过大年五年级寒假作文
嗨!大家新年好!我叫邵柯皓。想听听我是怎么过大年的吗?
今天是大年二十九,也就是所说的除夕。我起的特别早,因为我早想好的三件事今天一定要做。第一件,我和爷爷去购买红灯笼和烟花爆竹;第二件,帮助奶奶贴对联、挂灯笼;第三件,催爸爸妈妈早点回家吃饭。
上午,我和爷爷来到花鸟市场,先买了一对红灯笼,然后走到烟花专卖区,选了一些我喜欢的小形烟花、鞭炮。爷爷刚要付钱,我突然想起一件事,“不买了,不买了。”我对爷爷说,“学校里规定不能买烟花爆竹。”于是我们向烟花店的老板道歉后就回家了。路上爷爷表扬我,说我长大了,懂事了。回到家奶奶早在等我们了。我们互相配合把灯笼装好,由于灯笼比较大,挂的地方又高,所以我过不了挂灯笼的瘾了,只能协助爷爷把灯笼挂好。贴对联是我和奶奶的拿手好戏。由我在对联背面贴好双面胶,然后由奶奶贴在门上,很快对联就贴好了。看着窗外一摇一晃两个大灯笼和门口喜庆的对联,我心里乐滋滋的,挺有成就感的。
快到傍晚时,我迫不及待的想给爸爸妈妈打电话了,可是还没等我催,他们就回家了。这时候爷爷奶奶已做好了一桌丰盛的晚餐,有我喜欢吃的鱼、牛肉、梭子蟹等,还有让人一见就流口水的八宝饭。
我们一家人团团圆圆的,有说有笑的吃着年夜饭。终于到了我盼望已久的发红包时间,我一下子收了四只红包,高兴的一蹦三尺高。开开心心地吃好年夜饭后,我们还观看了别人家五颜六色的烟花和多姿多彩、五花八门的春节联欢晚会。
虽然我没放烟花,但是这个除夕我也过的很开心!