流浪羊在森林里玩,玩着玩着,一在一座茂密的森林里住着一只流浪羊,它不仅聪明,而且遇事不慌张,总能沉着地对付敌人,转危为安。
一天,流浪羊在森林里玩,玩着玩着,一只大灰狼突然出现在现在它面前,它开始很害怕,但很快镇静下来。大灰狼阴险地说:“哈哈,亲爱的小羊,我正在寻找食物,恰巧老天爷让我遇到你了,你说,我们是不是很有缘呀!竟然有缘,那你就做我的晚餐吧!哈哈……”流浪羊听后比以前更镇定了,没有露出一丝慌张的神色。它飞快地在脑子里想:我该怎样把大灰狼弄死,保护自己呢?有了,我可以这样……“你全身上下太脏了,我不愿意让不讲卫生的狼吃我”羊嘟着个小嘴说。
大灰狼假惺惺地说:“你一个都快死了的羊,还挑三拣四的,不过我可以完成你这个遗愿。”说着,大灰狼带着小羊来到了大河边,大河非常的清澈,就如一面明亮的镜子,清晰的把小羊和大灰狼的影子映在水中。大灰娘一边洗手,一边看着水中小羊的影子,生怕它的晚餐跑了。大灰娘洗手完后准备站起来时,小羊连忙照狼屁股狠狠地一踹,还没等狼反应过来就掉进水里,水面上出现了像问号一样的一圈一圈的气泡,狼淹死了。
就这样流浪羊用它的聪明机智打败了凶残的大灰狼。