过新年的作文
20xx年的脚步渐渐远去,20xx年的脚步越来越*。
经过了漫长的一年,终于迎来了大年三十,除夕也渐渐远去,到了吃年夜饭的时候了,可是爸爸还没回来,在最后一刻爸爸终于回来了。
吃完了年夜饭,我们一家四口在电视机旁,一起看中央频道的20xx年春晚。当时间一点一滴流逝时,我们一家还陶醉在其中,不知不觉已经12点了。当烟花绽放时,天空中马上变成一片美丽“花”海。我们放下手中的摇控,来到窗前,一“朵朵”烟花含苞待放,“嘣”“蹦”,空中的色彩更加炫丽多彩。我闭上眼睛,感觉烟花的声音像一曲优美的歌曲;五彩缤纷的烟花,有红有黄,有蓝有绿,十分美丽。形态万千的烟花有的像花,有的像云……美丽的烟花在那边就像仙女撒下的花;那边像含苞待放的花;这边的更美丽,像西湖一样广阔;像昆明湖下午的金光穿洞;像大海一样的波澜壮阔。如果人能飞到天空,那么就像诗句:“舟行碧波上,人在画中游。”
本来宁静的夜晚,一下子就:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一样绽放出五彩缤纷的花朵。
陈思涵
这个春节,我们一家来到外公家,准备在这里开开心心过个新年。
四点钟,大家开始为过年做准备。打扫的打扫,整理的整理,再看看桌上,年糕、鱼、羊肉等应有尽有,让人有的不经流下口水。
看向厨房,妈妈与大姨正用大锅煮着羊肉呢!随着时间地推移,香气随着锅盖地开启,不分前后地冲了出来,整个厨房,充满了香气。我等不及上前来一口肉吃,好吃得让我无法用语言来形容它的美味。
走出厨房来到二楼,已经被大家打扫得干干净净,物品被排列得整整齐齐,整齐到让人不忍去移动它,好像这些物品,在这特定的位置,才能体现出这些物品的美,这个房间的美。
妈妈的一声呼喊,我们来到饭桌前,人一到齐,年夜饭就开始了,每个人的脸上都充满了幸福。
不一会儿,好吃的年夜饭被一扫而光,爸爸从外面买了许多鞭炮,大家一起拿冲天炮射向空中,炸出了一朵朵烟花,美不胜收。
很快,这一活动结束了,大家都是还没玩够的,但也都进入了梦乡。
胡舟丹
春节是一个喜气洋洋、红红火火的节日。过春节自然是要吃团圆饭的。今年,我们家团圆饭格外特别。
大年三十的早上,我和妈妈七点多就去菜市场购买食材。刚进菜场,我们就买了今天最主要的食材——汤圆粉。二十多分钟过去了,我们先后买了鸡腿、料酒、鸭舌……
回到家后,我先是洗完手,然后把一袋汤圆粉都倒进一个不锈钢盆内,然后加入适量的水,反复揉搓,经我百般努力,它们终于变成了一片大面团。接下来就是把它们搓成一个个大小差不多的小球了。大概搓了三四十个后,妈妈就把它们放进锅内了。
我的第二个任务就是洗切大白菜。首先把大白菜的菜叶一片一片摘下来,然后再用清水洗净,最后把它们切成一块一块就行了。
第三个任务比较繁重,就是——腌鸡腿。先把鸡腿放进大碗中,接着分别加入盐、糖、料酒、酱油,然后把这些混合物涂抹在鸡腿上,最后就交给妈妈了。
经过三个小时的努力奋斗,团圆饭终于做好了。