“低面粉、蔓越莓丁、牛奶、鸡蛋、模具、搅拌器……”妈妈一边在购物架上挑选,一边念叨着,呵呵,很快就可以吃到自己做的饼干喽。
把低面粉放在一个不锈钢盆里,取出两个鸡蛋,在盆的边缘上轻轻一磕,两个蛋黄调皮地顺着蛋清滑梯滑下来,加一些牛奶,搅拌器闪亮登场,顺时针转几圈,逆时针再转几圈,渐渐地,低面粉和蛋液、牛奶变成了彩泥一样的面团,妈妈娴熟地把面团分成一个个面球。
开始做形状了,我迫不及待地拿出一个米妮玩具,把面条擀成大大的圆饼,把米妮放上去,按实,拍一拍,打开一看,哇,一个亭亭玉立的“米妮”出现在眼前,大大的眼睛,圆圆的耳朵,正朝我笑呢。第一个就如此成功,信心值一下子爆表,再做一个。拿起一个哆啦A梦,按、压紧,我拍着胸口,双手合十:“老天保佑。”拿起一看,啊,怎么会这样,多啦A梦的一只眼睛没印出来,成了独眼龙;三根胡子长在了嘴巴上。你看他哭丧着脸,似乎正在生我的气呢。看看妈妈,宝宝也是醉了,三行长颈鹿出现在眼前,是在大迁徙吗?烤箱太小只能做最后一个了。做头大象?不行不行,太简单;长颈鹿?妈妈都做一大堆了;小熊?更不行,吃了变成熊孩子可怎么办呀?咦,做只小兔子吧,我压,我压,我压压压,打开一看,一只小兔子正在草地上耍酷,嗯,这个pose不错。
开始烤了,220度,透过玻璃门,米妮、长颈鹿、小兔子在一点点地涨大、颜色也越来越深。
滴的一声,时间到,打开烤箱,饼干披着金黄色的外衣,里面是玫瑰色的果肉。咬一口,脆脆的,香香的,蔓越莓酸酸的,浓浓的香味儿,把小狗豆豆也吸引过来了,只好给它一块了,“嘎嘣嘎嘣”吃完一块又蹭到了我的腿下摇起了尾巴。
好东西要和大家一块分享,这几天,妈妈不在家,表姐照顾我累得不轻,我挑了几块最漂亮的,向她家走去。