五年级寒假作文
我期待的寒假终于来了!以后,就不用一大早起床上学,也不用被一大堆作业包围啦!
今天我早早地起床,看了看闹钟,“呀,七点四十五啦!这可糟了,一定会被老师批评了。”妈妈见我这么急穿衣服,说:“你干什么啊?今天不用上学。”“什么?对哦!今天开始放寒假了,**嘛起这么早呀?”我又扑进温暖的被窝里,呼呼大睡。
这一睡就睡到十一点三十分。妈妈跑过来对我说:“你这个小懒虫,一睡就到现在,是想进化为大懒虫还是想在床上发霉呢?”我理直气壮地说:“反正现在不上学,又没事情干。”“难道你不写寒假作业了吗?”“等会嘛!”在妈妈的催促下,我只好乖乖地去写作业了。在写作业时,我想:上帝啊!为什么放假了也要写作业啊?为什么?……
终于写完了,心中舒畅多了!我急忙拿着刚买的望远镜去阳台上看风景,来打消我剩余的时间。我从望远镜里看到了一座大桥,是由浅蓝色的支架和灰色的混凝土制成的,眼看快造完了呢!我再看了看马路边的一块田地,有一个老爷爷在种菜。他种菜就像照顾孩子,大公无私,每个“孩子”都一样,不会对这个好一点,对那个坏一点。
看到了这么美的画面,我被感动了。其实只要你用心观察,就会发现这世界是多么美好!