老天爷发“火”了,*时活蹦乱跳的小狗现在趴在树荫下,伸着长舌头“呼哧呼哧”的喘着粗气;老天爷发“火”了,河边的大牛小牛,不是躺在污泥里就是待在水里,只留个鼻子在水面上换气;老天爷发“火”了,帮在外面种地的农民伯伯都“穿”上了黑衣。
老天爷发“火”了,让我家可爱的小宝头上和身上长满了痱子。这些天持续高温,我和妈妈为了让小宝在家不出门,骗他说外面有老虎,会吃人的老虎,还有大灰狼,小宝不能出去哦,一出去就会咬宝宝的,胆子很小的宝宝一听就躲在妈妈怀里不敢出去了,于是我们就待在空调房里玩玩具,讲故事打发时间,因为也不能总是待在空调房里,所以只有上午和傍晚会出去看看河边的水牛,门口的小狗。
老天爷发“火”;了,把门前的一条小马路都晒裂开了,又把秦淮河**(之前淹水的地方)的泥土都已经全部晒干了,连我家门前一颗小树也已经枯死了……
老天爷,别发“火”啦,发火对您自己的身体也不好啊,对人们也没有任何好处,消消气!别再让我们受罪啦!