描写秋天的优秀日记400字
今天,我们一家去老家秋游。
经过一路的颠簸,我跳下车来一看,啊,天空经过绵绵的秋雨洗得裉色了,显得格外的淡。
我们来到田野,看见那田地里的稻穗像翻滚的金浪,我还看到一位农民伯伯一边抽着烟,一边用镰刀收割小麦,还说:“今年的收成真不错!”我走过去不好意思地问:“可以让我们来割麦子吗?”“可以!”伯伯说。我拿起镰刀开始割。但是不一会就累得筋疲力尽,但麦子还是割下那么一点点。我去问伯伯,伯伯语重心长地说:“你应该先用手去抓一撮麦子,然后再割,”于是我照伯伯的办法,三下五除二就割了许多麦子。
之后,我们去了果园。你看,红艳艳的大苹果像一个个胖胖的娃娃,扒开绿绿的叶子笑眯眯地向外瞧;黄澄澄的梨像一个个灯笼挂在树上;海棠果摇动那圆圆的小脸,冲着你点头微笑。还没等我们尝完这些水果,旁边的葡萄把我们吸引了,有小巧玲珑的紫葡萄,有晶莹剔透的提子,还有像蜜一样甜的马奶葡萄,没等我们走出果园,篮子就装不下了。
回家的路上,我一边品尝着摘来的水果,一边想:秋天真是一个美丽的季节啊!