家是我们的圆心,我的家人以爱为半径,画着甜蜜的圆圈。那份香香甜甜,我醉在其中,不舍离开。
上幼儿园时,由奶奶担任接送我的任务。那天放学后,雨滴猛地从天空翻滚而下,我和奶奶无奈而焦急地站在楼洞里,等了好久,看雨势并不减退,于是决定冒雨而行。
奶奶手中只有一把专门为我而备的小伞。冲出去的一刹那,她执意让我一人打伞,可是我却不想奶奶被雨淋,三番五次要求和奶奶一起打。“不行,你必须自己打!”*日里慈祥的奶奶突然皱起眉头,用严厉的目光看着我大声说道,一把把伞塞到我的手中,“拿着!”顿时我像被责骂的小孩子,慢慢地低下头,任凭眼泪在眼里打转,只能接过小伞。
奶奶从未有过的严厉让我惊讶,我不敢再和奶奶争论,默默地走在回家的路上,天地间只有雨打在雨伞上“啪啪”的声响,那一滴一滴的雨水顺着伞架掉在地上,也砸在了我的心尖。我知道奶奶的多半个身子,在雨中。我拽了拽奶奶的衣袖,奶奶用一只胳膊搂紧了我,这样奶奶可以少淋一些雨。
奶奶那样严厉,我知道,那是她疼我。那天,那场不绝的雨,洒了一路。
爸爸妈妈也把我当作手心里的宝,一次因为贪吃东西,引发肚子痛,妈妈边心疼地唠叨我,边急急忙忙找止痛片。但最终都不管用。妈妈吗急坏了,直接给爸爸打了电话,爸爸从百里外满头大汗地赶回家,带我去医院做了检查。
家人的关爱是我记忆中许多流光溢彩的珍珠。每当闭上眼,回忆起那点点滴滴,总会有“几分甜蜜在心头”!
啊!——我的家,我温暖的港湾!