描写我的爷爷作文300字
我家有一头“老黄牛”,他整天默默无闻地工作,从来都没有听他说过一声“累”。他每天5:30就起床,一直忙到晚上八点多才休息。爷爷一头花白的头发,耳朵微微有一点聋。两只深陷的眼睛有些浑浊,那饱经风霜的脸颊上布满了深深的皱纹。
他的手很大,每根手指头都很粗,好像弯不过来。皮肤皱巴巴的,有点像松树皮。他高高的个子,宽宽的肩,别看他年过古稀,可说起话来,声音像洪钟一样雄浑有力。但走起路来,却是步履蹒跚。一次,我正在睡觉。忽然有人摇了摇我,我睁开眼一看,是妈妈在叫我起床。我看了一眼表,已经8:30了,我便立马起了床,我一起床,就看见爷爷正在烧水、拖地。这时弟弟也醒了,爷爷赶忙做好家务活,去照顾弟弟了。一天下来,他累得精疲力尽还乐呵呵的,好像一点都不累。我问爷爷:“爷爷,你一天到晚忙个不停,累不累?”爷爷说在他的字典里没有“累”这个字。
这就是我的“老牛”爷爷。一头只知道付出,不图回报的“老牛”!