鲁教版三年级上8单元作文:爸妈的爱
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这首《游子吟》的时候,就会回忆起爸爸妈妈为我做过的每一件事,爸爸妈妈对我的爱。“母爱如水,父爱如山”。母爱就像水一样深,父爱就像山一样高。我回忆起有一年夏天,早上下大雨,我忘了带伞,但是爸爸带了伞。
爸爸说:“我们一起遮吧。”我高兴极了,爸爸又说:“来,站到我的左边。”我蹑手蹑脚地走到爸爸左边,生怕把水溅到裤子上。我心想:今天多亏了爸爸带了伞,不然我没伞遮,可能要成“落汤鸡”了。到了地铁站,爸爸把伞收好,说:“下次你要记得带伞了,不然就要变成”落汤鸡“了。”我一边点头你,一边说:“知道了。”爸爸在我前面走着,我忽然发现爸爸的后背和右肩湿了,我想:哎呀,爸爸一定是为了让我不被淋湿,自己却淋湿了。我看着爸爸的后背,心里暗暗说:“长大一定要回报父母对我的爱。
爸爸妈妈的爱是无私的,爸爸妈妈的爱是纯洁的,是他们把我带到了这个世界,是他们一点一滴地把我们养大,教会我们道理,在这里,我要祝所有的爸爸妈妈父亲节,母亲节快乐。