“小气“的爷爷作文
爷爷今年70多岁,是一名退休教师。他个子不高,温和,是蓬松的灰色头发,看上去像冬天覆盖着霜的草堆。一直以来,在我眼里,爷爷什么都擅长,但他太小气了。
有一次,我请我爷爷留下来2元钱。我祖父一遍又一遍地问我关于我的工作。我忍不住说我在买冰棍。听了这话,爷爷睁大了眼睛。现在五月和六月的一天并没有真正起床。吃什么冰棍?不,我不能。”我别无选择,只能纠缠我的母亲,她偷偷给了我钱。因为不想被爷爷发现,爷爷没收了两元钱并批评了他的母亲。在那之后,我觉得爷爷更吝啬。我花了一个多月才通过一件事改变了我对你的看法。
我记得那是一个星期天的晚上,先生。你带我去散步。正当我在河边公园散步时,突然一大堆黑暗的东西在灌木丛中出现了。“”先生那个黑色的东西说话了。给我点钱!”我害怕躲在爷爷后面。在保护我的同时,爷爷问道:你怎么了?”当我到达工作地点时,我没有找到工作,钱也用完了。我已经两个小时没吃东西了。你所要做的就是花一美元买两个馒头......这时,那人抽泣着开始哭了起来。只有在这里我才能清楚地看到这个男人大约30岁,他满是灰尘的脸上满是痛苦,他看起来不像一个乞丐。爷爷没有再说话,把手伸进口袋,付了十元钱,递给了那个人。你怎么吃两个满满的馒头?拿上钱,吃点点心吧!”
正当那个人谢过我时,爷爷很快就把我带走了。走了很长一段路后,爷爷说:我应该给他更多的钱,这样他就可以买我回家的票了。唉,出去真不容易!”之后,爷爷让我在同一个地方等他一会儿。他大步跑向河边公园......
看着爷爷的背影,我不禁想:“有这样的帮助,我怎么能说我爷爷吝啬呢?”