秋天的初二作文600字
今天,太阳公公一听我们要出门寻找秋天了,给我们准备了灿烂的阳光。照在我们身上暖洋洋的,还不时吹来一阵阵又凉爽的清风。
过了一会儿,我们来到了龙脊山,秋也悄悄地伴随着我们的脚步来到了龙脊山。这时一道道阳光照着大地,像是给大地取暖的大火炉,热乎乎的。风儿在树林里调皮地玩闹着,一会儿东,一会儿西,一会儿藏了起来,还不时地发出“呼呼”的风声。风儿有时玩累了,“沙沙”地打着哈欠呢。如果你认真地听,不远处还有小鸟像演奏家似的,“叽叽喳喳”地歌唱着:“秋天来啦,秋天来了”。
我好奇地看着这片树林里地面上那一堆堆枯叶,像铺上了一块块金灿灿的地毯,我探出脚,踩了下去,“咔嚓咔嚓”,像一个贪吃的人在吃饼干,多舒服的地毯啊!我捡起一片枯叶,抬起头,跟树上的树叶对比起来。树上的叶子,颜色不光有金灿灿的,还有绿油油,真美呀!落叶伴随着轻盈的步伐,轻轻地,轻轻地飘落下来。
我钻进一处草丛中,发现了一朵粉嘟嘟的小花,散发出一股淡淡的清香。它短小的身子,拿起来像在拿粒羽毛球似的,轻轻的。两旁还有两片绿油油的小叶子,保护着它,我不知道叫什么名字,决定就叫它小花球吧,这个名字你们觉得有趣吗?
我还发现了另外一种草,很有意思,它长着弯弯曲曲的身子,细细的,一层一层的叶子像在玩节节高,可有趣了。最后一种是最好玩了,纤细的身子,毛茸茸的,叶柄的两旁,一层一层的叶子不规则地排列,有些凌乱。柄头还顶着一个绿油油的帽子,清风一来,他就像笑弯了腰的穗谷一样,真有趣。
在这片树林中,我找到了秋天,它是那么有趣!多彩!