总会有一次流泪,一次成长的经历,让我们瞬间长大。
——题记
初春,紫陌垂杨。
古朴的木桥下,夭夭桃花露出妩媚的娇靥,花瓣窸窣、蜂蝶萦绕,给这篇诗瑶留下了清浅痕迹,心头一阵暖风荡漾。静水沧笙,时光如此静好、惬意。桃红和柳绿,笑望春的美好。
沁风到的恰好,轻拂着你发梢上的银丝。河边的垂柳“飒飒飒”地响着,你坐在游轮上,观赏初春的景色,我拽着你的手臂,撒着娇,不停地嚷嚷,让你教我织毛衣。你无奈,放弃了闲暇时间,一把手教我。那时,我的成长是自由自在的……
一去又一年,那年的冬天短的像一句誓言,转眼就入了春。
末春,樱桃成熟了。你一手抱着我,去把小院里刚成熟的樱桃摘下。春风吹红了樱桃的笑脸,个个樱桃颜色各异,我垂涎欲滴。爬到凳子上,学着你的样子,捏住樱桃果柄尾巴处反方向轻轻一折。转眼间,太阳从山头,屋顶,树梢落下来。那时,我的成长是丰富多彩的……
隆冬时节,你得了一场感冒,进了医院,我才认识到你的重要。我要给你洗衣服,你不肯,总是说:“乖乖,这医院里都是细菌,你还是不要来了。”一个星期后,听到你出院,我飞跑上医院找你。
路旁的阳光普照大地,天空开满云朵,路旁的火棘流淌了一树的娇艳,连一丝浮絮都没有。像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。冬日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,湿澈了不同的妩媚的忧伤。那时,我的成长是酸涩的……
相信,每个人都有一次成长的经历。纵使白驹过隙,岁月老去,依然会花 香满衣。奶奶,谢谢你的陪伴。