五年级寒假作文:读书真让我着迷
“书读百遍,其义自现。”“读书破万卷,下笔如有神。”……读书,一个我们很熟悉的词,它给了我无限的乐趣,丰富了我的知识,提高了我的写作水*。我爱读书,读书真让我着迷。
我,一个十足的“书虫”,在这个世界上,我如果没了书,就等于没了性命,我常说:“书,就是我的性命,如果谁弄丢了我的书,其实是无异于谋财害命的。”书让我着迷到天花乱坠的地步,我读书,就等于在“吃书”。所以,我还会被别人叫做“吃书虫”。
给你们讲一个我读书的事例吧:
记得有一次,我写完作业,就到好朋友家跑,因为他家书多,常常让我大饱眼福。我一进门,就发现他在看书,我不管三七二十一,夺过他手中的书,对他说:“这书我借了,没意见吧,如果没意见我就借走咯!”看他沉默的样子,我就视为他默认了。
然后我就“面带桃花”、兴高采烈地捧着书回家给我的眼睛“充饥”去了。我一借就是很多天,到现在都还没有还给他,这书实在是让我太着迷了,我实在是舍不得它回到它那主人身边,离开我的怀抱啊!
我读书也有个坏毛病:走路看书、睡觉也看书。这样看书简直就用一个字来形容:爽。当然也是有坏处的,但是全部被窝抛之脑后。
读书真让我着迷,为了读书,我可以不惜一切代价!