爷爷奶奶作文
清早,天气晴朗,阳光高照,我和爸爸妈妈早早的起了床,做好一切准备后,我们直奔福利院而去。
我们先进行了计划的第一项--互动环节,就是为爷爷奶奶们表演节目。第一个表演者就是我,这使我背起了重重的心理压力,因为老是想着:“不能破声,千万不能破声,一定要给大家起一个好头……”。或许就是因为这种心态,我起调高了,结果到后面的高潮部分时,音就唱不上去了,我心想:“不好,出大洋相了!爸爸妈妈的脸上可能也是‘红一阵白一阵’的”。可是我没有想到,唱完以后,爷爷奶奶们鼓起了热烈的掌声,我心里暖洋洋的。后面的节目表演得很精彩:有尚炜松和李阳溢合奏的单簧管,有印清扬吹奏的萨克斯,有高兴吹奏的长笛,还有潘子豪吹奏的竹笛……特别是王玉涵拉的二胡,爷爷奶奶们听后喜笑颜开,连连说好,不断竖起大拇指,有的还露出了稀松的牙齿,那一张张笑脸像秋天里盛开的一朵朵美丽的菊花……最后是全体同学的大合唱《捉泥鳅》《踏雪寻梅》,把现场气氛推向高潮。
表演结束后,我们向老爷爷老奶奶们赠送毛巾、牙膏和牙刷,陪他们聊天,扶着各位老人的手回到房间里,帮助他们打扫卫生。
时间过得可真快呀,转眼之间两个多小时过去了,我们略作休息,然后各自坐上各自的车,依依不舍得离开了福利院。
坐在车子里,我忽然想到,在爸爸妈妈和老师的呵护下,是一件多么幸福的事呀,我一定要好好珍惜这段时光,给更多老人们带来欢乐,让爷爷奶奶们笑得更美丽……