五年级寒假作文:做饼干
“叮铃铃……”一阵急促又短暂的上课铃响过,我们随着上课铃急匆匆地跑进教室。“快,快,快!”知道我们为什么这么兴奋吗?嘿嘿,告诉你吧,今天,俞中金的妈妈要教我们做饼干呢!一进教室,映入眼帘的就是那个大烤箱,这个烤箱可真够大的,我想,我也能钻进去吧……
一切准备停当,就差今天的主角儿了——俞中金的妈妈了,她可是今天的主人公呢!上课铃都已响好了,但是,俞中金的妈妈怎么还没来呢?我们个个儿都坐不住了,两只脚在地上使劲乱踢,双手也不听使唤,咬着手指甲,挖着橡皮……终于,俞中金妈妈赶到了,我们一个个似乎看到了救星,眼里散发着喜悦的光芒。俞中金的妈妈看了我们这憨憨的样子,笑了笑,便开始认真教起来了。
第一步,我们把110克黄油倒入桶内,再倒上150克的白砂糖,接着,打入鸡蛋,打的过程中可要小心喽。以我这个“过来人”的经验说,打鸡蛋可不是一件容易的事啊!下面就可以搅拌黄油了,这可是做饼干的要点哪,饼干的软硬程度,就在此一举喽!为了吃到香甜松软的饼干,我们还特地请了搅拌机哥哥来帮我们把黄油搅拌均匀,搅拌机哥哥倒挺配合,用它的两只手上下搅拌黄油,黄油十分均匀。前两步已完成,到第三步了,这一步我们又请来了裱花带妹妹,这饼干的外形就又在此一举了,只见我两手捏着裱花带妹妹的身体,然后使劲全身力气,在盘子里转个圈儿,接着甩甩手腕,就没事儿啦!终于到最后一步了——放烤箱,这一步蛮简单,只要数到三十就马到成功啦……
“啧啧啧,”我们砸吧着小嘴,不时还发出啧啧赞叹。啊,满园的饼香关不住啊,连隔壁的三(2)班也抵挡不住这诱人的香味儿,循香而来……