这个秋天作文550字_初二作文
这个秋天有点奇怪。
我觉得它一点也不像秋天。明明立秋已经过去好久,该到了秋高气爽的时候,太阳却不改往日雄姿,每天仍气势汹汹地怒视大地。去上吉他课,妈妈说:换上长裤,秋天了,外面凉。于是,走在天桥上的我满头大汗,双腿闷热沉重,像拖了一头大象。地上,落叶倒是有的,但不多,只零零落落的几片,还有尚青翠的叶子跳下来充数,找不到书中那厚如地毯的金黄盛景。听爷爷奶奶说,老家已下了雪。怪事,难道这里的秋天融入了夏,那边的秋日投奔了冬?
可它还是有着一些秋天的传统的。不知道学生换上秋季校服算不算一个标志。跟着姥爷走进田地,玉米熟了,高高的杆随风晃动,其中传出人们的欢笑,不时抛出几根玉米。阳光洒下,一只瓢虫在姥爷的草帽上爬过。地上全是草和叶子,是南瓜。今年的南瓜大丰收,一个个深绿色的瓜,胖胖的、憨憨的冲我笑。几大袋南瓜和玉米装上车,送回家。南瓜存在屋里,玉米晒在屋顶。捡根长木棍爬上房顶,院里的核桃树和柿子树猛结果实。用木棍使劲一敲,核桃们纷纷落地,伸手摘一个,凿开放嘴里,没有晒干的核桃迸出一股极浓的涩香,弥漫在嘴里久不消散。柿子也纷纷落网,有的还青,有的却已红透,剥开吃了,真甜。隔壁塘中已没了荷花,只剩一片莲叶,绿中带黄。
不管怎样,这个秋天总是美好的。快到深秋了,这个秋天的世界也应变的像阳光一样,金黄灿烂。