描写爷爷的作文: 最后一次喊爷爷_爷爷的作文
“哈哈哈哈……”一听到这好似儿童般的笑声,我就知道,爷爷驾到啰!
我的爷爷是一位名副其实的“老顽童”,光从他那滑稽的外表能看出来。爷爷长着几根很长的头发,这几根头发长二十多厘米,爷爷那光秃秃的脑袋,可是全靠这几根头发“撑腰”。所以这几根头发是爷爷的**子,谁要是敢动一下他的**子,他就会大发雷霆,但爷爷大部分时间是很幽默风趣的。
有一次,爷爷把我惹急了,我笑他头发又少又长,是个大秃头,他不但不生气,还一边摸着自己的头,一边笑嘻嘻地对我说:“头发少又怎样,你没听过‘浓缩是精华’这句话吗?而且,如果停电了,我的头就会亮得发光,这可是一无污染的节能电灯泡呢!你的头有这样的功能吗?哈哈……”我一听,差点把大牙笑掉了,我在一旁笑时,他却还坐在椅子上,得意地摆弄他那几根**子呢!
爷爷不但幽默,而且还很贪玩。不信,就看下面这件事吧!
一天,我和爷爷在家看屋,我觉得无聊,便把游戏机拿出来,独自玩了起来,过了一会儿,爷爷发现了我在玩游戏,便来了兴致,立即对我说:“乖孙子,游戏玩多了伤眼睛,你去休息一会儿,让我玩一会吧!”我听了,嘟起了嘴,心想:“哼!这个老玩童,电视不看,非要来和我争玩游戏,我得想个法子不让他玩!”“你说打游戏伤眼睛,那为什么你又要玩呢?”我问。这下可把爷爷难住了,爷爷眼珠一转,捻着胡子对我说:“我嘛,是个老玩童,不怕!”他边说边走,走到我面前时,爷爷一把抢过我的手柄,大笑道:“哈哈,游戏归我啰!”
你瞧,我这个爷爷是一个名副其实的老玩童吧!