同桌的你作文600字_初二作文
我的同桌是李梦洁同志,李梦洁同志是个好同志。
她有一头又细又长的黑发,扎成高马尾。有时一扬一扬的,有时安静地垂在耳侧。可能是全班女生头发最长的了。标致的五官雕在面孔上,虽然普通但却有一种无形的范儿。
虽然有的时候李梦洁同志总是傻得可爱,但不得不承认,她自成自己的一道风景线,她只做她自己,她活出属于自己的一种范儿。
虽然她成绩并不优秀,但人品却很优秀,努力,是属于她自己的范儿。那次考试结束后,意料之中,她的成绩总是不太好,她的心情有些低落,但并不影响她的热情。总在思考的她,终于靠自己修改一道又一道错题,总是乐于钻研的她,终于靠自己收获老师无声的赞许,总是认真努力的她,终于在下一次取得了进步。李梦洁是个好同志,“好”在无论多少困难也无法阻碍她前进的步伐。努力,是她的范儿,是她自己一道风景线。
勇于面对,是属于她自己的范儿。“好同志”也有犯错的时候,但她并不逃避惩罚。提问未过时,只是小声嘀咕几声,下了课还是一溜烟跑没了影去了老师办公室。呦,蛮自觉嘛,领罚也这么积极,没谁了。还记得一次追查扰乱体育课纪律的同学的杨老师因没人承认而大发脾气,李梦洁同志是当时被追查者之一,她坐立不安,时不时问我该怎么办?我说算了吧,老师还不一定能查到呢。但在她的再三犹豫下,还是第一个站起来向老师认错。我并不能知道有多大的勇气鼓动着她,但我只知道,那一刻心中对她充满崇高的敬意。最后老师只罚了她一篇检讨并向体育老师认错。李梦洁同志,是个好同志。“好”在无论犯下多大的错误都毫不退缩。勇气是她自己的一条风景线。
同桌,你并不知道这种范儿的存在,因为它融于自己的一言一行,融于你心中那深处的想法。
同桌,你并不需要别人风景的陪衬,因为你自成风景。
同桌,你就是你,你只做你自己。愿你能为此骄傲地永立世间。