描写爷爷的作文: “节水”爷爷的烦恼_爷爷的作文
我的爷爷已经七十多岁了,可仍然是个闲不住的人。他中等身材,常带笑容的脸上长着一双慈祥的眼睛。他的背有点驼,走起路来步子沉甸甸的。每当我听到门口传来他那咚咚的脚步声,就提前站到门外迎接,准没错。
爷爷的衣袋里总装着一副老花镜。虽然他的眼睛有点花,但是对国家大事、科技发展、社会新闻都非常关心,最喜欢读书看报和下象棋。读书看报时,小子看不清,就求助于老花镜。
第一癖——喜欢自己动手找事做。爸爸买的两个沙发,弹簧的位置不太好,坐上去硌得慌。装修的时候,爸爸准备把它扔掉,可爷爷不让。经过爷爷的一番鼓捣,两个旧沙发变了样:弹簧重新排的整整齐齐的,四条旧腿被刷的油光锃亮的像灯泡一般。坐上去很舒服。
第二癖——爱下棋。爷爷的手闲下来,大脑就该派上用场了。爷爷的家里有盘象棋,那象棋被爷爷擦得干干净净、一尘不染的。只要在晚上,就会拉上几个杀几盘,如果没有找到,就回垂头丧气地回到家,叹口气。他爱下棋,棋艺高超,那几个博大精深的老公公也查不了我的爷爷,他们说:“简直攻无不克,战无不胜。”反而非常佩服我他棋艺高超的人说:“一山更比一上高,长江后浪推前浪,前浪一浪刚过一浪”
有一次,奶奶让他去买酱油,他竟然站在路上看起了下象棋,等下棋的人们散后,他也溜达着回来了,手里空空如也。到了家,一见到奶奶,他才发现忘买酱油了,把奶奶弄得哭笑不得。
听,门口又响起了爷爷的脚步声,准时又来找我和爸爸下棋了。拜拜!