我特别喜欢玩悠悠球,所以家里摆了许多悠悠球。其实悠悠球在古代已经被发明了,在那时,悠悠球的“祖先”的形状和现在的空竹相似,只是当时是用木头加工而成的,不但重,转的速度也很慢,现在空竹比它轻多了,悠悠球就更不用说了。但正是它经过长时间的修改,就有了两个“子孙”―空竹和悠悠球。
悠悠球有很多形状,而我可以使用的是一种蝶形的悠悠,它立起来后从侧边看,那真像是一只展开翅膀的蝴蝶,这设计也是有科学道理的呢!蝶状设计可以让悠悠球更善于做高级招式,比第一级的悠悠球“睡眠”时间长,大多数都是无法像一级悠悠球一样可以直接收回的,是花式玩法用球。悠悠球的外边有各种各样的花纹,有虎纹的、凤凰的、精灵的……非常漂亮。拧开悠悠球,铁的悠悠球面只有轴承,观察塑料和铁的悠悠球,你会发现:铁的悠悠球中间有个像铁环的东西和球体连在一起。
它非常小巧,比空竹轻、小,而且外形美观,很容易就让人喜欢上。花式多,玩法多,简单易上手。这就是我喜爱的悠悠球,它可以让人们的手指变的灵活,思维变的活跃,是一种老少皆宜的玩具。但是,同学们要注意安排时间哦!