五年级快乐的寒假作文
寒假就像五彩的颜色,又像美妙的音乐,令人陶醉。寒假中,又过了一年,机灵小巧的小老鼠,一溜烟,便没了踪影。诚实勤劳的老牛,正向我们走来。寒假里的趣事,可真多,像一个个快乐的音符向我们飘来。
爬山
在大年初一的下午,我和爸爸妈妈一起去爬山。
我们顺着小路,走了不知多久,有一个独木桥,两边溪水流淌。突然,眼前开阔了,一片草地展现在眼前。这里的天,仿佛比别处的天更蓝,空气也比别处的清新。现在虽然是冬季,但我好像还能闻到草的芳香。草地旁有清澈见底的小溪,溪上有些冰,还有很多鱼!我见了,很想捉几条,便挽袖开始捉鱼。“小心,别掉进水里了!”妈妈在一旁说。我看住了一条小鱼,猛地去捉它,可它却林敏地游走了,我的脸留下了许多水。旁边的一个叔叔,用渔网捞了许多小鱼,唉,谁让我没带东西呢。捞鱼就在这结束了。
我们顺着小溪走,来到了一座山脚下。这山看起来,很高很陡,也有很多野草,一不小心,就会挂一身灰。我有些害怕,不敢爬。“快上来吧!咱们比赛。”爸爸边爬边说。我可不甘示弱,也向上爬。虽然害怕,但也不能输呀!我爬到了半山腰,却不敢回头,太高了!当我爬到上顶时,所有景色尽收眼底,美极了!
黄昏时分,这里的景色更美了。
包饺子
在大年三十,都要吃饺子。
妈妈从厨房端来香喷喷的饺子馅,奶奶把面也端了出来。看着奶奶和妈妈一边擀皮一边包饺子动作很熟练,不一会儿,就包了许多。我一边拿了一张饺子皮,一边说:“让我包几个!”“好!”妈妈笑着说。
我把面皮放在手里,用筷子把陷放在面皮上。我左包右包,包的不像饺子,像面饼!奶奶和妈妈哄然而笑,“你再试试。”妈妈说。我又拿了一张面皮,先放陷,再包。可陷真淘气,我往左捏,它往右跑,我往右捏,陷往左跑。最后捏的饺子还有半拉陷露在外面。先看妈妈和奶奶包的饺子,个个精神十足!再看我包的,连站都站不起来!真是,差别太大了!“我来教你,要放陷适量,先捏两边,再向中间挤一下,看,就成了。”妈妈说。我按照妈妈讲的方法,包了一个,样子不怎么样,但包成功了。我包了一个又一个,包的样子也越来越好了。饺子包好了,要下饺子了。吃着自己亲手包的饺子,别提多好吃了!
寒假的快乐时光总是那么短暂,有那么有趣,让我回忆。