初二写景作文:故乡的秋天
在外漂泊的心灵总是忘记不了故乡,故乡的天空,故乡的麦田,故乡的草垛,故乡的小河,故乡的一切,还有忘记不了的故乡的秋天。
走进故乡的秋天里,印入眼帘的是那一块一块,参差错落的麦田,已经收割完的麦田里砌着一堆一堆的稻草,每一个稻草堆仿佛是一个小小的草屋,细细的秋雨,绵绵的秋雨落下来了,咦,是谁家的的孩子躲在稻草堆下避雨呢!
走进故乡的秋天里,凉凉的秋风轻吻着你的臂膀,从对面的小坡吹过,从沟里的小河吹过,从院子外的树林吹过,从屋前的小溪吹过。凉悠悠的秋风,吹走了夏的燥热,吹走了洋槐树的绿装,吹枯萎了柳叶的裙摆,风干了狗尾巴草上的蚂蚱,让麦田角落里的青蛙闭住了嘴,停止了鸣叫,那红彤彤的苹果林里,聒噪一夏的知了也躲藏了起来,无影无踪了。
秋风,好像是一只无形的大手,悄悄地把万物都改变了样子,睹物伤怀,人儿的心也不免感慨一下子了。秋风,是你教万物都收敛一下,为了等待冬的寒冷吗?
走进故乡的秋天里,太阳变得温柔起来,天空蔚蓝,南归的鸟儿们在白云下飞翔,偶尔发出一声低鸣。秋天的傍晚,夕阳西下,留着一抹明媚的晚霞,煮饭的炊烟从房屋顶寥寥地升起来了,远处的丘陵笼罩在雾气中,日光慢慢地黯淡了,秋夜的晚装在屋前麦田上空漂浮着的一层薄雾中,渐渐展开了,屋子东边一株枣树的树梢升起了一轮皎皎的月亮儿,月亮儿娇羞地在麦田中央印出一个影儿来。
故乡的秋天,是老农嘴上的一支纸烟,纸烟熏焦黄了老农的食指和中指;故乡的秋天,是一柄铮亮的犁头,犁头周围已泛黄,那是常年耕地留下来的泥土的黄;故乡的秋天,是一颗红彤彤的柿子,圆圆的核桃,好像一个新的希望,包含着农村人对于生活的美好期盼。故乡的秋天,是孩子们唱着的一首首儿歌,在每天上学的土路上唱着,在偏远的乡下小学堂唱着,在吹着寂寂秋风的院落里唱着。
故乡的秋天,久别了故乡的秋天!