“小气“的爷爷作文
“哇,100分!”看着刚发下来的试卷,我开心极了!因为爷爷说考了满分就带我去肯德基一饱口福。我想着,想着,“100”就变成了美味的烤肠和蛋挞!
我拉着爷爷向肯德基跑去。刚到大门口,就闻到一股香喷喷的蛋挞味,我顿时“口水直流三千尺”,待会儿一定要敞开肚皮大吃一顿!“阿姨,我要一盒葡式蛋挞!”我高兴地说。可是,爷爷一看价钱,立即喊起来:“什么?要什么葡式蛋挞,不就是鸡蛋嘛,待会儿回家叫奶奶给你煮鸡蛋吃。”说着,爷爷就拉着我往家走……
虽然我百般不情愿,但最后还是胳膊拧不过大腿,我只好吃着爷爷认为有营养的煮鸡蛋和蔬菜汤。