没有找到。然后我们就上楼找。突然,弟弟对我说:“姐姐,这个鞋子太大了,我穿不起!”我就叫他把鞋子脱了,用脚走。我们把一至五楼都找遍了,都不见爸爸妈妈的踪影。我心想:爸爸妈妈是不是不要我们了。我和弟弟在院子里大喊妈妈......由于我们叫得太大声了,被楼上的张阿姨和**姐姐发现了。他们对我说:“你们怎么了?为什么哭呢?”我和弟弟异口同声的说:“妈妈和爸爸不见了,他们不要我们了!”但张阿姨说:“你们的爸爸妈妈去吃烧烤去了。”
这是,我听见卷帘门响了,好像有人在开门。我知道爸爸妈妈回来了,他们刚走到门口,我和弟弟飞快的跑过去抱住她们。对他们说:“我还以为你们不要我和弟弟了。”妈妈说:“傻孩子,我们怎么可能不要你们呢?我们爱你们还来不及呢!”
现在,我想起这件事,我都会情不自禁的笑出声来。
但是那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色的时光正慢慢离去,我已不那么傻,我相信童年趣事一顶会成为我人生中最美的回忆......