要是提到她,我便浑身起疙瘩。那是为什么呢?唉,提她必提唠叨功,她通过几十年的“修行”唠叨功已达到炉火纯青的境界了。她就是我的奶奶。
由于我小,便有一个怪毛病:不做作业。俗话说:“人之初,性本善,不做作业是好汉,老师问起怎么,呼唤迪迦奥特曼。”但是老师不怕,奶奶怕呀。有一次,我不想做作业。奶奶便气沉丹田,然后唠叨起来了:“你怎么能不做作业呢?你快做吧(以下省略6000字)”我心想:唉,又来了,又来了,还好我早有准备――MP3。嘻嘻,想完便戴了MP3。奶奶发现了我隐藏的MP3并没收了。哦!我要崩溃了!快撤吧,我便找借口上厕所,但奶奶连上厕所都不放过,真是惹祸上身,唠叨难挡啊!
这不算什么,有一次,邻居李大妈来我家作客,我奶奶唠唠叨叨说了半天,人家李大妈强忍唠叨压力,当奶奶说完时都4点半多了,你想啊,人家李大妈1点多来的,这么长时间啊!还有,说了那么多话李大妈居然一句话也没说上,只是茫然地点头。
我奶奶还在修行呢,现在都第10重了,哎呀,又来了。奶奶你能不唠叨吗?我知道了,2月你话最少。