描写秋天的初二优秀作文
一片焦黄的树叶用它凋零的生命迎来了秋天,它静静地卧在地上,似乎向人们陈述着它曾经的故事。当然,秋天也没有辜负落叶的期望,为人间带来了别样的秋色。
一阵秋风掠过,金黄的花朵如飘落的雪落在了地上。花朵们为我铺好了金黄的地毯,我如公主一般,缓缓走过,它们这一落,让我想起了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在明年的春天我想那里会长出更嫩绿的叶、开出更鲜艳的花。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,五彩的菊花盛开在公园里。秋天来临时,落叶不想那么快进入睡眠,而是静静地卧在车身上,它们也许小声地交谈着,准备在这安家。“哗哗哗……”冰凉的雨水将它们的美梦打破,它们也只好顺着水滑梯滑了下来,又回到了自己的家。
车当然很高兴,它说:“这些落叶真是友好,为我穿上了衣服,可人们非要我脱下,真的讨厌,一年四季,我只有在秋天才能穿上衣服呀!”
秋天的落叶是斑斓的,秋天的果实更是丰富多彩的。果园里,圆圆的石榴咧开了嘴,一排排牙齿晶莹透亮,真像无数珍珠献给秋天。苹果涨红了脸,就像一盏盏红灯笼挂在枝头。黄澄澄的梨宝宝们你挨着我、我挨着你,就像一个个葫芦娃娃在悄悄说话。一片金色的稻田像金色的大海,秋风一吹,稻浪起伏,阳光一照,泛起粼粼波光。
秋天,是别样的,是多彩的,为人们带来了快乐,带来了收获,带来了悠闲,也带来了一丝凉意。