描写爷爷的作文: “节水”爷爷的烦恼_爷爷的作文
风狠狠的刮着。杂草紧紧地扒住地面,摇摇晃晃的。陡峭的土路也卷起了黄沙。
爷爷推着生了锈的三轮车,默默地在前面的山路上走。他的衬衫也像树林一样,鼓了起来,像装满了一堆稻草,猎猎作响。我的眼睛迷住了,再无法睁开。我的喉咙又干又疼,似乎有根针在扎着。
“爷爷,草掉了!”我一边揉着眼,一边惊叫着。
我忙蹲下去捡。半车草,七零八落地散在地上。用手一捞,却也抓上来了土坷垃。
暮色阴沉,那些草竟迎着夕阳发出金子一样的光。
爷爷扭过枯瘦的脸,声色俱厉地喊:“快走!”“可是,那草就不要了?”我心里怎么舍得?拔了小半天的牛草,就没了?再说马上就到家了,丢了草,牛吃啥?
“走啊!”爷爷几乎咆哮。他挺着瘦骨嶙峋的背,加快了回家的步伐。我跟在后面,一路小跑。有些尖利的石子硌得脚生疼生疼,更可憎的是风,打在脸上如鞭子抽似的。
还要翻过半座山才能回家。
破旧的三轮车轮子吱吱作响,我也冻得瑟瑟发抖。但是我还是拿斗篷盖住牛草,还小心地压了几块石头。
天上开始掉雨丝儿。空气湿湿的,天也不安分地低吼着。
爷爷在前面快步如飞。他忽然停了片刻,把头上的斗笠取下来给了我。我戴上斗笠,压了压帽檐,脸上不再像鞭子抽了一样疼,也似乎没那么冷了。
只见芝麻大的房舍和墙头越来越大。
“呀,爷爷,到家了!”我惊喜地说。爷爷用干瘦的胳膊推着三轮车,长满了青苔的石阶发出几声闷响。
忽然眼前的台阶模糊了,水泼在头上,拼命往下滑。我大喊一声,弃了车子冲进屋里。在屋里,油灯微弱地亮着,像爷爷一样用力挺着蜷曲的身子。
屋外,倾斜的水柱有力地击打着地面,屋檐上的水也冲向了地,它们汇在一起,成为了一条条河。
天彻底黑了,像墨水一样深不见底。
破旧的三轮车仍停在院子里。幸好当时爷爷叫我丢下半车牛草快回家,不然真要被淋了。但我又想,如果水多了,三轮车会不会漂起来?这样就好了,我可以漂着去捡我丢失的牛草了……