爷爷的世界作文
在我爷爷年轻的时候,爸爸和姑姑们便是他的大半个世界。
凌晨,爷爷就已经起床了,他怕惊醒了我的爸爸和姑姑们,便和奶奶的所有动作都轻手轻脚,像极了一个有经验的著名大盗。爸爸和姑姑们起床,并且吃完早点后,爷爷总会在充满浓雾的清晨,护送着他们来到学校,亲眼看着他们进入校园。之后,自己才会放心地到公社的广播室上班。爸爸考上党校,姑姑们考上大学,他一直都是这样很有规律的生活。
自从爸爸结了婚之后,爷爷的世界又变了!我便是爷爷的世界的中心。我在渭南上幼儿园时,晚上看电视看到十点都不睡觉。奶奶就会大发雷霆,怒气冲冲地吼道:“都几点了,还不赶快去睡觉,连袜子也不洗了,太不像话了!”爷爷连忙出来打圆场,用那带有陕西话语的口音说道:“娃还小不知道啥,等到长大了就知道啥了么!”
爷爷非常的关心我,他听说我要努力长个子,不惜重金,买下了一系列的保健药品:钙尔奇、比智高、果维康维C含片、维生素C泡腾片等等。回到家,我哭笑不得。爷爷啊!您关心我,也用不着买这一桌子保健产品吧!可我知道这正是他爱我的表现,他只是因为听推销的人说吃了对孩子好,才买的。他只想把最好的给我。
现在爷爷的世界里,还有他自己的生活与乐趣。以前他从不剃胡子,现在,每天都在卫生间,照着镜子,剃着胡子。每天吃完饭后,也总会到广场上去散散步,和一些老爷爷下下棋、打打扑克,非常之愉悦。
爷爷的世界是多彩多样的,爷爷的整个世界给予了我们,同样也希望我们能更加的爱护这个世界。