我家前面有一棵大树,我很喜欢它,它好像一把很大又很高的绿色雨伞,一直张开着,它的叶子遮蔽了我家的房顶。大树上有一个小鸟的窝,我喜欢极了。
是的,我喜欢站在大树下,抬头看小鸟的窝,我常常觉得小鸟会跟我说话,我就像故事书那样,在心里称呼她小鸟阿姨。
我真是开心极了,上个星期六早上我正在下面玩的时候,发现小鸟阿姨的窝里有几只小鸟弟弟。
从那天以后,我一有空便来到大树旁,站在大树下,看望我的小鸟弟弟,小鸟弟弟长得真快,好极了,我看见小鸟阿姨站在窝边,一会儿叫小鸟弟弟唱歌,一会儿教他们做游戏,一会儿教他们学自己发明的拼音字母……
“叽!叽!叽!”小鸟阿姨教道。
我知道这便是一,二,三。
小鸟弟弟也跟着学:“叽,叽,叽……”
今天早上,太阳从山坡对岸的小河后面升上来了,我看见小鸟阿姨站在窝边,指着上升的太阳,问小鸟弟弟:“叽叽叽?”
我懂得,她问话的意思是:“看,那是什么?"
小鸟弟弟一起快乐地回答:“叽叽叽,叽叽叽!”
小鸟弟弟很快给出了答案:“妈妈,那是太阳,太阳升上来了!”
我高兴极了!